Servus GSV'ler,
auf den zweiten Weihnachtsfeiertag freu ich mich immer besonderes: der größte Weihnachts- und Familien-Stress ist überstanden und die Engländer spielen schon wieder Fussball - da ist der Nachmittag gerettet
Zur Gewissensberuhigung war ich morgens auf einer kleinen Laufrunde und mittags - rechtzeitig vor dem Anpfiff - gab's dann unser heutiges Festmahl.
Ein Schweinskotelett mit gut einem Kilo. Da lohnt es sich, den Grill anzuwerfen
Das Kotelett stammt von unserem Team-Partner, der Metzgerei Amann aus Hüttisheim. Beste Ware, handverlesen und vom Junior-Chef persönlich für uns ausgewählt
Gleich morgens nach dem Aufstehen habe ich die Schwarte eingeritzt und mit Salz bedeckt. So durfte das Teil dann noch 2h im Kühlschrank stehen.
Die Fleischseite habe ich nur leicht gesalzen, ich wollte den Eigengeschmack mit nichts überdecken.
Blick von oben.
Wer jetzt sagt: Boah, viel zu salzig ... kein Angst. So nach gut einer halben Stunde Grillzeit habe ich das meiste runtergekratzt. Bis dahin hat es seinen Zweck schon erfüllt, nämlich die Krustenbildung zu unterstützen.
Dann habe ich bei ca. 200° aufgelegt. Indirekt hat es fast 90min gedauert, bis ich die gewünschten 65° erreicht habe (es war innen beim Auflegen noch sehr kalt, vermutlich um die 0°).
aber die Kruste war bereits nach einer Stunde in einer Top-Verfassung
diese drei Burschen sind leider abgefallen. Aber ich konnte sie der drohenden Glut entreißen und später direkt am Grill vertilgen
So, fertig ... bei strahlendem Sonnenschein und 0° Außentemperatur wird angerichtet
In der Mitte sieht man gut die Lücke, wo die drei Schlingel rausgebrochen sind
Als Beilage hatte ich ein paar Kartoffelringe und ein Wurzelgemüse mit auf den Grill gestellt. Sollte für heute reichen, das Fleisch stand im Vordergrund
Also mein Fazit: perfekt ... super Fleisch, anscheinend nicht schlecht gegrillt und auf jeden Fall eine gute Stärkung für den Fussball-Nachmittag
So long, ich wünsche Euch noch eine schöne Rest-Völlerei in der staden Zeit
auf den zweiten Weihnachtsfeiertag freu ich mich immer besonderes: der größte Weihnachts- und Familien-Stress ist überstanden und die Engländer spielen schon wieder Fussball - da ist der Nachmittag gerettet
Zur Gewissensberuhigung war ich morgens auf einer kleinen Laufrunde und mittags - rechtzeitig vor dem Anpfiff - gab's dann unser heutiges Festmahl.
Ein Schweinskotelett mit gut einem Kilo. Da lohnt es sich, den Grill anzuwerfen
Das Kotelett stammt von unserem Team-Partner, der Metzgerei Amann aus Hüttisheim. Beste Ware, handverlesen und vom Junior-Chef persönlich für uns ausgewählt
Gleich morgens nach dem Aufstehen habe ich die Schwarte eingeritzt und mit Salz bedeckt. So durfte das Teil dann noch 2h im Kühlschrank stehen.
Die Fleischseite habe ich nur leicht gesalzen, ich wollte den Eigengeschmack mit nichts überdecken.
Blick von oben.
Wer jetzt sagt: Boah, viel zu salzig ... kein Angst. So nach gut einer halben Stunde Grillzeit habe ich das meiste runtergekratzt. Bis dahin hat es seinen Zweck schon erfüllt, nämlich die Krustenbildung zu unterstützen.
Dann habe ich bei ca. 200° aufgelegt. Indirekt hat es fast 90min gedauert, bis ich die gewünschten 65° erreicht habe (es war innen beim Auflegen noch sehr kalt, vermutlich um die 0°).
aber die Kruste war bereits nach einer Stunde in einer Top-Verfassung
diese drei Burschen sind leider abgefallen. Aber ich konnte sie der drohenden Glut entreißen und später direkt am Grill vertilgen
So, fertig ... bei strahlendem Sonnenschein und 0° Außentemperatur wird angerichtet
In der Mitte sieht man gut die Lücke, wo die drei Schlingel rausgebrochen sind
Als Beilage hatte ich ein paar Kartoffelringe und ein Wurzelgemüse mit auf den Grill gestellt. Sollte für heute reichen, das Fleisch stand im Vordergrund
Also mein Fazit: perfekt ... super Fleisch, anscheinend nicht schlecht gegrillt und auf jeden Fall eine gute Stärkung für den Fussball-Nachmittag
So long, ich wünsche Euch noch eine schöne Rest-Völlerei in der staden Zeit
Anhänge
-
DSC02803.JPG360,2 KB · Aufrufe: 220
-
DSC02804.JPG336,9 KB · Aufrufe: 227
-
DSC02807.JPG353,7 KB · Aufrufe: 209
-
DSC02815.JPG297,4 KB · Aufrufe: 204
-
DSC02821.JPG336,1 KB · Aufrufe: 207
-
DSC02826.JPG454 KB · Aufrufe: 215
-
DSC02829.JPG378,1 KB · Aufrufe: 201
-
DSC02830.JPG431,1 KB · Aufrufe: 212
-
DSC02831.JPG421,4 KB · Aufrufe: 210
-
DSC02838.JPG367,7 KB · Aufrufe: 214
-
DSC02840.JPG349,1 KB · Aufrufe: 218
-
DSC02846.JPG513,1 KB · Aufrufe: 212
-
DSC02850.JPG489,8 KB · Aufrufe: 244
-
DSC02853.JPG423,3 KB · Aufrufe: 218
-
DSC02855.JPG421,9 KB · Aufrufe: 240
-
DSC02857.JPG324,4 KB · Aufrufe: 226
-
DSC02861.JPG365,3 KB · Aufrufe: 218
-
DSC02868.JPG184,6 KB · Aufrufe: 214
-
DSC02871.JPG355,4 KB · Aufrufe: 222