infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Sportsfreunde,
heute morgen hab ich mir die bei meinem Metzger bestellten Bürgermeisterstücke vom Hinterwälder Weiderind abgeholt. :anLandziehen:
:Rezept-pdf: Anhang anzeigen Zwei Hinterwälder Bürgermeister in Sichuan....pdf
pariert und in ca. 2,5cm große Würfel geschnitten
die weiteren Zutaten:
2x Bürgermeisterstücke aus dem Hinterwälder Weiderind (zusammen ca.1,7kg)
2x Zwiebeln
3x Chinaknoblauch
2 Bunde Frühlingszwiebeln
60g frischer Ingwer
6x Sternanise
2x TL roter Sichuan Pfeffer (geröstet & „metaboisiert“)
6x EL Alba Butteröl (ersatzweise Erdnussöl)
3x EL scharfe Sichuan Bohnensauce (Pixian)
10x EL Sojasauce (Kikkoman hell)
8x EL Reiswein (Shao Xing)
800ml Hühnerbrühe (ohne Salz)
1,0 Liter Wasser
Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
einige Tropfen Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
Dann ganz unsportlich, den DO in bester Wokmanier, auf dem Gasbrenner genutzt! :Wackelarsch:
Das Fleisch im Dutch Oven nach und nach scharf anbraten.
Dann die Zwiebeln zugeben und mitbraten.
Es folgen Ingwer, Knoblauch, das Weiße von den Frühlingszwiebeln, Sternanis und Sichuan Pfeffer.
Das Fleisch wird mit der Brühe abgelöscht, bis es ungefähr 2-3 cm hoch bedeckt ist, mit Wasser aufgefüllt und dann lässt man das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
Dann die Sternanise entfernen.
Nun die Sojasauce, die Bohnenpaste und den Reiswein vermischen, mit dem „Zauberstab“ pürieren & hinzufügen. Eine weitere Stunde zugedeckt garen, bis das Fleisch sehr weich ist.
Das Grüne von den Frühlingszwiebeln unterheben.
Die Sauce mit in etwas kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
Vor dem Servieren mit etwas dunklem Sesamöl beträufeln.
Mit chinesischen Eier-Nudeln servieren...
...und näher ran...
...so ein kleiner Ausflug nach Sichuan hat was! :Klingel:
Gruß Jens
heute morgen hab ich mir die bei meinem Metzger bestellten Bürgermeisterstücke vom Hinterwälder Weiderind abgeholt. :anLandziehen:
:Rezept-pdf: Anhang anzeigen Zwei Hinterwälder Bürgermeister in Sichuan....pdf
pariert und in ca. 2,5cm große Würfel geschnitten
die weiteren Zutaten:
2x Bürgermeisterstücke aus dem Hinterwälder Weiderind (zusammen ca.1,7kg)
2x Zwiebeln
3x Chinaknoblauch
2 Bunde Frühlingszwiebeln
60g frischer Ingwer
6x Sternanise
2x TL roter Sichuan Pfeffer (geröstet & „metaboisiert“)
6x EL Alba Butteröl (ersatzweise Erdnussöl)
3x EL scharfe Sichuan Bohnensauce (Pixian)
10x EL Sojasauce (Kikkoman hell)
8x EL Reiswein (Shao Xing)
800ml Hühnerbrühe (ohne Salz)
1,0 Liter Wasser
Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
einige Tropfen Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
Dann ganz unsportlich, den DO in bester Wokmanier, auf dem Gasbrenner genutzt! :Wackelarsch:
Das Fleisch im Dutch Oven nach und nach scharf anbraten.
Dann die Zwiebeln zugeben und mitbraten.
Es folgen Ingwer, Knoblauch, das Weiße von den Frühlingszwiebeln, Sternanis und Sichuan Pfeffer.
Das Fleisch wird mit der Brühe abgelöscht, bis es ungefähr 2-3 cm hoch bedeckt ist, mit Wasser aufgefüllt und dann lässt man das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
Dann die Sternanise entfernen.
Nun die Sojasauce, die Bohnenpaste und den Reiswein vermischen, mit dem „Zauberstab“ pürieren & hinzufügen. Eine weitere Stunde zugedeckt garen, bis das Fleisch sehr weich ist.
Das Grüne von den Frühlingszwiebeln unterheben.
Die Sauce mit in etwas kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
Vor dem Servieren mit etwas dunklem Sesamöl beträufeln.
Mit chinesischen Eier-Nudeln servieren...
...und näher ran...
...so ein kleiner Ausflug nach Sichuan hat was! :Klingel:
Gruß Jens
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Zwei Hinterwälder Bürgermeister in Sichuan....pdf571,6 KB · Aufrufe: 327
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