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Zu viel YouTube gesehen, Ribs vom Traeger

100th

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

ich sehe mir immer gern bei YT an, wie die Freaks überˋm großen Teich ihre Ribs machen.
Also dachte ich mir: so ähnlich gehst du da auch mal ran. Ist ja nicht vieles anders als du es eh schon machst.

Also los gehts.

Haut ab
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Senf drauf
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die Rubs
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der Reihe nach (erst Honey) eingesetzt
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und erst wenn es so aussieht
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kommt der zweite Rub
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Wenn es dann mal so aussieht (ca. 10-15 Minuten)
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geht es auf den Traeger
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Für guten Rauch hat diese Mischung gesorgt
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Für ein feuchtes Klima habe ich mit einer Mischung aus dem hier und Wasser gesorgt. Gesprüht so alle 45 Minuten.
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Nach3 Nach Stunden sah das dann schon so aus
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Ach ja, ein bisschen Shortribs gab es auch. Leider kein Stück aus dem Bereich Rippe 5-8 bekommen. Da werde ich noch meckern gehen.:finger:
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Bisher also nix Neues.

Dann der (für mich) neue Weg in Abschnitt 2.
Alufolie mit Pfanzenfett, braunem Zucker, Worcester Soße, und ein bisschen BBQ Soße.
Die Ribs kopfüber rein da
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Ab auf den Smoker, jetzt bei 120 (sonst immer 107) Grad, für etwa 2 Stunden.
DAS WAR MIST!
Entweder waren 120 Grad für den Zucker zuviel, oder 2 Stunden zu lang.
Jedenfalls sind die schönen Leitern vom fränkischen Landschwein oben ziemlich schwarz geworden.:frust:

Durchgezogen habe ich es natürlich trotzdem.
Also noch ein Sößchen gemixt
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und versucht zu retten was zu retten ist.
So sah das Ganze dann am Ende aus (eine Leiter ist direkt in den Müll geflogen, echt schade darum)
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Bei den Beef-Ribs fehlen die Knochen leider.
Nach den 2 Stunden in der Folie, lagen die lose drinnen. FOTB mal ohne anfassen :patsch:

Ein bisschen Krautsalat dazu
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und alles auf den Teller damit.
Die Short-Ribs waren der Hammer. Ohne den Schwarzanteil haben die Spareribs auch super geschmeckt.

Ergebnis:
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So darf US-Beef gern immer aussehen
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Und die Moral von der Geschicht, nur YouTube schauen bringt es nicht :ks:
 
Sehr schön!
Wie genau war das mit dem Zucker? Ist er dir verbrannt und war bitter oder hat es nur gefärbt?
 
Es ist eine sehr harte Kruste geworden und war teilweise verbrannt.
Im Nachhinein denke ich, es war einfach zu wenig Flüssigkeit und die Alufolie nicht dicht genug abgeschlossen.
Beim Rind war mehr Pflanzencreme drin und alles war super bzgl. verbranntem Zucker.
 
Alles klar, danke!
 
Ausschauen tun die Ribs jedenfalls gut :thumb2: . Schade, dass Du welche entsorgen musstest. Ist mir auch schon mal passiert und lag tatsächlich an zu wenig Flüssigkeit.
 
Ich würde so festes Pflanzen fett nicht nehmen . Ich verwende wenn ich es so mache, nur Butter.

auch so fertig Saucen würde ich persönlich nie verwenden.
Selber kochen, nur so hat man volle Kontrolle.


Der Fehler liegt glaub ich nicht in deinem Zucker sondern in der Sauce,da bin ich mir recht sicher.

mach mal Vanilla Ribs


https://www.grillsportverein.de/forum/threads/vanilla-ribs.301833/
 
Ich würde so festes Pflanzen fett nicht nehmen . Ich verwende wenn ich es so mache, nur Butter.
Werde ich testen. Danke!

Der Fehler liegt glaub ich nicht in deinem Zucker sondern in der Sauce,da bin ich mir recht sicher.
Die Soße war in diesem Fall HP BBQ Honey.
Meinst Du der HP-Sauce war das zu heiß?

Schaue ich mir an. Habe ich noch nie gehöhrt, klingt aber interessant.
Meine Frau wünscht sich mal was ohne dieses BBQ-Sauce-Gekleister :o
 
Werde ich testen. Danke!


Die Soße war in diesem Fall HP BBQ Honey.
Meinst Du der HP-Sauce war das zu heiß?


Schaue ich mir an. Habe ich noch nie gehöhrt, klingt aber interessant.
Meine Frau wünscht sich mal was ohne dieses BBQ-Sauce-Gekleister :o
Das kann schon gut Möglich sein , wie gesagt ich persönlich würde keinerlei solche fertig Saucen verwenden.

Du hast viel mehr Kontrolle wenn du solche Soßen selber machst.

Vanille Ribs sind super, vor allem wenn du frische Vanille verwendest. Das ist mal was ganz anderes.
 
Sag mal, welche temperaturen benutzt ihr bei den ersten 3 Stunden smoken und welche bei den 2 Stunden dämpfen? Tut ihr dann auch 1 Stunde lang glazen?
 
120 indirekte Hitze bei kaltem Apfelsaft (oder andere Flüssigkeit) das dauert schon mehr als eine Stunde bis das dämpfen beginnt... bei dieser Variante sollte man die Flüssigkeit schon vorher zB in einem Topf erhitzen.
 
Ich mach die dämpfphase mittlerweile im GN Behälter auf direkter Hitze im Gasi. Für diese Phase sind mir auch die teuren Pellets zu schade. Temperatur ca 150...
 
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