• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zu verlosen: 3 x "Exklusive Gewürzkiste der Gourmerie" im Wert von 269 Euro

Mein Lieblings Grillgewürz ist "Ouma's Boerewors geurmiddel"
  • 25 ml Salz
  • 5 ml gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 15 ml Koriander Samen, geröstet und gemörsert
  • 1 ml gemahlene Nelken
  • 2 ml Muskat
  • 125 ml brauner Essig
  • 25 ml Weinbrand
  • 25 ml Massala (optional)
Das ganze für ca. 3,5 kg Wurstmasse

Ansonsten, für alle Sorten Fleisch, mein selbstgemachtes Liebstöckelsalz.
  • 1 kg grobes Himalayasalz
  • frischer Liebstöckel nach Geschmack, mit einem guten Schuss Weinbrand im Mörser (oder food processor) püriert
  • alles mit den Händen gut durchmischen und im Ofen bei 60° trocknen
  • Ab in die Mühle
  • Fettich
Gruß
Rüdiger
 
Bayrisches Rub
3 EL Salz

3 EL Zucker

2 EL Paprika süß

1 EL Pfeffer, schwarz gemahlen

0,5 EL Kümmel, ganz

1 EL Knoblauch

2 EL Zwiebel

1 TL Thymian

1 TL Seleriesalz

1 TL Senfmehl

2,5 Blätter Lorbeer

0,5 TL Koriander


Gewürze mahlen und vermischen.
 
Der Klassiker Magic Dust,

8EL Paprika edelsüß
4EL Salz
4EL Puderzucker
2EL Senfpulver
4EL Chilipulver
4EL Kreuzkümmel
2EL schwarzer Pfeffer
4EL Knoblauchgranulat
2-3EL Cayennepfeffer
 
Für Schweinesteaks:

1 EL Salz
1 EL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Koriander

Alles gut vermischen und dann rauf aufs Fleisch. :D
 
Ideal für Lamm:
1 TL grobes Meersalz
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Chiliflocken
Etwas Knoblauch nach Belieben
 
1 EL Vollrohrzucker
1 EL Knoblauchpulver
1 EL getrockneter Thymian
2 1/2 TL naturreines grobes Meersalz
3/4 TL schwarzer Pfeffer
3/4 TL Piment
 
Räuberbratenrub

1 Tl granul. Knoblauch
1 TL Senfpulver
1/2 EL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz)
1/2 EL Paprikapulver scharf

1/2 EL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Majoran
1 TL Rosmarin getrocknet
1/2 TL Basilikum (gehackt)
1/2 TL Thymian
 
Grillgewürzmischung für Reh:
schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Chiliflocken, Salz, Zucker, dazu (auch frisch) Rosmarin, Pimpinelle, wenig Liebstöckl
 
Currymischung für Fischcurry
2TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
2TL Currypulver
1TL Kurkuma
2TL Koriander
1,5TL Zitronengras
1/2TL Zucker
1TL Currypaste
 
Passt gut zu Schwein

1 Tl granul. Knoblauch
1 TL Senfpulver
1/2 EL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz)
1/2 EL Paprikapulver scharf
1/2 EL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Majoran
1 TL Rosmarin getrocknet
1/2 TL Basilikum (gehackt)
1/2 TL Thymian
 
Passt perfekt für Schweinefilet aber auch für Rinderfilet

2 Teebeutel Earl Grey Tee (den Inhalt daraus:-))
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL getrockneter Estragon
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL getrockneter Thymian

alles fein mahlen und mit 3 Eßl. gutem Olivenöl vermischen...und ab aufs Fleisch
ist mal was anderes....Das Rezept stammt aus der Weber Grillbibel
 
Chillisalz

Graues Meersalz grob
Chilliflocken
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen

Manny
 
Das ultimative Souflaki-Gewürz:

2 Msp. Knoblauchpulver
1 TL gerebelter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 Msp. Kreukümmelpulver
1 Msp. Korianderpulver
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
 
Meine Version von Magic Dust:

5 EL Paprika Edelsüß
3 EL geräucherte Paprika (leicht scharf)
4 EL Salz
4 EL brauner Zucker (gemörsert/pulverisiert)
2 EL Senfpulver
1 TL Chayenne
1/2 TL Cumin (frisch gemörsert)
2 EL schw Pfeffer
4 EL Knoblauchgranulat
 
Kräutersalz

6EL Salz
Kräuter nach Gusto
Ich nehm gerne
1TL Rosmarin
1/2TL Majaron
Petersilie
Schnittlauch
Die Kräuter klein hacken nicht Pürieren im Dörrautomat trocknen und unter das Salz mischen !
 
  • 4 EL Paprikapulver
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
 
Gyros Rub nach abgewandelt nach ddm
  • 6 TL Oregano, gerebelt
  • 4 TL Thymian
  • 3 TL Salz
  • 3 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 3 TL Paprikapulver (Rosen scharf)
  • 2 TL Majoran gerebelt
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL Zwiebeln, granuliert
  • 2 TL Knoblauch, granuliert
  • 2 TL Rosmarin, gemahlen
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1,5 TL Chilipulver
 
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Paprikapulver
2 EL Pfeffer
2 EL FdS
1 EL Rauchsalz
2 EL Knoblauchgranulat
1 TL Cumin
1 EL Senfkörner
1 EL Thymian
4 EL Cayennepfeffer
 
Zurück
Oben Unten