Hallo zusammen,
nachdem ich mein altes Wiegemesser für Pizza so verlegt hatte, dass ich es nicht mehr gefunden habe... musste ein neues her.
Aber so wie es kommen musst, als das neue seine Feuertaufe bekommen hat, ist das alte wieder aufgetaucht ...
Von daher kann ich euch meine ersten Eindrücke von den beiden Messern gegen und ggf. dem einen oder anderen vor dem Kauf eines solchen Messers ein Tipp geben.
Mir ist zwar auch klar, dass eine Schere geeigneter wäre um Pizza zu schneiden, bin ich von den Wiegemessern überzeugt, da ich mit denen bei einer Feier viel schneller bin.
Mein altes Wiegemesser habe ich nicht mehr gefunden, kommt aber dem hier sehr nah:
https://www.amazon.de/Navaris-Pizza...&keywords=pizza+messer&qid=1612692376&sr=8-36
Neu hinzugekommen ist:
https://www.amazon.de/scarlet-Pizzamesser-Professionale«-Pizzacutter-Klingenschutz/dp/B08259ZBLH
Vorab, mit beiden Messern kann ich die Pizza super schneiden, ein unterschied in der Haptik ist auf jeden Fall zu spüren. Das alte Messer musste ich hierfür jedoch erst mal schleifen, da es ab Werk nicht soo scharf war.
Beim ersten Pizza-Schneiden ist mit dem neuen Messer ein schwammigeres und weniger präzises Gefühl aufgekommen.
Nachdem ich beide aufeinander gelegt hatte, konnte ich mir das präzise Gefühl gut durch die gebogene Schnittfläche erklären.
Schwammiger ist auch nachvollziehbar, da bei dem neuen Messer das Metall dünner und der stabilisierende Holzgriff nicht durchgehend ist.
Fazit:
mit beiden Messern kann man eine Pizza problemlos schneiden.
Angenehmer finde ich das alte Messer mit durchgehenden Holzgriff, da ich es sich besser mit einer Hand bedienen lässt und ein präziseres Schneidgefühl hinterlässt.
nachdem ich mein altes Wiegemesser für Pizza so verlegt hatte, dass ich es nicht mehr gefunden habe... musste ein neues her.
Aber so wie es kommen musst, als das neue seine Feuertaufe bekommen hat, ist das alte wieder aufgetaucht ...
Von daher kann ich euch meine ersten Eindrücke von den beiden Messern gegen und ggf. dem einen oder anderen vor dem Kauf eines solchen Messers ein Tipp geben.
Mir ist zwar auch klar, dass eine Schere geeigneter wäre um Pizza zu schneiden, bin ich von den Wiegemessern überzeugt, da ich mit denen bei einer Feier viel schneller bin.
Mein altes Wiegemesser habe ich nicht mehr gefunden, kommt aber dem hier sehr nah:
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Vorab, mit beiden Messern kann ich die Pizza super schneiden, ein unterschied in der Haptik ist auf jeden Fall zu spüren. Das alte Messer musste ich hierfür jedoch erst mal schleifen, da es ab Werk nicht soo scharf war.
Beim ersten Pizza-Schneiden ist mit dem neuen Messer ein schwammigeres und weniger präzises Gefühl aufgekommen.
Nachdem ich beide aufeinander gelegt hatte, konnte ich mir das präzise Gefühl gut durch die gebogene Schnittfläche erklären.
Schwammiger ist auch nachvollziehbar, da bei dem neuen Messer das Metall dünner und der stabilisierende Holzgriff nicht durchgehend ist.
Fazit:
mit beiden Messern kann man eine Pizza problemlos schneiden.
Angenehmer finde ich das alte Messer mit durchgehenden Holzgriff, da ich es sich besser mit einer Hand bedienen lässt und ein präziseres Schneidgefühl hinterlässt.