Hallo zusammen,
Ich werde morgen zu meinem Geburtstag Pulled Pork machen, ich habe so den Durchschnittswert von 17 Stunden angepeilt, aber man weiss ja nie, also denke ich werde ich so nach Mitternacht anfangen.
Bereits gestern habe ich 2 Kg Schweinenacken vom Bentheimer Schwein mit But Gitter Rub gerubt
Dann habe ich das Rezept der Burger Buns von Okraschrote genommen, und habe die Teilchen aber etwas abgewandelt. Und zwar habe Milch genommen und wenig Hefe waren so 13 Gramm auf 1 Kg Mehl und dazu mein Lievito Madre , eine art Sauerteig aus Italien, sehr einfach . benötigt aber 5 Wochen Vorbereitung . Nun ruhen die geformten Teiglinge im Kühlschrank.
Hierzu kommen dann noch Bilder.
Das Problem das man ja im ODC Ascona es etwas schwer hat mit dem räuchern, habe ich aufgenommen und heute Mittag bei der Pizza versuche mit der Gusseisen Smokerbox von delight und hickory pellets unternommen.
Ich finde das Ding ist nicht schlecht, aber es dauert recht lange bis Rauch da ist, und im Ascona müsste ich um nachzufüllen ja das Fleisch runter legen, Trichter raus, wieder rein....
Ich habe aber auch die Idee mit der Shisha-Wind Abdeckung übernommen, allerdings mit der Büchse das rauchte ja bei Utakurt richtig , klasse!
So hatte ich gestern mit Shisha Kohle besorgt und eine Konserve Unten, einmal rundherum, sowie ein kleines Loch in den Boden der Konserven Büchse gebohrt. Dann habe ich die Büchse ausgebrannt, bzw die Kohle erhitzt.
So hatte ich erstmal die Shisha Kohle zum Glühen gebracht.
Dann hatte ich die Delight Pellet Box Mit 2 Stück der Shisha Kohle Gefüllt und die Pellet oben drauf gelegt
Af dem Bild sieht man nichts, aber es rauchte da sehr wenig, aber die Box würde höllisch heiß, innerhalb nicht mal 40 Sekunden.
Der erste Rauch entstand so nach 1:29 Minuten. Aber es kann nicht viel, ich denke es liegt mit der Sauerstoff Zufuhr zusammen. Ich habe das dann abgebrochen.
Nun hatte ich die Büchse genommen, hier hatte ich noch 3 Kohlen trin.
Darauf legte ich so 2 Hände der Pellet. Es dauerte nur einen Moment und rauchte dann aber richtig.
Mir ist aber aufgefallen das wenn der Brenner läuft man den rauch nicht siegt wie er aus den Luftlöchern kommt .
Es rauchte wie sau, 1 Stunde und 30 Minuten
Kann mir das jemand erklären wieso das ganze optisch mehr raucht wenn der Grill aus ist? Hängt es auch hier mit dem Sauerstoff zusammen? Oder hat das mit der Hitze zu tun?
Sollte ich das PP einfach auf den AUSGESCHALTETEN Grill legen und dieses quasi so erstmal vor räuchern?
So nun mach ich bald noch die Sauce für die Injektion und den Mob.
Hier werde ich auch was versuchen und es mal ganz anders machen
ich freue mich über euren Senf zu meiner Aktion!
Ich werde morgen zu meinem Geburtstag Pulled Pork machen, ich habe so den Durchschnittswert von 17 Stunden angepeilt, aber man weiss ja nie, also denke ich werde ich so nach Mitternacht anfangen.
Bereits gestern habe ich 2 Kg Schweinenacken vom Bentheimer Schwein mit But Gitter Rub gerubt
Dann habe ich das Rezept der Burger Buns von Okraschrote genommen, und habe die Teilchen aber etwas abgewandelt. Und zwar habe Milch genommen und wenig Hefe waren so 13 Gramm auf 1 Kg Mehl und dazu mein Lievito Madre , eine art Sauerteig aus Italien, sehr einfach . benötigt aber 5 Wochen Vorbereitung . Nun ruhen die geformten Teiglinge im Kühlschrank.
Hierzu kommen dann noch Bilder.
Das Problem das man ja im ODC Ascona es etwas schwer hat mit dem räuchern, habe ich aufgenommen und heute Mittag bei der Pizza versuche mit der Gusseisen Smokerbox von delight und hickory pellets unternommen.
Ich finde das Ding ist nicht schlecht, aber es dauert recht lange bis Rauch da ist, und im Ascona müsste ich um nachzufüllen ja das Fleisch runter legen, Trichter raus, wieder rein....
Ich habe aber auch die Idee mit der Shisha-Wind Abdeckung übernommen, allerdings mit der Büchse das rauchte ja bei Utakurt richtig , klasse!
So hatte ich gestern mit Shisha Kohle besorgt und eine Konserve Unten, einmal rundherum, sowie ein kleines Loch in den Boden der Konserven Büchse gebohrt. Dann habe ich die Büchse ausgebrannt, bzw die Kohle erhitzt.
So hatte ich erstmal die Shisha Kohle zum Glühen gebracht.
Dann hatte ich die Delight Pellet Box Mit 2 Stück der Shisha Kohle Gefüllt und die Pellet oben drauf gelegt
Af dem Bild sieht man nichts, aber es rauchte da sehr wenig, aber die Box würde höllisch heiß, innerhalb nicht mal 40 Sekunden.
Der erste Rauch entstand so nach 1:29 Minuten. Aber es kann nicht viel, ich denke es liegt mit der Sauerstoff Zufuhr zusammen. Ich habe das dann abgebrochen.
Nun hatte ich die Büchse genommen, hier hatte ich noch 3 Kohlen trin.
Darauf legte ich so 2 Hände der Pellet. Es dauerte nur einen Moment und rauchte dann aber richtig.
Mir ist aber aufgefallen das wenn der Brenner läuft man den rauch nicht siegt wie er aus den Luftlöchern kommt .
Es rauchte wie sau, 1 Stunde und 30 Minuten
Kann mir das jemand erklären wieso das ganze optisch mehr raucht wenn der Grill aus ist? Hängt es auch hier mit dem Sauerstoff zusammen? Oder hat das mit der Hitze zu tun?
Sollte ich das PP einfach auf den AUSGESCHALTETEN Grill legen und dieses quasi so erstmal vor räuchern?
So nun mach ich bald noch die Sauce für die Injektion und den Mob.
Hier werde ich auch was versuchen und es mal ganz anders machen
ich freue mich über euren Senf zu meiner Aktion!