Hi Folks,
wir haben im Garten eine Himbeerschwemme. Also:
Kuuuucheeenzeit!
Fazit:
Schön schlotzig, der leicht karamelisierte Zucker geht ausgezeichnet zusammen mit den säuerlichen #Himbeeren. Die knusprigen #Streusel passen super dazu. Ich bin ja nicht so der große Kuchenbäcker, aber das passt mir.
Das gibt's jetzt öfter.
Rezept:
Für den Boden:
Teig:
Aus den Zutaten für den Teig einen lockeren Teig kneten der sich so 'lala' vom Schüsselboden löst. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Der Teig ist weich, aber noch gut händelbar.
Belag:
Während der Teig geht, in einer extra Schüssel die Butter mit dem Zucker langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse erkalten lassen, dann das Ei und den Vanillezucker unterrühren.
Streusel:
Alle Zutaten zusammen kneten bis ihr Streusel habt.
Sobald der Teig aufgegangen ist, gebt ihr ihn in ein Backblech, am besten in ein etwas tieferes. Jetzt den Belag darauf verteilen, die Himbeeren drauf, und die Streusel verteilen.
Bei 170-180°C backen, bis die Streusel gebräunt sind (bei mir waren es ca. 30 Minuten)
Das Rezept habe ich bei Chefkoch gefunden.
Gruß
Pu.
wir haben im Garten eine Himbeerschwemme. Also:
Kuuuucheeenzeit!
Fazit:
Schön schlotzig, der leicht karamelisierte Zucker geht ausgezeichnet zusammen mit den säuerlichen #Himbeeren. Die knusprigen #Streusel passen super dazu. Ich bin ja nicht so der große Kuchenbäcker, aber das passt mir.
Das gibt's jetzt öfter.
Rezept:
Für den Boden:
- 250ml lauwarme #Milch
- 1 Würfel frische #Hefe
- 75g #Butter
- 500g 550er #Mehl (405er geht auch)
- 100g #Zucker
- 1 #Ei größe M
- 1 Prise Salz
- 200g #Zucker
- 125g #Butter
- 1 #Ei größe M
- 1 Tüte #Vanillezucker
- Obst nach Belieben, bei mir waren es #Himbeeren
- 75g #Butter
- 150g #Mehl, 550er (405er geht auch)
- 100g #Zucker
- 1 Prise #Salz
Teig:
Aus den Zutaten für den Teig einen lockeren Teig kneten der sich so 'lala' vom Schüsselboden löst. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Der Teig ist weich, aber noch gut händelbar.
Belag:
Während der Teig geht, in einer extra Schüssel die Butter mit dem Zucker langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse erkalten lassen, dann das Ei und den Vanillezucker unterrühren.
Streusel:
Alle Zutaten zusammen kneten bis ihr Streusel habt.
Sobald der Teig aufgegangen ist, gebt ihr ihn in ein Backblech, am besten in ein etwas tieferes. Jetzt den Belag darauf verteilen, die Himbeeren drauf, und die Streusel verteilen.
Bei 170-180°C backen, bis die Streusel gebräunt sind (bei mir waren es ca. 30 Minuten)
Das Rezept habe ich bei Chefkoch gefunden.
Gruß
Pu.
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