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Zwei Stücke Rinderhüfte, schon zu früh fertig - Was nun?

breastfed

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebes Forum,

ich habe mich kurzfristig nach dem Mitlesen angemeldet und will mich nun mit einer Frage einbringen.

- Frage gestellt um 17:20 Uhr. -
Ich habe zwei Stücke Rinderhüfte über Nacht mit Rub ziehen lassen. Dann vorhin auf den Gasgrill gelegt... Fleisch in die Mitte, Brenner rechts und links auf niedrigste Stufe an. Hatte dann so 100-110 Grad.
Links Räucherbox mit Hickorey und rechts ne Schale mit Wasser.

Nun ist das 1kg Stück bei 50° KT und das 2.2 kg bei 53° KT.

Ich hab beide Stücke einmal in Jehova (AF) in den Backofen gelegt, so halte ich aktuell die KT und hoffe die geht nicht weiter hoch.
Gegen 19:30 wollten wir essen, daher dachte ich, ich lege die Stücke gegen 18:45 wieder bei 100° auf den Grill, warte bis ca. 55° / 56° KT und dann wollte ich die kurz zur Seite packen und den Grill voll hoch fahren.

Mein Ziel ist es den Rub, bestehend aus Zucker, noch anzubrennen oder zu kramelisieren, denn aktuell ist der Rub eher noch pampig.

Habt ihr Einwände und bessere Ideen?

Ich bin etwas stinkig, denn ich hab gestern nen neuen Grill gekauft und dann bis gerade nicht wirklich auf dem Schirm gehabt, dass ich zwei Stücke habe und nicht eins. Mein Zeitplan ist voll hinüber :D
Anfängerglück...

Paar Bilder vom aktuellen Stand, anbei.

Danke euch!

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Ich hab es gestern dann so gemacht wie oben beschrieben, ich bin mit meinem Ergebnis (das erste Mal so nen großes Stück und eigenen Rub) sehr zu frieden.
Anbei noch das Ergebnis.

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Täuschen die Bilder oder ist das Fleisch zur Hälfe durch und zu anderen Hälfte blutig?
 
Ja, hast du richtig gesehen, bei dem einen Bild ist es das Fleisch welches am ehesten so 50/50 ist.
Ich hab es kurz ca. 2 Minuten auf die direkte Flamme gelegt. War an sich denke ich mal ein schon eher grober Fehler.

Aber: Da draus hab ich für das nächste Mal gelernt.
 
Ja, das sollte man eher bleiben lassen. Auch wegen des Zucker-basierten Rubs. Wie lange hast du das Fleisch ruhen lassen? Schaut auf dem ersten Foto schon nach rel. viel Fleischsaft aus, der da ausgetreten ist.
 
Zwischen dem vom Grill nehmen und dem Anschneiden lagen ca. 15/20 Minuten.
30 Minuten wären wohl besser gewesen, oder?
Im Backofen bisschen auf Temperatur halten und dann schneiden?
 
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