• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Zucchini-Kartoffelsuppe & Semmelknödel in Pilzsauce

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin,

die Zucchini reifen ohne Ende,
ebenso gibt der Wald Pilze frei,
also muss man was draus machen.

In die Zucchini-Kartoffelsuppe kamen ausser den Hauptdarstellern noch allerlei Gartenkräuter, Zwiebel, Tomate,
Weisswein, S&P, Muskat, Safran, Gemüsebrühe, eine Chili nur aufgeschnitten und viel Sahne...

DSC_5967 (Medium).JPG


DSC_5970 (Medium).JPG


DSC_5972 (Medium).JPG


Die Zugabe vom kleinen Q...

DSC_5974 (Medium).JPG


DSC_5977 (Medium).JPG


Und fertig...

DSC_5979 (Medium).JPG


DSC_5983 (Medium).JPG


Und weiter gings mit der Pilzsauce.
Zwiebeln, Knoblauch, Jala, Tomaten in Butter anschwitzen, mit weissem Portwein ablöschen, Thymian dazu,

DSC_5987 (Medium).JPG


DSC_5990 (Medium).JPG


Pilze rein, salzen, Weisswein angiessen und köcheln lassen.

DSC_5991 (Medium).JPG


Kurz vorm Ende Sahne dazu, 3 kleingewürfelte Trockentomaten, Petersilie und Pfeffer zugeben,

DSC_5993 (Medium).JPG


ein Parmesanhäubchen drüber und schon kann gegessen werden. :messer:
Und heute hats auch wieder mit dem Knödel geklappt. :)

DSC_5995 (Medium).JPG


DSC_5998 (Medium).JPG


DSC_6000 (Medium).JPG


Danke fürs Reinschauen und noch nen schönen Abend.

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_5967 (Medium).JPG
    DSC_5967 (Medium).JPG
    269,6 KB · Aufrufe: 247
  • DSC_5970 (Medium).JPG
    DSC_5970 (Medium).JPG
    252,9 KB · Aufrufe: 260
  • DSC_5972 (Medium).JPG
    DSC_5972 (Medium).JPG
    228,1 KB · Aufrufe: 268
  • DSC_5974 (Medium).JPG
    DSC_5974 (Medium).JPG
    220,9 KB · Aufrufe: 240
  • DSC_5983 (Medium).JPG
    DSC_5983 (Medium).JPG
    175,4 KB · Aufrufe: 249
  • DSC_5979 (Medium).JPG
    DSC_5979 (Medium).JPG
    172 KB · Aufrufe: 257
  • DSC_5977 (Medium).JPG
    DSC_5977 (Medium).JPG
    173,8 KB · Aufrufe: 252
  • DSC_5987 (Medium).JPG
    DSC_5987 (Medium).JPG
    337,3 KB · Aufrufe: 238
  • DSC_5990 (Medium).JPG
    DSC_5990 (Medium).JPG
    270,1 KB · Aufrufe: 230
  • DSC_5991 (Medium).JPG
    DSC_5991 (Medium).JPG
    287,9 KB · Aufrufe: 247
  • DSC_5993 (Medium).JPG
    DSC_5993 (Medium).JPG
    261,2 KB · Aufrufe: 251
  • DSC_5995 (Medium).JPG
    DSC_5995 (Medium).JPG
    176,7 KB · Aufrufe: 241
  • DSC_5998 (Medium).JPG
    DSC_5998 (Medium).JPG
    175,4 KB · Aufrufe: 237
  • DSC_6000 (Medium).JPG
    DSC_6000 (Medium).JPG
    186,3 KB · Aufrufe: 232

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Sehr interessant tolle Bilder und lecker Essen ....gefällt mir..:anstoޥn:
 

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
toll gemacht, vor allem die Schwammerlbrüh gefällt mir gut :messer:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse gemacht!
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
saubere Pilzsauce :thumb2:
:weizen:
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
10+ Jahre im GSV
Mir wars einfach zu viel, war pappsatt.
Lecker wars auf jeden fall. :essen::
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Volker da hast Du wieder ein sehr schönes Menü serviert:thumb2:.
 

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin ottob,

schön die Natur abgearbeitet und fein zu Tisch gebracht :thumb2:

:prost:
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Inspirierend ... und sehr schön :thumb2:

Glück Auf
 
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Danke @all. :sun:

Gleich gibts den Rest der Suppe,
heute wohl mit Pilz-Ei Einlage.
Die Pilzjagd war heute wieder äusserst erfolgreich. :)

grüssle
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
So, der Rest der Suppe ist verspeist...

Die Einlage bestand aus Pilzen, einer Schalotte, einer kleinen Tomate, einer milden Chili, Thymian, Fichtelhillz, S&P, alles in Butter gedünstet und mit Cognac abgelöscht
und anschliessend in zwei aufgeschlagenen Eiern, einer handvoll Brotwürfel und Schnittlauch vermengt und im Servierring in der Pfanne gestockt.

DSC_6005 (Medium).JPG



DSC_6015 (Medium).JPG



DSC_6016 (Medium).JPG



DSC_6018 (Medium).JPG



DSC_6020 (Medium).JPG



DSC_6024 (Medium).JPG


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_6005 (Medium).JPG
    DSC_6005 (Medium).JPG
    278,4 KB · Aufrufe: 140
  • DSC_6015 (Medium).JPG
    DSC_6015 (Medium).JPG
    153,8 KB · Aufrufe: 133
  • DSC_6016 (Medium).JPG
    DSC_6016 (Medium).JPG
    137,7 KB · Aufrufe: 137
  • DSC_6018 (Medium).JPG
    DSC_6018 (Medium).JPG
    177 KB · Aufrufe: 147
  • DSC_6020 (Medium).JPG
    DSC_6020 (Medium).JPG
    184,7 KB · Aufrufe: 133
  • DSC_6024 (Medium).JPG
    DSC_6024 (Medium).JPG
    189 KB · Aufrufe: 139
Oben Unten