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Zum Boxing Day ... Riesen-Schweinskotelett mit Knusper-Kruste

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

auf den zweiten Weihnachtsfeiertag freu ich mich immer besonderes: der größte Weihnachts- und Familien-Stress ist überstanden und die Engländer spielen schon wieder Fussball - da ist der Nachmittag gerettet :sun:

Zur Gewissensberuhigung war ich morgens auf einer kleinen Laufrunde und mittags - rechtzeitig vor dem Anpfiff - gab's dann unser heutiges Festmahl.

Ein Schweinskotelett mit gut einem Kilo. Da lohnt es sich, den Grill anzuwerfen :-)

Das Kotelett stammt von unserem Team-Partner, der Metzgerei Amann aus Hüttisheim. Beste Ware, handverlesen und vom Junior-Chef persönlich für uns ausgewählt :sun:

Gleich morgens nach dem Aufstehen habe ich die Schwarte eingeritzt und mit Salz bedeckt. So durfte das Teil dann noch 2h im Kühlschrank stehen.

Die Fleischseite habe ich nur leicht gesalzen, ich wollte den Eigengeschmack mit nichts überdecken.

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Blick von oben.

Wer jetzt sagt: Boah, viel zu salzig ... kein Angst. So nach gut einer halben Stunde Grillzeit habe ich das meiste runtergekratzt. Bis dahin hat es seinen Zweck schon erfüllt, nämlich die Krustenbildung zu unterstützen.

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Dann habe ich bei ca. 200° aufgelegt. Indirekt hat es fast 90min gedauert, bis ich die gewünschten 65° erreicht habe (es war innen beim Auflegen noch sehr kalt, vermutlich um die 0°).

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aber die Kruste war bereits nach einer Stunde in einer Top-Verfassung :messer:

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diese drei Burschen sind leider abgefallen. Aber ich konnte sie der drohenden Glut entreißen und später direkt am Grill vertilgen ;-)


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So, fertig ... bei strahlendem Sonnenschein und 0° Außentemperatur wird angerichtet

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In der Mitte sieht man gut die Lücke, wo die drei Schlingel rausgebrochen sind

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Als Beilage hatte ich ein paar Kartoffelringe und ein Wurzelgemüse mit auf den Grill gestellt. Sollte für heute reichen, das Fleisch stand im Vordergrund :messer:

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Also mein Fazit: perfekt ... super Fleisch, anscheinend nicht schlecht gegrillt und auf jeden Fall eine gute Stärkung für den Fussball-Nachmittag :-)

So long, ich wünsche Euch noch eine schöne Rest-Völlerei in der staden Zeit :prost:
 

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Wat ne geile Sau !!!
Sehr geiler shice.

:prost:
Tom
 
Ma, die Kruste, ein Traum - vielleicht sollte ich das mit dem Salz auch einmal ausprobieren.

Mahlzeit und schönen Feiertag wünscht Dir Silvia
 
Einfach toll! :thumb1:
Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

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Alter Schwede ... für das Teil brauchst du doch nen Waffenschein ... :woot::woot:
Sowas gehört sich verboten hier reinzustellen :-D:-D

Hammer :wiegeil: :worthy:
 
In der Mitte sieht man gut die Lücke, wo die drei Schlingel rausgebrochen sind

Gib`s doch zu, dass Du es nicht ausgehalten hast
und Dir die vorab genommen hast.:grin:

Aber ich kann`s ja verstehen so Geil wie das aussieht !:sabber:

Gruß Matthias
 
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