Hallo liebes Forum,
ich habe mich kurzfristig nach dem Mitlesen angemeldet und will mich nun mit einer Frage einbringen.
- Frage gestellt um 17:20 Uhr. -
Ich habe zwei Stücke Rinderhüfte über Nacht mit Rub ziehen lassen. Dann vorhin auf den Gasgrill gelegt... Fleisch in die Mitte, Brenner rechts und links auf niedrigste Stufe an. Hatte dann so 100-110 Grad.
Links Räucherbox mit Hickorey und rechts ne Schale mit Wasser.
Nun ist das 1kg Stück bei 50° KT und das 2.2 kg bei 53° KT.
Ich hab beide Stücke einmal in Jehova (AF) in den Backofen gelegt, so halte ich aktuell die KT und hoffe die geht nicht weiter hoch.
Gegen 19:30 wollten wir essen, daher dachte ich, ich lege die Stücke gegen 18:45 wieder bei 100° auf den Grill, warte bis ca. 55° / 56° KT und dann wollte ich die kurz zur Seite packen und den Grill voll hoch fahren.
Mein Ziel ist es den Rub, bestehend aus Zucker, noch anzubrennen oder zu kramelisieren, denn aktuell ist der Rub eher noch pampig.
Habt ihr Einwände und bessere Ideen?
Ich bin etwas stinkig, denn ich hab gestern nen neuen Grill gekauft und dann bis gerade nicht wirklich auf dem Schirm gehabt, dass ich zwei Stücke habe und nicht eins. Mein Zeitplan ist voll hinüber
Anfängerglück...
Paar Bilder vom aktuellen Stand, anbei.
Danke euch!
ich habe mich kurzfristig nach dem Mitlesen angemeldet und will mich nun mit einer Frage einbringen.
- Frage gestellt um 17:20 Uhr. -
Ich habe zwei Stücke Rinderhüfte über Nacht mit Rub ziehen lassen. Dann vorhin auf den Gasgrill gelegt... Fleisch in die Mitte, Brenner rechts und links auf niedrigste Stufe an. Hatte dann so 100-110 Grad.
Links Räucherbox mit Hickorey und rechts ne Schale mit Wasser.
Nun ist das 1kg Stück bei 50° KT und das 2.2 kg bei 53° KT.
Ich hab beide Stücke einmal in Jehova (AF) in den Backofen gelegt, so halte ich aktuell die KT und hoffe die geht nicht weiter hoch.
Gegen 19:30 wollten wir essen, daher dachte ich, ich lege die Stücke gegen 18:45 wieder bei 100° auf den Grill, warte bis ca. 55° / 56° KT und dann wollte ich die kurz zur Seite packen und den Grill voll hoch fahren.
Mein Ziel ist es den Rub, bestehend aus Zucker, noch anzubrennen oder zu kramelisieren, denn aktuell ist der Rub eher noch pampig.
Habt ihr Einwände und bessere Ideen?
Ich bin etwas stinkig, denn ich hab gestern nen neuen Grill gekauft und dann bis gerade nicht wirklich auf dem Schirm gehabt, dass ich zwei Stücke habe und nicht eins. Mein Zeitplan ist voll hinüber
Anfängerglück...
Paar Bilder vom aktuellen Stand, anbei.
Danke euch!