Salü miteinander,
ich hab mich nun mal an meine 1. Bacon Bomb getraut.
Zutaten:
- 1kg Hack
- handvoll Oliven
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 gr Schweizer Raclettekäse rauchig / würzig
- 400 gr Bacon
- Paprika
- balsamico eingelegte silberzwiebeln zusammen mit käse
1kg Hack (500gr Schweins voressen / 500gr rind) wurden dafür frisch gewolft. Die Bomb wiegte alles in allem knappe 2kg. Während der Grillvorbereitung setzte Regen und später Schnee ein, und dies auch noch bei leichtem Wind. Meine Chinabüchse steht im Freien und liess sich nur schwer auf >110°C bringen.
Zum Schluss hab ich einfach 20 Heat Beats drauf gelegt, dann waren 140C problemlos drin.
Rub:
MD Standard
Fleisch:
1kg Hack vermutlich auch etwas zu mager
Sosse:
MSB Standard (bin gespannt, noch nicht probiert)
Beilage:
Zwiebelbrot selbstgemacht.
BB-Grillzeit:
Start: 15 Uhr
Ende: 17:30 Uhr (70° Kerntemp)
Grilldauer: 2.5h
Aussentemp: 0-3°C
Wind (rheintal): 15kmh
GT-Temp: 115-140°C
Mein Sportgerät ist eine gepimpte mit Ofendichtband abgedichtete Grilltonne Magnus von Landmann, die ich bislang für BBC und Ribs und Roastbeef genutzt habe.
Durch den Regen und später Schnee habe ich mich total mit der Kohlemenge verschätzt. Habe sicher das doppelte gebraucht
Das war meine erste Bacon Bomb, ich habe MD ca. 4 Esslöffel in das Hack und habe sehr würzigen Schweizer Raclettekäs 400gr verwendet. insgesamt war das Hack etwas trocken (vermute zu mageres Fleisch) und die Bomb tendenziell grenzwertig salzig und würzig.
Wir vermuten das dies an dem vielen Speck und salzigen Raclettekäse lag.
Hier ein paar bilder....
Die zutaten beinahe komplett
komplett belegt, ok vielleicht etwas viel käse... nja wir leben in der schweiz
was ne arbeit, ging aber...
hier war das wetter noch ok, die kohlemenge reichte nicht mal annähernd
meine neuen kohlen, bin begeistert, aber bei den widrigen wetterbedingungen musste ich noch heat beats einsetzen
startpunkt, mann iss das ne bombe
....und dann kam der schneee, ohje ...
trotzdem noch das ding gut hinbekommen
könnt ihr den schweizer raclettkäs riechen ?? mhhh .. leider das ding insgesamt echt zu salzig ...
bye
maDDog
sonst in abgeschwächter form mal wieder zu machen
ich hab mich nun mal an meine 1. Bacon Bomb getraut.
Zutaten:
- 1kg Hack
- handvoll Oliven
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 gr Schweizer Raclettekäse rauchig / würzig
- 400 gr Bacon
- Paprika
- balsamico eingelegte silberzwiebeln zusammen mit käse
1kg Hack (500gr Schweins voressen / 500gr rind) wurden dafür frisch gewolft. Die Bomb wiegte alles in allem knappe 2kg. Während der Grillvorbereitung setzte Regen und später Schnee ein, und dies auch noch bei leichtem Wind. Meine Chinabüchse steht im Freien und liess sich nur schwer auf >110°C bringen.
Zum Schluss hab ich einfach 20 Heat Beats drauf gelegt, dann waren 140C problemlos drin.
Rub:
MD Standard
Fleisch:
1kg Hack vermutlich auch etwas zu mager
Sosse:
MSB Standard (bin gespannt, noch nicht probiert)
Beilage:
Zwiebelbrot selbstgemacht.
BB-Grillzeit:
Start: 15 Uhr
Ende: 17:30 Uhr (70° Kerntemp)
Grilldauer: 2.5h
Aussentemp: 0-3°C
Wind (rheintal): 15kmh
GT-Temp: 115-140°C
Mein Sportgerät ist eine gepimpte mit Ofendichtband abgedichtete Grilltonne Magnus von Landmann, die ich bislang für BBC und Ribs und Roastbeef genutzt habe.
Durch den Regen und später Schnee habe ich mich total mit der Kohlemenge verschätzt. Habe sicher das doppelte gebraucht
Das war meine erste Bacon Bomb, ich habe MD ca. 4 Esslöffel in das Hack und habe sehr würzigen Schweizer Raclettekäs 400gr verwendet. insgesamt war das Hack etwas trocken (vermute zu mageres Fleisch) und die Bomb tendenziell grenzwertig salzig und würzig.
Wir vermuten das dies an dem vielen Speck und salzigen Raclettekäse lag.
Hier ein paar bilder....
Die zutaten beinahe komplett
komplett belegt, ok vielleicht etwas viel käse... nja wir leben in der schweiz
was ne arbeit, ging aber...
hier war das wetter noch ok, die kohlemenge reichte nicht mal annähernd
meine neuen kohlen, bin begeistert, aber bei den widrigen wetterbedingungen musste ich noch heat beats einsetzen
startpunkt, mann iss das ne bombe
....und dann kam der schneee, ohje ...
trotzdem noch das ding gut hinbekommen
könnt ihr den schweizer raclettkäs riechen ?? mhhh .. leider das ding insgesamt echt zu salzig ...
bye
maDDog
sonst in abgeschwächter form mal wieder zu machen
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