So, das wars jetzt wohl mit dem Spätsommer, ab morgen ist Herbstwetter vorhergesagt und deutlich geringere Temperaturen, also was liegt näher als heute ein mega-mediteranes Gericht auf den Grill zu bringen:
Lammburger mit Ratatoille, Schafskäse, Grillgemüse und karamelisierten Balsamicoziebeln
Um es vorweg zu nehmen: Meine Familie wählte dieses Gericht unter die TOP 5 des Jahres, daher konnte ich es der Griller-Comunity nicht vorenthalten...
So siehts aus:
Und so gehts:
Soweit nichts außergewöhnliches, aber: Die Kombi mit dem Ratatouille und den karamelisierten Balsomicozwiebeln und dem Grillgemüse macht diesen Burger erst perfekt!
Die karamelisierten Zwiebeln macht man wie gewöhnliche Röstzwiebeln, man fügt nur zu den halb fertiggebratenenen Zwiebeln einen ordentlichen Schuß Zucker und eine Prise Salz dazu und läßt das Ganze in der Pfanne karamelisieren. Zum Schluß noch einen Spritzer Balamico dazu und fertig:
Und dann wird der Burger zusammengebaut:
Meine Empfehlung zur Schichtung:
untere Brötchenhälfte
Ratatoille
Dann Patty
Grillgemüse kleingeschnitten
Schafskäse
Zwiebeln
Rucola
und den Deckel drauf:
Und dann kanns losgehen!
Guten Appetit wünscht der SulzerSizzler!
Lammburger mit Ratatoille, Schafskäse, Grillgemüse und karamelisierten Balsamicoziebeln
Um es vorweg zu nehmen: Meine Familie wählte dieses Gericht unter die TOP 5 des Jahres, daher konnte ich es der Griller-Comunity nicht vorenthalten...
So siehts aus:
Und so gehts:
- Aus Lammkeule stellt man mittels Fleischwolf Lammhack her und würzt es nach Geschmack, bei mir mit Salz Rosmarin, Origano, Thymian, Knoblauch, und macht Burgerpatties draus, und grillt diese wie immer
- Man grillt ein bisschen Gemüse (rote Spitzpaprika, Zuchinischeiben) dazu
- Man macht Burgerbuns wie sonst, wie das geht wißt ihr bestimmt selber.
- Man kocht Ratatouille (wie im Sommer, seufz...): Zuchini, Paprika, Tomate, gutes Olivenöl und viel Knoblauch, gewürzt mit Origano, Thymian.
Soweit nichts außergewöhnliches, aber: Die Kombi mit dem Ratatouille und den karamelisierten Balsomicozwiebeln und dem Grillgemüse macht diesen Burger erst perfekt!
Die karamelisierten Zwiebeln macht man wie gewöhnliche Röstzwiebeln, man fügt nur zu den halb fertiggebratenenen Zwiebeln einen ordentlichen Schuß Zucker und eine Prise Salz dazu und läßt das Ganze in der Pfanne karamelisieren. Zum Schluß noch einen Spritzer Balamico dazu und fertig:
Und dann wird der Burger zusammengebaut:
Meine Empfehlung zur Schichtung:
untere Brötchenhälfte
Ratatoille
Dann Patty
Grillgemüse kleingeschnitten
Schafskäse
Zwiebeln
Rucola
und den Deckel drauf:
Und dann kanns losgehen!
Guten Appetit wünscht der SulzerSizzler!