raikolo
Militanter Veganer
Anlässlich meines Geburtstag mach ich PP vom Wildschwein.
Hierfür hab ich gestern zwei Schultern aus der TK zum auftauen raus genommen.
Diese werden heute mit Senf und ButtGlitter gerubbt bzw mit einer Mischung aus Hühnersuppe, Öl und Apfelessig geimpft.
Danach mit Unterstützung vom smokenator auf ~ 88 Grad KT gebracht
Morgen dann mit selbstgemachten Buns und Coleslaw serviert.
Der Start:
Update gerubbt und wartet auf den Griller:
Nachdem das Nachladen der Bilder über Tapatalk nicht ordentlich funkioniert werden die nachgeliefert.
Um 24:00 gings auf den Griller. Mal schauen wie der die Temperatur hält (mein erster Smokenator-Einsatz).
Um 6:00 wecken die Kirchenglocken - Smokenator wird neu bestückt und mit den restlichen glühenden Kohlen gestartet. Fleisch wird mit der Suppe-Mischung gemoppt.
Das gleiche nochmal um 12:00. Hier wird zusätzlich das Fleisch in Jehova gewickelt
Nachdem die Temperatur bereits um 16:00 erreicht war hab ich die Schultern in das Backrohr zum Durchziehen gelegt.
Die Schultern wurden dann zerlegt, die Hälfte des Fleisch wurde mit einer Ketchup-Apfelessig-Gewürz-Sauce gewürzt und die andere Hälfte "neutral" serviert. Die Gäste konnten dann aus weiteren BBQ-Saucen wählen (Mustard und MSB).
Leider gibts vom zerlegten Fleisch und den Burgern keine Bilder.
Fazit:
Geschmacklich sehr gut, allerdings sollten beim nächsten Mal die "Füße" nach etwa 6 Stunden mit Jehova abgedeckt werden.
Hierfür hab ich gestern zwei Schultern aus der TK zum auftauen raus genommen.
Diese werden heute mit Senf und ButtGlitter gerubbt bzw mit einer Mischung aus Hühnersuppe, Öl und Apfelessig geimpft.
Danach mit Unterstützung vom smokenator auf ~ 88 Grad KT gebracht
Morgen dann mit selbstgemachten Buns und Coleslaw serviert.
Der Start:
Update gerubbt und wartet auf den Griller:
Nachdem das Nachladen der Bilder über Tapatalk nicht ordentlich funkioniert werden die nachgeliefert.
Um 24:00 gings auf den Griller. Mal schauen wie der die Temperatur hält (mein erster Smokenator-Einsatz).
Um 6:00 wecken die Kirchenglocken - Smokenator wird neu bestückt und mit den restlichen glühenden Kohlen gestartet. Fleisch wird mit der Suppe-Mischung gemoppt.
Das gleiche nochmal um 12:00. Hier wird zusätzlich das Fleisch in Jehova gewickelt
Nachdem die Temperatur bereits um 16:00 erreicht war hab ich die Schultern in das Backrohr zum Durchziehen gelegt.
Die Schultern wurden dann zerlegt, die Hälfte des Fleisch wurde mit einer Ketchup-Apfelessig-Gewürz-Sauce gewürzt und die andere Hälfte "neutral" serviert. Die Gäste konnten dann aus weiteren BBQ-Saucen wählen (Mustard und MSB).
Leider gibts vom zerlegten Fleisch und den Burgern keine Bilder.
Fazit:
Geschmacklich sehr gut, allerdings sollten beim nächsten Mal die "Füße" nach etwa 6 Stunden mit Jehova abgedeckt werden.