Hallo zusammen,
Hab am Wochenende 3-2-1 Ribs auf meinem Monolith Le Chef gemacht. Diese kamen ziemlich dunkel und zu trocken raus. Nun benötige ich einige Tipps an was es gelegen haben könnte.
Zu der Vorgehensweise:
-Hab die Teile einen Tag vorher Rub einmassiert und über Nacht einziehen lassen.
-Bei 110°C dann unter Buchenholzrauch 3 Stunden gesmoked.
-Bei der gleichen Temperatur auf dem Edelstahlbehälter vom Schweden mit Apfelsaft unter Alufolie gedämpft.
-Dann mit der Stubs Smoking Mesquite bepinselt und eine Stunde bei der gleichen Temperatur nochmal aufn Grill geschmissen.
Denke das ich vielleicht zu Viel Rauch genommen habe oder die 3 Stunden waren einfach zu lang.Was meint Ihr?
Hab am Wochenende 3-2-1 Ribs auf meinem Monolith Le Chef gemacht. Diese kamen ziemlich dunkel und zu trocken raus. Nun benötige ich einige Tipps an was es gelegen haben könnte.
Zu der Vorgehensweise:
-Hab die Teile einen Tag vorher Rub einmassiert und über Nacht einziehen lassen.
-Bei 110°C dann unter Buchenholzrauch 3 Stunden gesmoked.
-Bei der gleichen Temperatur auf dem Edelstahlbehälter vom Schweden mit Apfelsaft unter Alufolie gedämpft.
-Dann mit der Stubs Smoking Mesquite bepinselt und eine Stunde bei der gleichen Temperatur nochmal aufn Grill geschmissen.
Denke das ich vielleicht zu Viel Rauch genommen habe oder die 3 Stunden waren einfach zu lang.Was meint Ihr?