Hallo Leute,
ich habe am Samstag bei der Metro in Neuss ein Dry Aged Tomahawk gekauft. Das gab es wegen des nur noch kurzen MHD um 50% reduziert, also für (festhalten) 14 Euro das Kilo!
Ich habe nun hier im Forum rauf und runter gelesen und auch diverse andere Quellen im www nachgeschaut, doch ich bin immer noch ein wenig unsicher wegen der Zubereitung. Anscheinend gibt es mindestens 100 verschiedene Methoden...
Morgen Abend soll das Steak auf den Grill und so ist mein Plan bis jetzt:
1. Fleisch bereits mittags aus dem Kuhlschrank holen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
2. Gasgrill auf 250-300 Grad hochheizen, zwischendrin Bierchen trinken.
3. Das Steak ungewürzt für insgesamt 4 Minuten je Seite scharf auf direkter Hitze anbraten. Zwischen dem Wendevorgang Bierchen trinken.
4. Danach das Steak auf den Warmhalterost legen und ein Fleischthermometer einsetzen, Garraum auf ca. 120 Grad abkühlen lassen.
5. Steak auf 55 Grad KT ziehen lassen. (Wieviel Bierchen muss ich zwischenzeitlich trinken bzw. wie lange wird das schätzungsweise dauern?)
6. Danach in Jehova 5 Minuten ziehen lassen, Salzen und Pfeffern. (Habt Ihr einen Geheimtipp für Steaksalz?)
7. Fertig?
Wie findet Ihr meinen Plan? Kann ich das so machen oder habt ihr noch gute Ratschläge für mich?
Lieben Dank schonmal für Eure guten Tips!
ich habe am Samstag bei der Metro in Neuss ein Dry Aged Tomahawk gekauft. Das gab es wegen des nur noch kurzen MHD um 50% reduziert, also für (festhalten) 14 Euro das Kilo!
Ich habe nun hier im Forum rauf und runter gelesen und auch diverse andere Quellen im www nachgeschaut, doch ich bin immer noch ein wenig unsicher wegen der Zubereitung. Anscheinend gibt es mindestens 100 verschiedene Methoden...
Morgen Abend soll das Steak auf den Grill und so ist mein Plan bis jetzt:
1. Fleisch bereits mittags aus dem Kuhlschrank holen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
2. Gasgrill auf 250-300 Grad hochheizen, zwischendrin Bierchen trinken.
3. Das Steak ungewürzt für insgesamt 4 Minuten je Seite scharf auf direkter Hitze anbraten. Zwischen dem Wendevorgang Bierchen trinken.
4. Danach das Steak auf den Warmhalterost legen und ein Fleischthermometer einsetzen, Garraum auf ca. 120 Grad abkühlen lassen.
5. Steak auf 55 Grad KT ziehen lassen. (Wieviel Bierchen muss ich zwischenzeitlich trinken bzw. wie lange wird das schätzungsweise dauern?)
6. Danach in Jehova 5 Minuten ziehen lassen, Salzen und Pfeffern. (Habt Ihr einen Geheimtipp für Steaksalz?)
7. Fertig?
Wie findet Ihr meinen Plan? Kann ich das so machen oder habt ihr noch gute Ratschläge für mich?
Lieben Dank schonmal für Eure guten Tips!