Sporter
Dauergriller
Hallo,
Ich lese hier schon ne weile mit und freue mich immer wieder über Tipps, Beschreibungen und Bilder.
Jetzt hab ich mir auch mal die Mühe gemacht, den Ablauf mit Bildern und Beschreibung zu dokumentieren.
Ausgangssituation: Mehrere Familien lassen gemeinsam 5 Schwäbisch Hällische Schweine schlachten. 125 bis 148kg am Hacken. Am Tag der Verteilung vom Fleisch gibt es Leberkäs und Porchetta.
So sieht der Bauch aus. 3,3kg.
Dann gleich mal nach langem hin und herüberlegen den Schmetterlingsschnitt auf der falschen Seite angesetzt
Naja, nicht mehr zu ändern.
Aus Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und Ölivenöl eine Gewürzmischung gemacht. Die Paste auf dem vorher gesalzten und gepfefferten Fleisch verteilt.
Dann aufrollen und Binden. Das Binden hab ich mir schwerer vorgestellt. Ist auch nicht ganz gleichmäßig, aber fürs erste mal ganz ok.
Dann eingeschweißt und ab in den Kühlschrank.
Dann ist mir Gott sei Dank noch eingefallen das ich die Schwarte noch Salzen muss. Also nochmal raus, Salzen und nochmal eingeschweißt.
Ich lese hier schon ne weile mit und freue mich immer wieder über Tipps, Beschreibungen und Bilder.
Jetzt hab ich mir auch mal die Mühe gemacht, den Ablauf mit Bildern und Beschreibung zu dokumentieren.
Ausgangssituation: Mehrere Familien lassen gemeinsam 5 Schwäbisch Hällische Schweine schlachten. 125 bis 148kg am Hacken. Am Tag der Verteilung vom Fleisch gibt es Leberkäs und Porchetta.
So sieht der Bauch aus. 3,3kg.
Dann gleich mal nach langem hin und herüberlegen den Schmetterlingsschnitt auf der falschen Seite angesetzt
Naja, nicht mehr zu ändern.
Aus Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und Ölivenöl eine Gewürzmischung gemacht. Die Paste auf dem vorher gesalzten und gepfefferten Fleisch verteilt.
Dann aufrollen und Binden. Das Binden hab ich mir schwerer vorgestellt. Ist auch nicht ganz gleichmäßig, aber fürs erste mal ganz ok.
Dann eingeschweißt und ab in den Kühlschrank.
Dann ist mir Gott sei Dank noch eingefallen das ich die Schwarte noch Salzen muss. Also nochmal raus, Salzen und nochmal eingeschweißt.