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Featured Zupfbrot aus dem 12" DO (besser wäre der 14er)

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von masi, 20. Mai 2013.

  1. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportsfreunde !!
    Dieses WE war wieder Kulinarisch stark!!
    Was ich euch nicht vorenthalten möchte ist das Zupfbrotrezept :)
    Einfach - der Hammer!!!
    Da ich schon des Öfteren von meiner Nachbarin welches bekommen hab,...war es nun an der Zeit dies selber auszuprobieren ;)

    diesmal waren zuwenig Kohlen oben...

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    so schauts aus...

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    die Neugierde hat mich reinschaun lassen...

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    fertig ...einfach nur Genial !!

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    Blick von Unten ..

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    am Tisch ....

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    ...der wurde Schnell weniger ...

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    Hier mal das Rezept dazu...

    Zupfbrot

    Zutaten
    1 Würfel Germ
    1 Eßlöffel Honig oder Zucker
    450 ml lauwarmes Wasser
    1 Eßlöffel Salz
    6 Eßlöffel Olivenöl
    750 g Mehl
    Kräuter- oder Koblauchbutter

    Germ mit Honig oder Zucker in einer Schüssel vermischen.
    Wasser,Salz, Olivenöl und Mehl dazumischen und einen Teig kneten.
    Nicht gehen lassen!
    Diesen ausrollen und mit Kräuter- und - oder Knoblauchbutter bestreichen.
    Den Teig in kleine Rechtecke zu je 8 x 4 cm schneiden.
    3 dieser Rechtecke im Kreis aufrecht zu einem engen Kreis in die Mitte in den DO geben ...
    Die restlichen Rechtecke drumherum stellen, bis der DO voll ist...

    Backzeit: ca. 70 Minuten
    Kohleverteilung:
    Oben 14
    Unten 7

    probiert hatte ich es mit 12/6 was aber zuwenig war und ich noch nachlegen musste ;)

    Viel Spass beim Nachbauen - und ganz lieben Dank an meine Nachbarin die Erika :thumb1:

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    Boerner89, Herr Vatska, LIPper und 17 anderen gefällt das.
  2. flavius

    flavius Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Moin,

    das sieht lecker aus. Sehe ich das richtig, dass ich nach dem Backen das ehemalige Teigrechteck einfach abziehen kann? Also eine Preportionierung?

    Um auf deine Überschrift einzugehen:

    Mein größter DO ist ein 12er. Sollte ich die in deinem Rezept angegebenen Mengen reduzieren?
     
  3. Grillkeks

    Grillkeks Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Na Masi, jetzt hörst aber auf hier einen nach dem anderen rauszuhauen.
    Erst deine Krabbelviecha und jetzt no sowas. Tztztz, ich bin des ganze lange Wochenende in den Fängen der katholischen Kirche gefangen (Diakonweihe meines Bruders) und kann jetzt dir die Tastatur :sabbern:. :cry:

    Trotzdem Danke für das Rezept, das probier ich doch auch mal.

    :GKprost:
     
  4. OP
    masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Servus !!
    Ja, nach dem Backen kannst du dann die Teile dann "runterzupfen" ;)
    und zu deiner zweiten Frage... ich denke beim 12" sollte man die Teigmenge etwas reduzieren, ....werd ich beim nächsten mal ausprobieren und posten ...
    ....mit nur 500g Mehl :)

    Lg Martin:masi:
     
  5. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Hi.

    Sieht super aus. Werde ich direkt morgen nachbauen. Denn morgen wird für die Kollegen gegrillt und gespargelt. Nur noch eine kurze Verständnisfrage:

    Das Brot "geht" fast nicht in einer extra dafür vorgesehenen Zeit? Locker wird es erst durch die große Menge Hefe, oder? Es geht dann quasi beim Backen direkt auf, ne?

    Gruß
    PuMod
     
  6. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Interessant!

    Vor allem weil der Teig nicht gehen muss, das klappt bei mir entweder zu gut oder gar nicht :D
     
  7. brezz

    brezz Bäckermeister 5+ Jahre im GSV

    Hallo masi,

    danke für das rezept.
    Sieht lecker aus.

    Werd ich auch mal machen.


    Gruß


    Brezz:anstoßen:
     
  8. der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Das hat was! :thumb1:
     
  9. Simply Oskar

    Simply Oskar Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    ich denke mal diese Aussage ist etwas verwirrend :hmmmm:

    Laut Überschrift hast du ein 12" DO genommen mit 750 g Mehl, oder täusche ich mich?

    Grüße
    Oskar
     
  10. Wyvern

    Wyvern Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Werd das auch mal probieren... nur mit ner Zucker-Zimt Mischtung statt Kräuterbutter.
     
  11. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Masi,

    dass sieht lecker aus, glaube das probiere ich auch mal aus...

    :prost:
    Frank


    Er hat doch auch geschrieben, dass der 12er zu klein gewesen wäre
     
  12. mpe1176

    mpe1176 Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Sieht Super aus. Wieder was für die to-do-liste.
     
  13. flavius

    flavius Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Moin,

    danke für den Tipp. Ich werde das nachbacken.
     
  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Martin,

    sieht gut aus :thumb2:

    Danke für das Rezept

    :prost:
     
  15. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    So ladies,

    habs nicht mehr ausgehehalten heute und hab das Brot nachgebaut. In meinem 9QT war noch ein bisschen Platz nach dem auslegen, aber hat trotz allem gut gekappt.

    Aber schaut selbst!

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    Danke nochmal für das Rezept! :thumb1:

    PuMod

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    Herr Vatska, ulitor und GrillingSteve gefällt das.
  16. OP
    masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    schaut spitze aus !!!
    ich hoffe es hat allen Beteiligten geschmeckt !!
    Lg Martin
    :masi:
     
  17. Grillen_will_i

    Grillen_will_i Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    servus Martin,

    schaut super aus - muss i auch mal nachbauen!!!

    glg
     
  18. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    ::dankedir::

    für das tolle Rezept!

    Servus
    ::Flagge::
     
  19. Eddie

    Eddie Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Brot! Ich liebe Brot!

    Danke für dieses tolle Rezept. Das wird ASAP nachgebaut.
     
  20. Unalu

    Unalu Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Danke für das Rezept und gut aussehen tut es auch noch!
    Das werd ich nachbauen.
     
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