Moin zusammen,
ich sehe mir immer gern bei YT an, wie die Freaks überˋm großen Teich ihre Ribs machen.
Also dachte ich mir: so ähnlich gehst du da auch mal ran. Ist ja nicht vieles anders als du es eh schon machst.
Also los gehts.
Haut ab
Senf drauf
die Rubs
der Reihe nach (erst Honey) eingesetzt
und erst wenn es so aussieht
kommt der zweite Rub
Wenn es dann mal so aussieht (ca. 10-15 Minuten)
geht es auf den Traeger
Für guten Rauch hat diese Mischung gesorgt
Für ein feuchtes Klima habe ich mit einer Mischung aus dem hier und Wasser gesorgt. Gesprüht so alle 45 Minuten.
Nach3 Nach Stunden sah das dann schon so aus
Ach ja, ein bisschen Shortribs gab es auch. Leider kein Stück aus dem Bereich Rippe 5-8 bekommen. Da werde ich noch meckern gehen.
Bisher also nix Neues.
Dann der (für mich) neue Weg in Abschnitt 2.
Alufolie mit Pfanzenfett, braunem Zucker, Worcester Soße, und ein bisschen BBQ Soße.
Die Ribs kopfüber rein da
Ab auf den Smoker, jetzt bei 120 (sonst immer 107) Grad, für etwa 2 Stunden.
DAS WAR MIST!
Entweder waren 120 Grad für den Zucker zuviel, oder 2 Stunden zu lang.
Jedenfalls sind die schönen Leitern vom fränkischen Landschwein oben ziemlich schwarz geworden.
Durchgezogen habe ich es natürlich trotzdem.
Also noch ein Sößchen gemixt
und versucht zu retten was zu retten ist.
So sah das Ganze dann am Ende aus (eine Leiter ist direkt in den Müll geflogen, echt schade darum)
Bei den Beef-Ribs fehlen die Knochen leider.
Nach den 2 Stunden in der Folie, lagen die lose drinnen. FOTB mal ohne anfassen
Ein bisschen Krautsalat dazu
und alles auf den Teller damit.
Die Short-Ribs waren der Hammer. Ohne den Schwarzanteil haben die Spareribs auch super geschmeckt.
Ergebnis:
So darf US-Beef gern immer aussehen
Und die Moral von der Geschicht, nur YouTube schauen bringt es nicht
ich sehe mir immer gern bei YT an, wie die Freaks überˋm großen Teich ihre Ribs machen.
Also dachte ich mir: so ähnlich gehst du da auch mal ran. Ist ja nicht vieles anders als du es eh schon machst.
Also los gehts.
Haut ab
Senf drauf
die Rubs
der Reihe nach (erst Honey) eingesetzt
und erst wenn es so aussieht
kommt der zweite Rub
Wenn es dann mal so aussieht (ca. 10-15 Minuten)
geht es auf den Traeger
Für guten Rauch hat diese Mischung gesorgt
Für ein feuchtes Klima habe ich mit einer Mischung aus dem hier und Wasser gesorgt. Gesprüht so alle 45 Minuten.
Nach3 Nach Stunden sah das dann schon so aus
Ach ja, ein bisschen Shortribs gab es auch. Leider kein Stück aus dem Bereich Rippe 5-8 bekommen. Da werde ich noch meckern gehen.

Bisher also nix Neues.
Dann der (für mich) neue Weg in Abschnitt 2.
Alufolie mit Pfanzenfett, braunem Zucker, Worcester Soße, und ein bisschen BBQ Soße.
Die Ribs kopfüber rein da
Ab auf den Smoker, jetzt bei 120 (sonst immer 107) Grad, für etwa 2 Stunden.
DAS WAR MIST!
Entweder waren 120 Grad für den Zucker zuviel, oder 2 Stunden zu lang.
Jedenfalls sind die schönen Leitern vom fränkischen Landschwein oben ziemlich schwarz geworden.

Durchgezogen habe ich es natürlich trotzdem.
Also noch ein Sößchen gemixt
und versucht zu retten was zu retten ist.
So sah das Ganze dann am Ende aus (eine Leiter ist direkt in den Müll geflogen, echt schade darum)
Bei den Beef-Ribs fehlen die Knochen leider.
Nach den 2 Stunden in der Folie, lagen die lose drinnen. FOTB mal ohne anfassen

Ein bisschen Krautsalat dazu
und alles auf den Teller damit.
Die Short-Ribs waren der Hammer. Ohne den Schwarzanteil haben die Spareribs auch super geschmeckt.
Ergebnis:
So darf US-Beef gern immer aussehen
Und die Moral von der Geschicht, nur YouTube schauen bringt es nicht

