Fok die reen ons braai!
Grillkaiser
1. Ist leider schon ewig her, dass ich Gelegenheit zum räuchern hatte. Deshalb auch leider keine Fotos!
2. Ich räuchere (zumindest bisher) nur Fisch und nur kalt! (Das könnte sich ändern, sollte ich tatsächlich gewinnen! )
Ein ganz einfaches "All Rounder" Fisch Rezept:
Fische je nach Größe 8 - 18 Std. in 6%er Salzlake, mit 2-3% Ahornsirup-Zusatz und einem guten Tl pro L getrockneten Thymian einlegen.
Abspülen, abtupfen und gut trocknen lassen.
Während der Trocknungsphase frischen Thymian und Zitronen/Limettenschale dazugeben. Bei ganzen Fischen Thymianzweige und Schalen-Tranchen in die Bauchhöhle geben, bei Filets Thymianblätter und Schalenabrieb auf dem Filet verteilen.
Dann, wiederum je nach Größe, mit den Aromaten, zwischen 10 und 2x12 Stunden in den kalten Rauch.
Ich bevorzuge Obst Hölzer oder Ahorn aber jeder wie er mag.
2. Ich räuchere (zumindest bisher) nur Fisch und nur kalt! (Das könnte sich ändern, sollte ich tatsächlich gewinnen! )
Ein ganz einfaches "All Rounder" Fisch Rezept:
Fische je nach Größe 8 - 18 Std. in 6%er Salzlake, mit 2-3% Ahornsirup-Zusatz und einem guten Tl pro L getrockneten Thymian einlegen.
Abspülen, abtupfen und gut trocknen lassen.
Während der Trocknungsphase frischen Thymian und Zitronen/Limettenschale dazugeben. Bei ganzen Fischen Thymianzweige und Schalen-Tranchen in die Bauchhöhle geben, bei Filets Thymianblätter und Schalenabrieb auf dem Filet verteilen.
Dann, wiederum je nach Größe, mit den Aromaten, zwischen 10 und 2x12 Stunden in den kalten Rauch.
Ich bevorzuge Obst Hölzer oder Ahorn aber jeder wie er mag.