Jedes Jahr zur gleichen Zeit - mogsch a Zucchini (= magst Du eine Zucchini) - sagt man nein bekommt man eventuell keine mehr angeboten, also zuschlagen.
Da mich gestern meine Freundinnen gefragt haben ob ich auf xund leben und vegetarisch umgestellt habe, habe ich mir gedacht, es gibt ja im Forum ein Plätzchen, muss man wieder ein wenig beleben Bin immer noch nicht vegetarisch geworden, wir mögen halt einfach Gemüse gerne, man kann es so gschmackig zubereiten und es bringt Abwechslung.
Die Zutaten ohne Gewürze ...
Zucchini waschen, schälen und die Hälfte dünn hobeln und dann die Scheiben vierteln (muss bei kleinen Zucchini nicht sein), Kräuter (Thymian, Rosmarin, 2 Blatt Kärntner Minze, Salbei, Oregano, Majoran und eine Winzigkeit Maggikraut) waschen, trocken schütteln und klein hacken, 1 Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zucchini braten, sie sollten noch bissfest sein, Kräuter und Knoblauch dazu, vermischen und kurz braten. Dann passierte Tomatensoße (gehen sicher auch stückige oder frische Tomaten klein geschnitten) dazu, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Chilipulver und ein paar Chiliflocken würzen, gut verrühren und köcheln bis die entstandene Flüssigkeit der Zucchini eingekocht ist.
Feta in Würfel schneiden.
Risoni, so heißen die reisförmigen Nudeln bei uns, in Salzwasser kochen, abseihen und unter die Zucchini-Tomaten-Soße mischen ...
... kurz vor dem Servieren die Fetawürfel zart untermischen ...
Anrichten und bei lauen Temperaturen mit Fototapete frei nach Marc @96griller genießen.
Als eßbare Dekoration ein paar Blätter Kärntner Minze
Was werde ich am Wochenende kochen?
Schönen Abend aus Tirol
Silvia
Da mich gestern meine Freundinnen gefragt haben ob ich auf xund leben und vegetarisch umgestellt habe, habe ich mir gedacht, es gibt ja im Forum ein Plätzchen, muss man wieder ein wenig beleben Bin immer noch nicht vegetarisch geworden, wir mögen halt einfach Gemüse gerne, man kann es so gschmackig zubereiten und es bringt Abwechslung.
Die Zutaten ohne Gewürze ...
Zucchini waschen, schälen und die Hälfte dünn hobeln und dann die Scheiben vierteln (muss bei kleinen Zucchini nicht sein), Kräuter (Thymian, Rosmarin, 2 Blatt Kärntner Minze, Salbei, Oregano, Majoran und eine Winzigkeit Maggikraut) waschen, trocken schütteln und klein hacken, 1 Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zucchini braten, sie sollten noch bissfest sein, Kräuter und Knoblauch dazu, vermischen und kurz braten. Dann passierte Tomatensoße (gehen sicher auch stückige oder frische Tomaten klein geschnitten) dazu, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Chilipulver und ein paar Chiliflocken würzen, gut verrühren und köcheln bis die entstandene Flüssigkeit der Zucchini eingekocht ist.
Feta in Würfel schneiden.
Risoni, so heißen die reisförmigen Nudeln bei uns, in Salzwasser kochen, abseihen und unter die Zucchini-Tomaten-Soße mischen ...
... kurz vor dem Servieren die Fetawürfel zart untermischen ...
Anrichten und bei lauen Temperaturen mit Fototapete frei nach Marc @96griller genießen.
Als eßbare Dekoration ein paar Blätter Kärntner Minze
Was werde ich am Wochenende kochen?
Schönen Abend aus Tirol
Silvia