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Zu verlosen: 3 x "Exklusive Gewürzkiste der Gourmerie" im Wert von 269 Euro

Für Mititei:

4 Zehen Knoblauch
1 Prise Piment
1 Prise Speisenatron oder Backpulver
4 EL Rinderbrühe
20 g Salz
10 g Pfeffer
 
Sapore di Maremma ;-)
Die Zutaten kennt nur der @Spiccy
Bin ich jetzt raus ???:wolle:

Wenn ich jetzt sag, dass das auch mein Lieblingsgewürz ist, müsst ich ja das Rezept Posten :hmmmm:

Die Gourmerie Sachen sind genial, am Wochenende die beiden Jungs erst wieder getroffen



(Den einen links unterm Auge, der andere war bisschen schneller ;-) )
 
Mein Lieblings Rub:

2 Teile Paprikapulver Edelsüß
1 Teil Koriandersamen
1/2 Teil gemahlener Kreuzkümmel
1 Teil Knoblauchgranulat
1 Teil grobes Meersalz
¼ Teil frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Alles im Mörser gut vermengen, dabei die Koreandersamen nicht ganz pulverisieren, sondern nur zerstoßen.
 
Lucky chicken!!!

Inhalt müsste Spice sagen ?!;):hmmmm:
 
Hallo,

frei nach Haut Gôut:

Bärlauch-Chimichurri

250 g frischer Bärlauch (fein gehackt)
250 g glattblättrige Petersilie (fein gehackt)
eine milde, fein gehackte Zwiebel
eine milde, fein gehackte Chilischote
50 ml Rapsöl und ein El ObstEssig
frischer Thymian, getrockneter Oregano und zwei frische Lorbeerblätter

Alle Zutaten durch den Thermomix und für einige Tage durchziehen lassen,
dann als Sauce zu Steak .....

.... habe ich dieses Frühjahr entdeckt, leider nur zu wenig Bärlauch im Garten ....

GrillGruß
 
Meine Lieblings-Mischung kommt aus Chile und besteht aus
70 % geräucherter getrockneter Chili, 20 % Salz und 10 % Koriander Samen zu einem Gewürz vermahlen.
 
Magic Dust:
  • 8 EL Paprika Edelsüß
  • 4 EL feines Salz
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Senfpulver
  • 4 EL Chilipulver
  • 4 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Knoblauchgranulat
  • 2 EL Cayennepfeffer
 
Pastrami- Rub

60 g Pökelsalz
60 g Rohrzucker
20 g Knoblauch granuliert
20 g Zwiebelpulver
4 g Ingwer
1 g Muskat
5 g Senfkörner
20 g Pfefferkörner
8 g Koriander ganz
 
Gyros Impression

Gewürze (Paprika, Koriander, Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel, Kümmel) Speisesalz, Kräuter (Oregano, Thymian)

Die Mengen müsste man durch ausprobieren mal erarbeiten... :-)
 
Ich liebe diesen Gyros-Rub:

8 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Zwiebeln, granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
 
Wo wir gerade dabei sind. Dieses Bosna-Gewürz nach @Maze ist der absolute Knaller:

45 gr. Meersalz
30 gr. Kurkuma
30 gr. Koriander
20 gr. Zwiebeln
20 gr. Ungarischer Paprika edelsüß
15 gr. Kreuzkümmel
15 gr. Ingwer
10 gr. Knoblauch
5 gr. Bockshornkleesaat
5 gr. Piment
5 gr. Senförner
5 gr. Fenchel
5 gr. Kardamom
5 gr. Zitronengras
1,5 gr. Zimt
3-5 gr. Chilis (wer es gerne schärfer hat 5 gr.)
 
Rub für Ribs, Schwein, Chicken Wings.....
3 EL Salz
2 EL Paprikapulver
2 EL getrocknete Tomaten ( sehr klein schneiden )
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Pfeffer ( Pfefferkörner mörsern )
2 EL Rohrzucker
 
Absolut leckere Marinade für kurzgebratenes Wild.

8 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Sojasoße dunkel
1 Esslöffel Balsamico-Essig dunkel
2 Spritzer Worcestersoße
1 TL Honig
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin frisch
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
evtl. etwas Dijon-Senf

Fleisch im Kühlschrank für ein paar Stunden darin marinieren. Wer mag, auch über Nacht.
 
Meine Lieblingsmischung für Graved Lachs.

Bezogen aufs Fischgewicht:

3% Luisenhaller Tiefensalz
3% Bio Mascobado (Zucker)
1% Zitronenpfeffer
1 Bund frischer Dill für 1kg Fisch - einige Spitzen fein gehackt und den Rest grob angestoßen
 
4 TL Paprika edelsüß
2 TL Salz
1 TL Pfeffer (geschrotet)
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Currypulver (scharf)
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL weißer Zucker

meine Tochter liebt das auch Hühnchen...
 
Meine Allerlei-Mischung

2 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Pfeffer bunt
1 EL Salz
1 EL Senfmehl
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Thymian
1 EL Majoran
1 EL Oregano
1 TL Rosmarin
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
 
Ur-Amerikanisches Basisrub nach Steve Raichlen

45gr brauner Rohrzucker
5EL Paprika Edelsüss ( da nehme ich immer geräucherten Paprika )
3 EL schwarzer Pfeffer
4 EL grobes Salz
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Selleriesamen
1 TL Cayennepfeffer

passt hervorragend zu Spareribs

Kühl und dunkel gelagert im Luftdichten Behälter soll es sich angeblich 6 Monate halten.
Konnte ich bis jetzt nicht bestätigen weil es vor Zeitablauf immer weg ist.:o

Wenn mn mal nicht weiß wo man dieses oder jenes Gewürz bekommt sollte man mal im Internet Bremer Gewürzhandel googeln
 
Räucherpaprika Pulver.

Ganze Paprikas aufschneiden und warmräuchern dabei Trocknenlassen und mann bekommt klasse geräuchtertes Paprika Pulver
 
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
Mixen und fertig ist der Arizona rub. Ohne Zucker daher gut zum direkten grillen geeignet!
 
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