Habe heute nach langem Hin und Her mit großer Freude den Kamado Joe Classic III zu einem guten Kurs bestellt
Der Hauptkonkurrent war ein Napoleon Prestige 500 aber irgendwie hat das rote Ei mein Herz erobert, nachdem ich davor gestanden bin. Das ist mein erster Keramikgrill überhaupt, zuvor hatte ich einen Ascona Outdoorchef Gasgriller.
Jetzt brauche ich noch Zubehör und Tipps. Vielleicht könnt ihr mir dabei mit euren Erfahrungswerten helfen:
Danke und liebe Grüße,
Mihael
Der Hauptkonkurrent war ein Napoleon Prestige 500 aber irgendwie hat das rote Ei mein Herz erobert, nachdem ich davor gestanden bin. Das ist mein erster Keramikgrill überhaupt, zuvor hatte ich einen Ascona Outdoorchef Gasgriller.
Jetzt brauche ich noch Zubehör und Tipps. Vielleicht könnt ihr mir dabei mit euren Erfahrungswerten helfen:
- Für Steaks und direktes Grillen wäre ein Gusseiserner Rost sinvoll? Oder macht ihr das mit dem Edelstahlrost der im Lieferumfang enthalten ist?
- Für Beilagen (Pilze, Zwiebeln, Grillkäse,...), Hamburger-Patties, Speck wäre die zweiseitige gusseiserne Platte geeignet oder verwendet ihr da etwas anderes?
- Der Kamado wird ständig im Freien ohne Unterstellmöglichkeit stehen. Brauche ich da eine Abdeckhaube oder ist das bei einem Keramikgrill nicht notwendig? Hoffe der Kamado hält eine Ewigkeit...
- Und zu guter Letzt: welche Holzkohle verwendet ihr?
Danke und liebe Grüße,
Mihael