Hallo,
ich bin neu hier, noch ziemlicher Grillanfänger und seit kurzem Besitzer des Weber Genesis-II EP-435 GBS. Zuerst sollter es der kleinere mit 3 Brennern werden, aber zum Glück habe ich den größeren genommen, ansonsten hätte ich mich definitiv schon geärgert.
Der Grill steht am Rand des überdachten Terrassenbereichs (nach vorne und zu einer Seite offen). Je nach Witterung wollte ich dann entweder unter dem Dach (Polycarbonat/Alu) an der offenen Seite oder aber kurz davor grillen. Nachteile unter dem Dach? Hitze, Verdunstung oder irgendwas anderes?
Ich grille bisher hauptsächlich Steaks und Würstchen. Möchte mir aber auch gerne mal Frühstück (Eier, Pancakes) oder Pizza zubereiten und dann nach und nach weitere Sachen ausprobieren.
Bisher habe ich nur das Nötigste an Zubehör, wie Abdeckhaube, Handschuhe, Grillbesteck, Bürste und ein einfaches Thermometer.
Ich wollte mir jetzt ein paar Basics bestellen und später dann je nach Bedarf. Grundsätzlich mag ich alles einheitlich, schaue also primär auf das Original-Zubehör.
Plancha:
Soll dauerhaft den linken Rost ersetzen. Ich schwanke zwischen der überall gelobten 7650 und der Deluxe Plancha 7665.
Welche Vor- und Nachteile haben die beiden Modelle? Und stimmt es, dass man bei der 7665 den Warmhalterost nicht mehr umklappen kann?
iGrill:
Ich mag ja eigentlich solche Spielzeuge. Ist das sinnvoll oder unnötig? Man bedenke, dass ich fast keine Ahnung habe, was ich wie lange grillen muss
Licht:
Da es nun abends wieder früher dunkel wird, brauche ich auf jeden Fall eine Beleuchtung direkt am Grill bzw. für die Grillfläche. Ich dachte an das Grifflicht 6528 oder das Grill‘n Go Licht 7662. Reicht ein Licht für den 435 oder sollten es besser zwei sein? Erfahrungen dazu?
Sear Grate GBS:
Die Rauten auf dem Grillgut sind mir nicht so wichtig, aber das Sear Grate gibt wohl mehr Hitze ab als der Standard-GBS Rost und ist somit noch besser zum anbraten? Ich habe bisher Meinungen von Must-Have bis hin zu nutzlos gelesen und bin da unschlüssig. Ich weiss allerdings auch noch nicht, ob ich das GBS nicht später noch gegen einen anderen Rost austausche, denn von den möglichen Einsätzen reizen mich derzeit kaum welche.
Pizzastein:
Hier schwanke ich zwischen rund und eckig. Sollte jedenfalls nicht zu klein sein, weshalb der fürs GBS wohl rausfällt? Hier am besten was in passender Größe von einem anderen Anbieter oder kann man einen bestimmten Weber-Stein empfehlen?
Gibt es sonst noch etwas, was zur Grundausstattung gehören sollte?
ich bin neu hier, noch ziemlicher Grillanfänger und seit kurzem Besitzer des Weber Genesis-II EP-435 GBS. Zuerst sollter es der kleinere mit 3 Brennern werden, aber zum Glück habe ich den größeren genommen, ansonsten hätte ich mich definitiv schon geärgert.
Der Grill steht am Rand des überdachten Terrassenbereichs (nach vorne und zu einer Seite offen). Je nach Witterung wollte ich dann entweder unter dem Dach (Polycarbonat/Alu) an der offenen Seite oder aber kurz davor grillen. Nachteile unter dem Dach? Hitze, Verdunstung oder irgendwas anderes?
Ich grille bisher hauptsächlich Steaks und Würstchen. Möchte mir aber auch gerne mal Frühstück (Eier, Pancakes) oder Pizza zubereiten und dann nach und nach weitere Sachen ausprobieren.
Bisher habe ich nur das Nötigste an Zubehör, wie Abdeckhaube, Handschuhe, Grillbesteck, Bürste und ein einfaches Thermometer.
Ich wollte mir jetzt ein paar Basics bestellen und später dann je nach Bedarf. Grundsätzlich mag ich alles einheitlich, schaue also primär auf das Original-Zubehör.
Plancha:
Soll dauerhaft den linken Rost ersetzen. Ich schwanke zwischen der überall gelobten 7650 und der Deluxe Plancha 7665.
Welche Vor- und Nachteile haben die beiden Modelle? Und stimmt es, dass man bei der 7665 den Warmhalterost nicht mehr umklappen kann?
iGrill:
Ich mag ja eigentlich solche Spielzeuge. Ist das sinnvoll oder unnötig? Man bedenke, dass ich fast keine Ahnung habe, was ich wie lange grillen muss
Licht:
Da es nun abends wieder früher dunkel wird, brauche ich auf jeden Fall eine Beleuchtung direkt am Grill bzw. für die Grillfläche. Ich dachte an das Grifflicht 6528 oder das Grill‘n Go Licht 7662. Reicht ein Licht für den 435 oder sollten es besser zwei sein? Erfahrungen dazu?
Sear Grate GBS:
Die Rauten auf dem Grillgut sind mir nicht so wichtig, aber das Sear Grate gibt wohl mehr Hitze ab als der Standard-GBS Rost und ist somit noch besser zum anbraten? Ich habe bisher Meinungen von Must-Have bis hin zu nutzlos gelesen und bin da unschlüssig. Ich weiss allerdings auch noch nicht, ob ich das GBS nicht später noch gegen einen anderen Rost austausche, denn von den möglichen Einsätzen reizen mich derzeit kaum welche.
Pizzastein:
Hier schwanke ich zwischen rund und eckig. Sollte jedenfalls nicht zu klein sein, weshalb der fürs GBS wohl rausfällt? Hier am besten was in passender Größe von einem anderen Anbieter oder kann man einen bestimmten Weber-Stein empfehlen?
Gibt es sonst noch etwas, was zur Grundausstattung gehören sollte?