• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zu verlosen: 3 x "Exklusive Gewürzkiste der Gourmerie" im Wert von 269 Euro

Salz, Pfeffer und Paprika zu gleichen Teilen.
Passt super als Grundgewürz.
 
100g Paprikapulver La Vera
40g brauner Rohrzucker
Je einen EL roter und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Je einen TL Knoblauch- und Zwiebelgranulat
Einen TL Chiliflocken oder gemahlene Chillis
Einen TL Cayennepfeffer
Einen TL Senfpulver
 
Immer-wieder-gut-Rub

250ml trockene Petersilie
250ml Zucker
250ml Salz
45ml zerstoßenen schwarzen Pfeffer
45ml Knoblauchpulver
45ml Zwiebelpulver
45ml getrockneten Oregano
45ml Paprika, süß
15ml Senfpulver, wenn möglich mil
15ml Selleriesalz
ein wenig Cayenne Pfeffer

Hält sich gut verschlossen ca. 6 Monate (oder länger)

für Schwein, Hühnchen, Truthahn oder Fisch.
 
Indian BBQ Rub

60ml Kurkuma, gemahlen
60ml braunen Zucker
60ml Paprikapulver, süß
45ml Salz
30ml schwarzen Pfeffer, gemahlen
30ml Koriander, gemahlen
30ml Garam Masala
30ml Ingwer, gemahlen
15ml Knoblauchpulver
15ml Cayenne Pfeffer
15ml Kumin, gemahlen
15ml Chiliflocken
15ml Selleriesalz

Für Rind, Schwein oder Lamm
 
3 TL
Zwiebelpulver
3 TL
Knoblauch
2 TL
Piment gemahlen
1 TL
Majoran
1 TL
Paprika
1 TL
Pfeffer schwarz gemahlen
1 TL
Pfefferkörner bunt
1 TL
Wacholderbeeren
1 TL
Lorbeerblätter
1 TL
Salz
1TL
brauner Zucker

Haxe einreiben und fertig :-O
 
Butt Glitter Rub

6 EL Paprika
3 EL Salz
3 EL weißer Zucker
2 EL Cumin
2 EL granulierter Knoblauch
2 EL granulierte Zwiebel
1 EL Oregano
1 EL Pfeffer
1 EL Chili-Pulver
1 EL Selleriesalz
 
1½ EL getrockneter Estragon
2½ TL grobes Meersalz
2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1½ TL getrockneter Thymian
1 TL gehäufte, zerriebener getrockneter Salbei
 
Pesto

100g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Topf Basilikum
Olivenöl
50g Pecorino Romano
Salz
 
- 3 EL Rohrzucker
- 3 EL Pfefferkörner
- 2 EL Salz
- 2 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Knoblauchpulver
- 4 EL Koriandersamen
- 2 TL Majoran
- 2 EL Paprikapulver (scharf)
und LG aus der Hauptstadt :D
 
Kräuter Rustika

1 Cup Mehrsalz (grob)
1Tl Rosmarin
1Tl Thymian
1Tl Paprika
1Tl Rote Beeren
1Tl Bohnenkraut
1Tl Basilikum
1Tl Estragon

alles in eine Gewürzmühle und fertig!
 
Meine "geht eigentlich immer" Mischung

4 Tl Salz
1 El grober schwarzer Pfeffer
1 Tl getrockneter Thymian
1 Tl getrockneter Oregano
1 TLgetr. Rosmarin
2 Tl Paprikapulver edelsüss
1 Tl granulierter Knoblauch
1 TLgetr. Ingwer
1 TLCheyenne Pfeffer
ggfs. 1/2 TL Makis

Alles in der Mühle ganz fein mahlen.
 
gourmerie.gif
 

Anhänge

  • gourmerie.gif
    gourmerie.gif
    856,6 KB · Aufrufe: 605
Glückwunsch an die Gewinner.....;)
 
Zurück
Oben Unten