Ich hab ja immer noch 1,5 grüne Monster und für das Wochenende grad wieder welche angekündigt bekommen, schauen wielange Gatte durchhält
Auf der Heimfahrt von der Arbeit habe ich wieder einige Varianten durchgekocht und daheim dann entschieden. Gatte meinte das war so gut, hätte er gerne wieder, soll ich ein Rezeptblatt schreiben - ein einfaches, schnelles Gericht, aber man muss daran denken, daß man das einmal gekocht hat.
Die Zutaten ...
... Zucchini waschen und grob hobeln, Knoblauchschinken (bringt feinen Geschmack mit) und gehackte Kräuter (Rosmarin, Salbei, Oregano, Thymian) nach @Hellboy76 ...
In einer Pfanne Öl erwärmen und Zwiebelwürfel (ich nehm meist rote Zwiebel) mit ein wenig Zucker glasig dünsten und die anderen Zutaten untermischen, mit ein wenig Salz und Pfeffer und einem Hauch scharfem Chilipulver würzen und kurz dünsten, Zucchini soll wieder bissfest bleiben ...
Risoni in heißem Salzwasser kochen, abseihen und untermischen, kurz vor dem Anrichten noch gehackte Petersilie und Schnittlauch untermischen ...
Anrichten und auf der Terrasse genießen, es hat zwar gedonnert, aber es ist kein Regen in Sicht, es ist aber angenehm von der Temperatur her.
Und die übliche, wenn nicht vorhandene reklamierte, Fototapete für @96griller
Bei der Hitze ein nicht üppiges Sommeressen
Schönen Abend aus Tirol
Silvia
P.S.: Mengenangaben habe ich keine dabei, jeder nimmt von den 3 Hauptzutaten was er mag.
Auf der Heimfahrt von der Arbeit habe ich wieder einige Varianten durchgekocht und daheim dann entschieden. Gatte meinte das war so gut, hätte er gerne wieder, soll ich ein Rezeptblatt schreiben - ein einfaches, schnelles Gericht, aber man muss daran denken, daß man das einmal gekocht hat.
Die Zutaten ...
... Zucchini waschen und grob hobeln, Knoblauchschinken (bringt feinen Geschmack mit) und gehackte Kräuter (Rosmarin, Salbei, Oregano, Thymian) nach @Hellboy76 ...
In einer Pfanne Öl erwärmen und Zwiebelwürfel (ich nehm meist rote Zwiebel) mit ein wenig Zucker glasig dünsten und die anderen Zutaten untermischen, mit ein wenig Salz und Pfeffer und einem Hauch scharfem Chilipulver würzen und kurz dünsten, Zucchini soll wieder bissfest bleiben ...
Risoni in heißem Salzwasser kochen, abseihen und untermischen, kurz vor dem Anrichten noch gehackte Petersilie und Schnittlauch untermischen ...
Anrichten und auf der Terrasse genießen, es hat zwar gedonnert, aber es ist kein Regen in Sicht, es ist aber angenehm von der Temperatur her.
Und die übliche, wenn nicht vorhandene reklamierte, Fototapete für @96griller
Bei der Hitze ein nicht üppiges Sommeressen
Schönen Abend aus Tirol
Silvia
P.S.: Mengenangaben habe ich keine dabei, jeder nimmt von den 3 Hauptzutaten was er mag.