Werte Grillfreunde,
was ist los? Gestern war Martinstag und ich sehe fast überhaupt keine rotierten Geflügel. Das war doch früher anders. Also muss ich mich mal wieder ins Zeug legen.
Gestern hatte ich eine 2 kg-Flugente vom Geflügelhof Hasenmoor bei Bad Bramstedt eingekauft. Die kleinste, die sie da hatten. Denn wir sind ja nur zu zweit. Da ist das mehr als genug.
Traditionell bereite ich zu diesem Event auch immer gleich den Rotkohl für die Familie zum weihnachtlichen Gansessen mit zu. Denn aufgewärmt schmeckt der doch gleich nochmal viel besser.
Viel Worte sind eigentlich unnötig. Ich hatte wie immer einen riesen Spaß bei der Vorbereitung. Erstmal alles zusammenstellen.
Den Rotkohl vom Bio-Marktstand meines Vertrauens geteilt.
Zerkleinert und in den Dopf geworfen.
Ich gebe dem Rotkohl locker 2,5 Stunden im Dopf mit ordentlich Rotwein, Äpfeln und ein wenig Johannisbeergelee und diversen Gewürzen veredelt. Dann ist er schön schlotzig wie wir ihn mögen.
2 Stunden bevor @Eisbaerli von der Arbeit zurück war, kam die Ente auf den Spieß.
Während ich mich um die Weißweinsauce aus Webers Wintergrillen kümmerte, nahm die Dame auch schnell Farbe an.
Kurz vor Schluss habe ich nochmal Dampf in der Kugel gemacht und sie aufgeknuspert. Glasiert habe ich sie auch nach Webers Wintergrillen mit einer Mischung aus Honig, Apfelessig und ein wenig Lucky Chicken vom @Spiccy Das kann man machen, schmeckt wunderbar, nicht zu süß, wie ich zuerst dachte.
Das Tranchieren geht mir nach diversen Weihnachtsgänsen inzwischen recht leicht von der Hand.
Und dann durfte auch schon zugelangt werden. Echt lecker.
Euch ein schönes Restwochenende und einen guten Start in die Woche.
Grüßle
Martin
was ist los? Gestern war Martinstag und ich sehe fast überhaupt keine rotierten Geflügel. Das war doch früher anders. Also muss ich mich mal wieder ins Zeug legen.
Gestern hatte ich eine 2 kg-Flugente vom Geflügelhof Hasenmoor bei Bad Bramstedt eingekauft. Die kleinste, die sie da hatten. Denn wir sind ja nur zu zweit. Da ist das mehr als genug.
Traditionell bereite ich zu diesem Event auch immer gleich den Rotkohl für die Familie zum weihnachtlichen Gansessen mit zu. Denn aufgewärmt schmeckt der doch gleich nochmal viel besser.
Viel Worte sind eigentlich unnötig. Ich hatte wie immer einen riesen Spaß bei der Vorbereitung. Erstmal alles zusammenstellen.
Den Rotkohl vom Bio-Marktstand meines Vertrauens geteilt.
Zerkleinert und in den Dopf geworfen.
Ich gebe dem Rotkohl locker 2,5 Stunden im Dopf mit ordentlich Rotwein, Äpfeln und ein wenig Johannisbeergelee und diversen Gewürzen veredelt. Dann ist er schön schlotzig wie wir ihn mögen.
2 Stunden bevor @Eisbaerli von der Arbeit zurück war, kam die Ente auf den Spieß.
Während ich mich um die Weißweinsauce aus Webers Wintergrillen kümmerte, nahm die Dame auch schnell Farbe an.
Kurz vor Schluss habe ich nochmal Dampf in der Kugel gemacht und sie aufgeknuspert. Glasiert habe ich sie auch nach Webers Wintergrillen mit einer Mischung aus Honig, Apfelessig und ein wenig Lucky Chicken vom @Spiccy Das kann man machen, schmeckt wunderbar, nicht zu süß, wie ich zuerst dachte.
Das Tranchieren geht mir nach diversen Weihnachtsgänsen inzwischen recht leicht von der Hand.
Und dann durfte auch schon zugelangt werden. Echt lecker.
Euch ein schönes Restwochenende und einen guten Start in die Woche.
Grüßle
Martin
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