Hallo zusammen,
gestern kam endlich meine Fritteuse, die Tefal Oleoclean 8040. Hab noch nie im Leben was frittiert, Eltern hatten keine Fritte, ich bis gestern auch nicht.
Pommes sollte es geben, also mehlig kochende Kartoffeln besorgt, zu Pommes verarbeitet (mit dem Börner V5 in 7mm Stifte), gewässert (ca 15 Minuten), getrocknet, 6 Minuten bei 140° Vorfrittiert, auf ein Backblech gelegt zum auskühlen - da klebten schon die ersten zusammen. mit Küchenkrepp abgetupft, da blieben sie am Krepp hängen...
hab sie ganz kalt werden lassen und bei 175° 4 Minuten fertig frittiert. Sie waren knusprig, aber irgendwie auch total fettig, manche klebten zusammen...
ich sags ehrlich, unser Savas aus der Pommesbude macht 1000x mal geilere Fritten.
das hat auch mein Sohn 3 jähriger gesagt, der war total heiß auf die frischen pommes, hat eine gegessen und meinte "ich mag nur die Pommes vom Savas"
so richtig gut gings mir nach den Pommes auch nicht, kann aber sein, dass das einfach daran lag, dass ich 10h nix gegessen hatte und Hunger bis unter die Arme hatte.
Öl hatte ich von Edeka, Frittieröl von gut und günstig im 2L Gebinde.
So - nun die Frage an Euch. Was habe ich falsch gemacht?
und kommt mir jetzt nicht mit HB Pommes, die kann man sicher mal machen, aber manchmal soll es ja auch schnell gehen. Das gestern war ja schon ein heiden Aufwand für ne hand voll Pommes.
Frau meinte, nächstes mal TK Pommes, direkt bei 180° frittieren, fertig...
gestern kam endlich meine Fritteuse, die Tefal Oleoclean 8040. Hab noch nie im Leben was frittiert, Eltern hatten keine Fritte, ich bis gestern auch nicht.
Pommes sollte es geben, also mehlig kochende Kartoffeln besorgt, zu Pommes verarbeitet (mit dem Börner V5 in 7mm Stifte), gewässert (ca 15 Minuten), getrocknet, 6 Minuten bei 140° Vorfrittiert, auf ein Backblech gelegt zum auskühlen - da klebten schon die ersten zusammen. mit Küchenkrepp abgetupft, da blieben sie am Krepp hängen...
hab sie ganz kalt werden lassen und bei 175° 4 Minuten fertig frittiert. Sie waren knusprig, aber irgendwie auch total fettig, manche klebten zusammen...
ich sags ehrlich, unser Savas aus der Pommesbude macht 1000x mal geilere Fritten.
das hat auch mein Sohn 3 jähriger gesagt, der war total heiß auf die frischen pommes, hat eine gegessen und meinte "ich mag nur die Pommes vom Savas"
so richtig gut gings mir nach den Pommes auch nicht, kann aber sein, dass das einfach daran lag, dass ich 10h nix gegessen hatte und Hunger bis unter die Arme hatte.
Öl hatte ich von Edeka, Frittieröl von gut und günstig im 2L Gebinde.
So - nun die Frage an Euch. Was habe ich falsch gemacht?
und kommt mir jetzt nicht mit HB Pommes, die kann man sicher mal machen, aber manchmal soll es ja auch schnell gehen. Das gestern war ja schon ein heiden Aufwand für ne hand voll Pommes.
Frau meinte, nächstes mal TK Pommes, direkt bei 180° frittieren, fertig...





