• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zucchiniflut: Zucchinipasteten und Küchenimprovisation

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

ich sag mal so: es gibt DEUTLICH schlechtere Möglichkeiten eine "kleine" Zucchini zu verwerten.

Da ich mir das ausgedacht und gleichzeitig Reste verwertet hab, gibt's kein Rezept.

Schade eigentlich. Lohnt nämlich.

edit: Weile ein paar gefragt haben, hier der Versuch eines Rezeptes:

Wie gesagt, ich habe improvisiert, aber grundlegend hab ich es wie folgt gemacht:

Die große Zucchini der Länge nach in ca. 3mm dicke Scheiben aufschneiden und zwar bis man an dieses fiese, kernbehaftete wabbelige Innere kommt, das schmeiße ich weg.

Dann die Scheiben zu Zylindern rollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Aufflaufform senkrecht hinstellen.

Die Zwischenräume der Zylinder füllst du mit dem was der Kühlschrank an Gemüse noch zu bieten hat. Hier habe ich die Reste der Zucchini, etwas Tomate, Chili und Zuckerschoten verwendet. Natürlich fein gewürfelt. Abgeschmeckt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika.

Die Zucchini-Zylinder ca. zur Hälfte mit gewürztem Rinderhack füllen. Ich habe mit "Jack-Burger-Spezial" gewürzt, aber du nimmst einfach was du so da hast (Salz, Pfeffer, Cumin, Paprika, Bockshornklee...)

Auf das Hack oben drauf habe ich ein, zwei Tomaten und ne Chili fein gewürfelt und mit Schnibbelkäse vermischt. Gewürzt hab ich das wie das Gemüse drumherum: Salz, Pfeffer und Paprika.

Jetzt mit einem Glas runde Formen aus Blätterteig ausstechen und die Zylinder damit verschließen.
Ein Ei mit Milch verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen, und, weils ohnehin offen war, mit Sesam bestreuen.

Im Backofen bei 180°C für ne halbe Stunde, damit das Fleisch gar wird. Dann auf 200°-220°C die Temperatur erhöhen damit der Blätterteig schön aufgeht und bräunt.

Ich wollte gerne in Gericht mit unterschiedlichen Texturen (knusprig > Blätterteig, fest > Rinderhack, leicht > Gemüse, schlotzig > Tomate/Käse) und unterschiedlichen Geschmacksrichtungen (scharf > Chili, Umami > Tomate, süß > Zuckerschote)

Hat so gepasst, denke ich.

#royalspice
#ichstehaufdenscheiß

Bilder:

20170811_183754.jpg
20170811_190958.jpg
20170811_191012.jpg
20170811_191325.jpg
20170811_191723.jpg
20170811_192014.jpg
20170811_192450.jpg
20170811_192554.jpg
20170811_193520.jpg
20170811_193533.jpg
20170811_194124.jpg
20170811_194211.jpg
20170811_194349.jpg
20170811_203827.jpg
20170811_203836.jpg
20170811_204221.jpg
20170811_204303.jpg
20170811_204432.jpg


Gruß
Pu.
 

Anhänge

  • 20170811_183754.jpg
    20170811_183754.jpg
    372,3 KB · Aufrufe: 1.685
  • 20170811_190958.jpg
    20170811_190958.jpg
    427,3 KB · Aufrufe: 1.598
  • 20170811_191012.jpg
    20170811_191012.jpg
    471,4 KB · Aufrufe: 1.572
  • 20170811_191325.jpg
    20170811_191325.jpg
    327,2 KB · Aufrufe: 1.637
  • 20170811_191723.jpg
    20170811_191723.jpg
    496,4 KB · Aufrufe: 1.627
  • 20170811_192014.jpg
    20170811_192014.jpg
    629,5 KB · Aufrufe: 1.570
  • 20170811_192450.jpg
    20170811_192450.jpg
    467,3 KB · Aufrufe: 1.646
  • 20170811_192554.jpg
    20170811_192554.jpg
    649,4 KB · Aufrufe: 1.606
  • 20170811_193520.jpg
    20170811_193520.jpg
    259,2 KB · Aufrufe: 1.555
  • 20170811_193533.jpg
    20170811_193533.jpg
    496,2 KB · Aufrufe: 1.623
  • 20170811_194124.jpg
    20170811_194124.jpg
    375,2 KB · Aufrufe: 1.627
  • 20170811_194211.jpg
    20170811_194211.jpg
    347,9 KB · Aufrufe: 1.612
  • 20170811_194349.jpg
    20170811_194349.jpg
    459,1 KB · Aufrufe: 1.589
  • 20170811_203827.jpg
    20170811_203827.jpg
    436,8 KB · Aufrufe: 1.615
  • 20170811_203836.jpg
    20170811_203836.jpg
    611,5 KB · Aufrufe: 1.611
  • 20170811_204221.jpg
    20170811_204221.jpg
    379,8 KB · Aufrufe: 1.624
  • 20170811_204303.jpg
    20170811_204303.jpg
    413,6 KB · Aufrufe: 1.632
  • 20170811_204432.jpg
    20170811_204432.jpg
    413,9 KB · Aufrufe: 1.569
Zucchini, Tomate Paprika, Käse und Rinderhack sind eine tolle Kombination, das hat sicher klasse geschmeckt, tolle Resteverwertung :thumb2:

Aber wo findet man jenseits von Tschernobyl solche Zucchini ? Die sehen ja gewaltig aus :o

PS
Findest Du auch, dass hier im Forum zu wenig gegrillt wird ? :D ;-)
 
Weder Wurscht noch Duffeln... :(
...trotzdem schön... oder besser gesagt... einfach geil :thumb2:

Glück Auf
 
Schaut sehr gut aus und vorallem finde ich es sehr kreativ werd ich demnächst mal klauen von dir denke ich.
Zucchini gibt's ja zur Zeit wie Sand an Meer
Mein Freundin hat jetzt mal Lasagne mit Zucchini statt Nudeln gemacht des war auch brutal gut.
 
Da warst du aber wieder sehr kreativ. Klasse!
 
Einfach nur geil!!!
 
Applaus... das nenne ich kreatives Eindämmen des Zucchini-Tsunami's. Sauber!
 
Alter Schwede....die Zucchini hatte ja schon eine eigene Postleitzahl :o

Schöne Umsetzung, kommt auf meinen Merkzettel :thumb2:
 
Sehr schön, :thumb2:

auch wenn übersehene Zucchinis dieser Grösse bei mir als Hühnerfutter verwertet werden. :)
Aber das Gericht kann man sicher auch mit kleineren Früchten nachbasteln?!
Das gefällt mir nämlich ausserordentlich gut.

grüssle
 
Egal, ob Tschernobyl oder Pseudomelone:

Tolle Umsetzung - die DGM hat Dich wohl richtig angefixt in Hinsicht Eye Catcher?

Danke für die Inspiration!
 
Geiler shice!!! Respekt!!
 
bei Zucchini reicht es für gewöhnlich, wenn man jemanden kennt, der jemanden kennt, der welche hat...schöne Idee, Pu...
 
Tolle Idee gut umgesetzt! :thumb2:

oder - um einmal deine Hashtags zu imitieren:

#ziemlichgeilershice
 
Zurück
Oben Unten