• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zusammenfassung Rauchhölzer

knödel

Hobbygriller
Nachdem immer Fragen auftauchen, hier eine kleine Zusammenfassung.

Verschiedene Hölzer und ihre Eigenschaften sowie Anwendungsbeispiele


Apfel:
feines Raucharoma
rotbraune Farbe am Räuchergut
anwendbar für, Schwein, Geflügel, Fisch, Käse, Gemüse

Aprikose:
mildes, süßliches Raucharoma
leicht rötliche bis gelbe Farbe am Räuchergut
anwendbar für Käse, Fisch

Birke:
milder, leicht süßlicher Geschmack
bräunliche bis dunkelbraune Farbe am Räuchergut
anwendbar für Schwein, Geflügel, Lachs

Buche:

mildes Aroma
rotbraune Farbe am Räuchergut
anwendbar für alle Fleischsorten, Fisch, Rauchbier, Gemüse

Birne:
feines Aroma mit Fruchtakzent
goldgelbe Farbe am Räuchergut
anwendbar für, Fleisch, Geflügel, Süßwasserfisch, Käse

Erle:
kräftiges Raucharoma
intensiv rote Farbe am Räuchergut
anwendbar für, Schwein, Geflügel, Meeresfrüchte, Fisch, Gemüse

Eiche:
kräftiges Raucharoma
gelbliche Farbe am Räuchergut
anwendbar für Schwein, Wild, Lamm, Gemüse

Fichte / Tanne:
sehr intensives Raucharoma
schwarze Farbe am Räuchergut
anwendbar für Fleisch, hauptsächlich Schwarzwälder Schinken, sowie Muscheln

Hickory:
kräftig rauchiger Bacon Aroma
hellbraun bis rötlich braun am Räuchergut
anwendbar für Schwein, Rindfleisch, Geflügel, Lamm. Käse, Rauchsalz

Kirsche:
mildes rauchwürziges Aroma
goldgelbe Farbe am Räuchergut
anwendbar für Meeresfrüchte, Fisch, Käse

Mesquite:
intensiver Rauchgeschmack, deftiger Geschmack mit Aschenote (vorsichtig dosieren)
hell bis dunkelbraun am Räuchergut
anwendbar für Schwein, Rindfleisch, Geflügel, Wild

Pflaume:
starker fruchtiger Rauchgeschmack
goldbraune Farbe am Räuchergut
anwendbar für Schwein, Rind, Geflügel, Fisch

Walnuss:
feiner aromatischer Rauchgeschmack
leicht bräunliche Farbe am Räuchergut
anwendbar für Schwein, Kaninchen, Geflügel, Käse

Wein:
eigenartiges feines Raucharoma / mit anderen Spänen mischen !
goldgelbe Farbe am Räuchergut
anwendbar für Schwein, Rind, Geflügel, Käse, Wild

Zwetschgenholz:
feines Raucharoma
rotbraune Farbe am Räuchergut
anwendbar für Schwein, Wildfleisch, Geflügel
 
Schöner Anfang

Tanne:
intensives Raucharoma
schwarze Farbe am Räuchergut

Vielleicht kann wer die Liste um Birke, Walnuss, Hickory und Mesquite ergänzen.
 
Ich mach mal weiter

Aprikose:
mildes, süßliches Raucharoma
leicht rötliche bis gelbe Farbe am Räuchergut

Passt super zu Geflügel (Wings)
 
Birke:
milder, leicht süßlicher Geschmack
bräunliche bis dunkelbraune Farbe am Räuchergut
für Schweinefleisch und Geflügel
 
Das's wohl wahr!
 
Zurück
Oben Unten