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Zuckerkuchen mit Himbeeren und Streuseln

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

wir haben im Garten eine Himbeerschwemme. Also:

Kuuuucheeenzeit!

Fazit:
Schön schlotzig, der leicht karamelisierte Zucker geht ausgezeichnet zusammen mit den säuerlichen #Himbeeren. Die knusprigen #Streusel passen super dazu. Ich bin ja nicht so der große Kuchenbäcker, aber das passt mir.

Das gibt's jetzt öfter.

Rezept:

Für den Boden:
  • 250ml lauwarme #Milch
  • 1 Würfel frische #Hefe
  • 75g #Butter
  • 500g 550er #Mehl (405er geht auch)
  • 100g #Zucker
  • 1 #Ei größe M
  • 1 Prise Salz
Für den Belag:
  • 200g #Zucker
  • 125g #Butter
  • 1 #Ei größe M
  • 1 Tüte #Vanillezucker
  • Obst nach Belieben, bei mir waren es #Himbeeren
Für die Streusel:
  • 75g #Butter
  • 150g #Mehl, 550er (405er geht auch)
  • 100g #Zucker
  • 1 Prise #Salz
Zubereitung:

Teig:
Aus den Zutaten für den Teig einen lockeren Teig kneten der sich so 'lala' vom Schüsselboden löst. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Der Teig ist weich, aber noch gut händelbar.

Belag:
Während der Teig geht, in einer extra Schüssel die Butter mit dem Zucker langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse erkalten lassen, dann das Ei und den Vanillezucker unterrühren.

Streusel:
Alle Zutaten zusammen kneten bis ihr Streusel habt.

Sobald der Teig aufgegangen ist, gebt ihr ihn in ein Backblech, am besten in ein etwas tieferes. Jetzt den Belag darauf verteilen, die Himbeeren drauf, und die Streusel verteilen.

Bei 170-180°C backen, bis die Streusel gebräunt sind (bei mir waren es ca. 30 Minuten)

Das Rezept habe ich bei Chefkoch gefunden.


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Gruß
Pu.
 

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meeeeeeehr Streusel - für mich :nicken:
 
Dazu fällt mir nur eins ein......HAMMER :respekt:


So in etwa sollte der Kuchen doch auch im DO machbar sein :hmmmm: ....ich setzt mal ein Bookmark :thumb2:
 
Aha, die Wurstfee macht jetzt auch in Kuchen:D.

GENIAL:thumb1:.
 
Servus und gleich mal :respekt:.......gefällt mir richtig GUT!!!!!!!!!!!!!!
Ich setz mal nen Hacken dran....:pfeif:
 
#hashtagaddict :D


Schöner Kuchen. :thumb1:
Hätte mir früher super geschmeckt.
Heutzutage vertrage ich sowas leider nicht mehr :heulen:
 
Ich bin zwar kein großer Kuchnesser, aber der sieht sehr schmackhaft aus. :messer:
 
Bin gerade am Nachbauen - nur sieht mein "Belag" deutlich weniger weiß aus.... hast Du Quark oder Joghurt mit eingearbeitet??
An der Tüte Vanillezucker wirds m.E. nicht liegen (die fehlt mir im Moment noch), und nur Zucker mit Butter ist eher gelblich (wenigstens bei mir).
Im Zweifel wird's auch so. Freue mich trotzdem über Tips.
O.
 
Beim Bilder schauen fand ich auch das der Belag nicht nur nach Butter und Zucker aussieht :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 
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