Um meine schon länger andauernde Lust auf Muscheln zu stillen, gabs heute Miesmuscheln auf Ligurische Art.
Dazu braucht man:
2 kg Miesmuscheln
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
2 Knofizehen
3 El Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
125 ml Brühe
1 El Butter
1 El Mehl
Als erstes natürlich die Muscheln gründlich putzen und abbürsten. Bereits offene wegwerfen.
Danach in einem großen Topf mit dem Olivenöl den Knoblauch und die Hälfte der Petersilie andünsten.
Dann die Muscheln zugeben, etwas andünsten und mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen. Ca. 10 minuten köcheln lassen.
Dann den Butter mit dem Mehl verkneten, die Muscheln aus dem Sud heben; in den Sud die Mehl-Butter-Mischung unterrühren und glatt rühren.
Dann die Muscheln auf dem Teller anrichten und mit dem Sud übergießen, Petersilie drauf und fertig.
Guten Appetit!
Hier die Bilder
Dazu braucht man:
2 kg Miesmuscheln
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
2 Knofizehen
3 El Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
125 ml Brühe
1 El Butter
1 El Mehl
Als erstes natürlich die Muscheln gründlich putzen und abbürsten. Bereits offene wegwerfen.
Danach in einem großen Topf mit dem Olivenöl den Knoblauch und die Hälfte der Petersilie andünsten.
Dann die Muscheln zugeben, etwas andünsten und mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen. Ca. 10 minuten köcheln lassen.
Dann den Butter mit dem Mehl verkneten, die Muscheln aus dem Sud heben; in den Sud die Mehl-Butter-Mischung unterrühren und glatt rühren.
Dann die Muscheln auf dem Teller anrichten und mit dem Sud übergießen, Petersilie drauf und fertig.
Guten Appetit!
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