• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zu warm zum essen? Burger gehen immer...

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Was für eine Bullenhitze draussen! Göga spielt den ganzen Tag Tennis und gegen den kleinen Hunger musste es was geben, was immer geht: Da bietet sich ein Burger geradezu an. :happa: Da ich ohnehin schon immer die Okrabuns nachbauen wollte, stand der Plan. Vorab: Genial, danke Okraschote für das Rezept, die sind der Hammer!

Hier die dokumentierte Umsetzung:

Die Buns frisch aus dem Ofen:

DSC_1075.jpg


Perfekt:

DSC_1076.jpg


2/3 Rinderhack in die Presse, pressen, dann Ziegenkäsewürfel rein und mit dem restlichen Hack verschliessen:

DSC_1079.jpg


Fertig ist ein annehmbarer Burgerpatty:

DSC_1081.jpg


Größenvergleich:

DSC_1083.jpg


Und Gewichtstest:

DSC_1084.jpg


Ah, die werden auch langsam:

DSC_1089.jpg


Aber jetzt zum wesentlichen zurück:

DSC_1093.jpg


DSC_1094.jpg


DSC_1095.jpg


DSC_1096.jpg


DSC_1097.jpg


Saulecker, selbst bei 36 Grad. Anbissbild etwas suboptimal, aber ich konnte die Cam nur mit einer Hand bedienen...

DSC_1103.jpg


Schönen Restsonntag!
 

Anhänge

  • DSC_1075.jpg
    DSC_1075.jpg
    76,6 KB · Aufrufe: 927
  • DSC_1076.jpg
    DSC_1076.jpg
    69,3 KB · Aufrufe: 919
  • DSC_1079.jpg
    DSC_1079.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 919
  • DSC_1081.jpg
    DSC_1081.jpg
    74,1 KB · Aufrufe: 925
  • DSC_1083.jpg
    DSC_1083.jpg
    65,8 KB · Aufrufe: 921
  • DSC_1084.jpg
    DSC_1084.jpg
    78,4 KB · Aufrufe: 949
  • DSC_1089.jpg
    DSC_1089.jpg
    76,9 KB · Aufrufe: 972
  • DSC_1093.jpg
    DSC_1093.jpg
    96,2 KB · Aufrufe: 946
  • DSC_1094.jpg
    DSC_1094.jpg
    100,6 KB · Aufrufe: 948
  • DSC_1095.jpg
    DSC_1095.jpg
    80,3 KB · Aufrufe: 939
  • DSC_1096.jpg
    DSC_1096.jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 908
  • DSC_1097.jpg
    DSC_1097.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 951
  • DSC_1103.jpg
    DSC_1103.jpg
    78,2 KB · Aufrufe: 910
Super Burger. Die Buns sind einsame Spitze hatte die auch schon.
 
Jaaaa Burger!!!

:prost:
 
Auf jeden Fall ganz schöne Brocken :thumb1:

Über 300 Gramm pro Patty ist ordentlich.

Sehr schön.
 
Ne, hat er nicht, sieht man doch, ne Stufz-Presse hat zwei verbundene Hälften;)

BTT:
Ich glaube, ich muss heute Burger essen:lol:
Wenn ich es gesehen hätte, hätte ich nicht gefragt. :bat:
Ich hab eine Stuffz-Presse mit zwei verbundenen Teilen, die kann man aber voneinander trennen. Deshalb meine Frage. (Übrigens komm ich mit dem Ding überhaupt nicht zurecht).
:prost:
 
Hi,

recht hast Du, Burger gehen immer, vor allem so leckere.

:durst2_th:
Gruß Thomas
 
Wenn ich es gesehen hätte, hätte ich nicht gefragt. :bat:
Ich hab eine Stuffz-Presse mit zwei verbundenen Teilen, die kann man aber voneinander trennen. Deshalb meine Frage. (Übrigens komm ich mit dem Ding überhaupt nicht zurecht).
:prost:

Sorry, wenn mein Posting böser rüberkam als es gemeint war:prost:
Ob die Presse gut ist weiß ich nicht, da ich keine habe :D
Gruß
Dustin
 
Wenn ich es gesehen hätte, hätte ich nicht gefragt. :bat:
Ich hab eine Stuffz-Presse mit zwei verbundenen Teilen, die kann man aber voneinander trennen. Deshalb meine Frage. (Übrigens komm ich mit dem Ding überhaupt nicht zurecht).
:prost:

Hi, dank SuFu weiß ich jetzt auch, was ne Stuffz ist. Meine ist aber keine, hab die in den USA mal für 5 $ gefunden und mitgebracht. Ist ganz praktisch, der Boden ist locker, so kann man beliebige Pattydicken bereiten. Ich mach nächstes mal Bilder davon.
Schönen Abend!
 
Zurück
Oben Unten