Hi Folks,
ich sag mal so: es gibt DEUTLICH schlechtere Möglichkeiten eine "kleine" Zucchini zu verwerten.
Da ich mir das ausgedacht und gleichzeitig Reste verwertet hab, gibt's kein Rezept.
Schade eigentlich. Lohnt nämlich.
edit: Weile ein paar gefragt haben, hier der Versuch eines Rezeptes:
Wie gesagt, ich habe improvisiert, aber grundlegend hab ich es wie folgt gemacht:
Die große Zucchini der Länge nach in ca. 3mm dicke Scheiben aufschneiden und zwar bis man an dieses fiese, kernbehaftete wabbelige Innere kommt, das schmeiße ich weg.
Dann die Scheiben zu Zylindern rollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Aufflaufform senkrecht hinstellen.
Die Zwischenräume der Zylinder füllst du mit dem was der Kühlschrank an Gemüse noch zu bieten hat. Hier habe ich die Reste der Zucchini, etwas Tomate, Chili und Zuckerschoten verwendet. Natürlich fein gewürfelt. Abgeschmeckt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika.
Die Zucchini-Zylinder ca. zur Hälfte mit gewürztem Rinderhack füllen. Ich habe mit "Jack-Burger-Spezial" gewürzt, aber du nimmst einfach was du so da hast (Salz, Pfeffer, Cumin, Paprika, Bockshornklee...)
Auf das Hack oben drauf habe ich ein, zwei Tomaten und ne Chili fein gewürfelt und mit Schnibbelkäse vermischt. Gewürzt hab ich das wie das Gemüse drumherum: Salz, Pfeffer und Paprika.
Jetzt mit einem Glas runde Formen aus Blätterteig ausstechen und die Zylinder damit verschließen.
Ein Ei mit Milch verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen, und, weils ohnehin offen war, mit Sesam bestreuen.
Im Backofen bei 180°C für ne halbe Stunde, damit das Fleisch gar wird. Dann auf 200°-220°C die Temperatur erhöhen damit der Blätterteig schön aufgeht und bräunt.
Ich wollte gerne in Gericht mit unterschiedlichen Texturen (knusprig > Blätterteig, fest > Rinderhack, leicht > Gemüse, schlotzig > Tomate/Käse) und unterschiedlichen Geschmacksrichtungen (scharf > Chili, Umami > Tomate, süß > Zuckerschote)
Hat so gepasst, denke ich.
#royalspice
#ichstehaufdenscheiß
Bilder:
Gruß
Pu.
ich sag mal so: es gibt DEUTLICH schlechtere Möglichkeiten eine "kleine" Zucchini zu verwerten.
Da ich mir das ausgedacht und gleichzeitig Reste verwertet hab, gibt's kein Rezept.
Schade eigentlich. Lohnt nämlich.
edit: Weile ein paar gefragt haben, hier der Versuch eines Rezeptes:
Wie gesagt, ich habe improvisiert, aber grundlegend hab ich es wie folgt gemacht:
Die große Zucchini der Länge nach in ca. 3mm dicke Scheiben aufschneiden und zwar bis man an dieses fiese, kernbehaftete wabbelige Innere kommt, das schmeiße ich weg.
Dann die Scheiben zu Zylindern rollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Aufflaufform senkrecht hinstellen.
Die Zwischenräume der Zylinder füllst du mit dem was der Kühlschrank an Gemüse noch zu bieten hat. Hier habe ich die Reste der Zucchini, etwas Tomate, Chili und Zuckerschoten verwendet. Natürlich fein gewürfelt. Abgeschmeckt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika.
Die Zucchini-Zylinder ca. zur Hälfte mit gewürztem Rinderhack füllen. Ich habe mit "Jack-Burger-Spezial" gewürzt, aber du nimmst einfach was du so da hast (Salz, Pfeffer, Cumin, Paprika, Bockshornklee...)
Auf das Hack oben drauf habe ich ein, zwei Tomaten und ne Chili fein gewürfelt und mit Schnibbelkäse vermischt. Gewürzt hab ich das wie das Gemüse drumherum: Salz, Pfeffer und Paprika.
Jetzt mit einem Glas runde Formen aus Blätterteig ausstechen und die Zylinder damit verschließen.
Ein Ei mit Milch verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen, und, weils ohnehin offen war, mit Sesam bestreuen.
Im Backofen bei 180°C für ne halbe Stunde, damit das Fleisch gar wird. Dann auf 200°-220°C die Temperatur erhöhen damit der Blätterteig schön aufgeht und bräunt.
Ich wollte gerne in Gericht mit unterschiedlichen Texturen (knusprig > Blätterteig, fest > Rinderhack, leicht > Gemüse, schlotzig > Tomate/Käse) und unterschiedlichen Geschmacksrichtungen (scharf > Chili, Umami > Tomate, süß > Zuckerschote)
Hat so gepasst, denke ich.
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Pu.
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