Es ist einfach zu wenig Platz auf einem Weber OTG 57cm!
Am vergangenen Sonntag wollte ich mal wieder ein paar "Kleinigkeiten" ausprobieren.
Für mich persönlich endet die Grillsaison ja nicht, aber Bekannte wollen im Sommer ja wieder was Neues auf dem Teller haben.
Also habe ich mal die BBQ Bacon-Wrapped Hähnchen-Spieße vom Texaner ausprobiert. Weiterhin habe ich mir noch Paprikaschiffchen mit Frischkäse gefüllt und noch ein paar ausgehöhlte und mit Emmentaler gefüllte Paprikaschoten auf den Grill gebracht.
Ein paar Maiskolben rundeten das Bild dann ab.
Aber seht selbst - hier die Spieße:
Hier die Frischkäse-Paprika-Schiffchen. Meine "andere" Hälfte hatte den Frischkäse noch mit ein paar Kräutern aufgepeppt. Das hat sie fein gemacht!
Die mit Käse und ein wenig gewürfeltem Speck gefüllten Paprika sind mir immer umgefallen und der Käse ist rausgelaufen, darum habe ich sie mit Jehova und später mit den fast fertigen Maiskolben stabilisert.
Wie kriegt ihr die gefüllten Dinger senkrecht?
Alles in Allem war dann so viel Jehova auf dem Grill, dass mit "hin und her schieben" nicht mehr viel war.
Ein paar der Spieße habe ich dann noch mit Bulls-Eye-BBQ Sauce eingepinselt.
Ich wollte einfach mal probieren, ob das nötig ist.
Aber der Speck machte die gewürfelten Hähnchenbrüste richtig saftig und würzig, dass es die BBQ Sauce eigentlich nicht gebraucht hätte.
Richtig klasse waren auch die Paprikaschiffchen mit Frischkäse. Die senkrecht stehenden Paprikaschoten waren auch gut, aber im Vergleich zum Rest nicht unbedingt nötig. Der viele Käse macht nur unnötig satt
Maiskolben mit ein wenig Salz und Pfeffer muss man ja nicht beschreiben.
Mein Fazit lautet also:
Für Gäste im Sommer gibt es auf jeden Fall die BBQ Bacon-Wrapped Hähnchenspieße und die mit Frischkäse gefüllten Paprikaschiffchen.
Sehr zu empfehlen!
Eventuell muss ich mir platzmässig was einfallen lassen. Ich habe noch von einem früheren Grillmodell so ein "mondförmiges" Aufsatzgitter, das ich eventuell zu einer Art zweiter Ebene aufmotzen werde.
Muss hier mal nachschauen, ob sowas im "Eigenbau-Unterforum" schon gebastelt wurde.
Vielen Dank für alle hier im Forum, die mich immer wieder zum Experimentieren inspirieren!
Am vergangenen Sonntag wollte ich mal wieder ein paar "Kleinigkeiten" ausprobieren.
Für mich persönlich endet die Grillsaison ja nicht, aber Bekannte wollen im Sommer ja wieder was Neues auf dem Teller haben.
Also habe ich mal die BBQ Bacon-Wrapped Hähnchen-Spieße vom Texaner ausprobiert. Weiterhin habe ich mir noch Paprikaschiffchen mit Frischkäse gefüllt und noch ein paar ausgehöhlte und mit Emmentaler gefüllte Paprikaschoten auf den Grill gebracht.
Ein paar Maiskolben rundeten das Bild dann ab.
Aber seht selbst - hier die Spieße:
Hier die Frischkäse-Paprika-Schiffchen. Meine "andere" Hälfte hatte den Frischkäse noch mit ein paar Kräutern aufgepeppt. Das hat sie fein gemacht!
Die mit Käse und ein wenig gewürfeltem Speck gefüllten Paprika sind mir immer umgefallen und der Käse ist rausgelaufen, darum habe ich sie mit Jehova und später mit den fast fertigen Maiskolben stabilisert.
Wie kriegt ihr die gefüllten Dinger senkrecht?
Alles in Allem war dann so viel Jehova auf dem Grill, dass mit "hin und her schieben" nicht mehr viel war.
Ein paar der Spieße habe ich dann noch mit Bulls-Eye-BBQ Sauce eingepinselt.
Ich wollte einfach mal probieren, ob das nötig ist.
Aber der Speck machte die gewürfelten Hähnchenbrüste richtig saftig und würzig, dass es die BBQ Sauce eigentlich nicht gebraucht hätte.
Richtig klasse waren auch die Paprikaschiffchen mit Frischkäse. Die senkrecht stehenden Paprikaschoten waren auch gut, aber im Vergleich zum Rest nicht unbedingt nötig. Der viele Käse macht nur unnötig satt
Maiskolben mit ein wenig Salz und Pfeffer muss man ja nicht beschreiben.
Mein Fazit lautet also:
Für Gäste im Sommer gibt es auf jeden Fall die BBQ Bacon-Wrapped Hähnchenspieße und die mit Frischkäse gefüllten Paprikaschiffchen.
Sehr zu empfehlen!
Eventuell muss ich mir platzmässig was einfallen lassen. Ich habe noch von einem früheren Grillmodell so ein "mondförmiges" Aufsatzgitter, das ich eventuell zu einer Art zweiter Ebene aufmotzen werde.
Muss hier mal nachschauen, ob sowas im "Eigenbau-Unterforum" schon gebastelt wurde.
Vielen Dank für alle hier im Forum, die mich immer wieder zum Experimentieren inspirieren!