Hallo zusammen,
nach langer Zeit habe ich mal wieder Grund etwas zu schreiben. Nach über 20 Jahren ist mein alter 57er One Touch Gold nicht mehr so wirklich einsatzfähig. Also wurde es Zeit für etwas Neues - einen 67er.
Und so sieht unsere Grillecke im Moment aus - es wird langsam Zeit für einen größeren Umbau - aber dazu irgendwann später
Dummerweise hatte ich gesagt, wenn ich den Grill zum Geburtstag tatsächlich bekomme, gibt es zur Einweihung Wagyu Beef. So hat es dann mit der Einweihung etwas gedauert, aber ein Mann, ein Wort, gestern war es dann soweit. Neben den üblichen Verdächtigen (Kartoffeln, Champignons, ein paar Nackensteaks und Würstchen für die Wukis und die, die es nicht so rosa mögen - ja, die gibt es bei uns) waren die fleischlichen Hauptdarsteller folgende:
Dann wurde zum ersten Male eingeheizt.
Die Springbocksteaks und die Wagyu Hüfte wurden auch auf dem neuen Grill gegrillt und kamen nur kurz fürs Branding auf die Sidefirebox um dann noch ein paar Minuten im Smoker zu ziehen bevor sie in Jehova verpackt wurden; davon habe ich leider kein Bild. Die Roastbeefs habe ich dann lieber doch direkt auf der SFB gegrillt - habe ich halt besser im Gefühl. Zuerst von jeder Seite 1min, dann um 90° gedreht und noch mal jede Seite 30s. Dann ab in Jehova und noch für 15min ganz links in den Smoker. So, genug der Worte - lieber ein paar Bilder.
Die Springbockfilets:
Die Wagyu Hüfte:
Das Wagyu Roastbeef:
Es war ganz einfach nur ein einmaliges, fantastisches Erlebnis. Der Springbock und die Hüfte waren schon nicht schlecht aber so etwas saftiges und geschmacksintensives wie das Roastbeef habe ich bis dato noch nie gegessen.
:anstoßen:
Siggi
nach langer Zeit habe ich mal wieder Grund etwas zu schreiben. Nach über 20 Jahren ist mein alter 57er One Touch Gold nicht mehr so wirklich einsatzfähig. Also wurde es Zeit für etwas Neues - einen 67er.
Und so sieht unsere Grillecke im Moment aus - es wird langsam Zeit für einen größeren Umbau - aber dazu irgendwann später
Dummerweise hatte ich gesagt, wenn ich den Grill zum Geburtstag tatsächlich bekomme, gibt es zur Einweihung Wagyu Beef. So hat es dann mit der Einweihung etwas gedauert, aber ein Mann, ein Wort, gestern war es dann soweit. Neben den üblichen Verdächtigen (Kartoffeln, Champignons, ein paar Nackensteaks und Würstchen für die Wukis und die, die es nicht so rosa mögen - ja, die gibt es bei uns) waren die fleischlichen Hauptdarsteller folgende:
Dann wurde zum ersten Male eingeheizt.
Die Springbocksteaks und die Wagyu Hüfte wurden auch auf dem neuen Grill gegrillt und kamen nur kurz fürs Branding auf die Sidefirebox um dann noch ein paar Minuten im Smoker zu ziehen bevor sie in Jehova verpackt wurden; davon habe ich leider kein Bild. Die Roastbeefs habe ich dann lieber doch direkt auf der SFB gegrillt - habe ich halt besser im Gefühl. Zuerst von jeder Seite 1min, dann um 90° gedreht und noch mal jede Seite 30s. Dann ab in Jehova und noch für 15min ganz links in den Smoker. So, genug der Worte - lieber ein paar Bilder.
Die Springbockfilets:
Die Wagyu Hüfte:
Das Wagyu Roastbeef:
Es war ganz einfach nur ein einmaliges, fantastisches Erlebnis. Der Springbock und die Hüfte waren schon nicht schlecht aber so etwas saftiges und geschmacksintensives wie das Roastbeef habe ich bis dato noch nie gegessen.
:anstoßen:
Siggi