• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

zweierlei Bauch und ein Lachsschinken

5. und letzte runde...

ImageUploadedByTapatalk1363971156.715089.jpg


Hängt jetz noch bis etwa Ende des Monats. Wenn der Lachs fertig ist sollt's der hier dann auch sein...

Gruß, Daniel
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1363971156.715089.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1363971156.715089.jpg
    86,2 KB · Aufrufe: 395
so. seit 22.3. hängt der Bauch jetzt an der Luft und sieht zwischenzeitlich so aus...

IMG_1071-900.jpg

Lachsschinken, Paprikabauch, normaler Bauch

normaler Bauch anfangs rund 900g
IMG_1072-900.jpg


Paprikabauch anfangs rund 850g
IMG_1073-900.jpg


Lachsschinken anfangs rund 1850g
IMG_1074-900.jpg


Wie erwartet hat der Lachsschinken quasi kein Gewicht verloren, die beiden sorten Bauch dagegen doch merklich...

Morgen gehts zum aufschneiden und vakuumieren. Aus Ermangelung einer Aufschnittmaschine macht das meine süße im Geschäft.

Morgen Abend steht dann die Verkostung an...
Ich konnte doch tatsächlich bis jetzt standhalten. auch wenns nicht einfach war :domina:

Bin echt tierisch gespannt...

gruß, Daniel
 

Anhänge

  • IMG_1071-900.jpg
    IMG_1071-900.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 446
  • IMG_1072-900.jpg
    IMG_1072-900.jpg
    147,2 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_1073-900.jpg
    IMG_1073-900.jpg
    143,7 KB · Aufrufe: 390
  • IMG_1074-900.jpg
    IMG_1074-900.jpg
    145 KB · Aufrufe: 358
Sodala.

Verköstigung auch abgeschlossen.

Proband 1: der Lachsschinken
ImageUploadedByTapatalk1365101317.611464.jpg


Geschmack, Optik, Konsistenz einfach perfekt.
An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank für das Rezept. Das wird wiederholt...


Proband 2: der Paprikabauch
ImageUploadedByTapatalk1365101406.869711.jpg


Geschmack klasse, sehr mild aber dennoch alles an Geschmack da was da sein muss...
Fazit, beim nächsten mal wie im Originalrezept mit frischem Knoblauch.
Optik und Konsistenz auch klasse...


Proband 3: der "Standard" Bauch
ImageUploadedByTapatalk1365101508.312483.jpg


Siehe Lachs. Einfach klasse in Geschmack, Konsistenz und Optik. Hat mehr Salz aber definitiv nicht zuviel.
Auch das hier ein klasse Rezept welches sicherlich wiederholt wird ;-)


Hier nochmal die gesamte Ausbeute nach dem schneiden und vakuumieren
ImageUploadedByTapatalk1365101640.750857.jpg


6pack Paprikabauch
7pack normaler Bauch (2 davon dicker geschnitten zum Würfeln)
15pack Lachsschinken

Ich sag's mal so... Das Räucherfieber hat mich echt gepackt. Der größere r
Räucherschrank ist geplant und die suche nach guten Rezepten läuft ständig...

Glückwunsch GSV... Du hast es geschafft. Ich hab noch ein Hobby mehr...

Gruß, Daniel
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1365101317.611464.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1365101317.611464.jpg
    70,5 KB · Aufrufe: 312
  • ImageUploadedByTapatalk1365101406.869711.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1365101406.869711.jpg
    86,7 KB · Aufrufe: 300
  • ImageUploadedByTapatalk1365101508.312483.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1365101508.312483.jpg
    91,7 KB · Aufrufe: 338
  • ImageUploadedByTapatalk1365101640.750857.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1365101640.750857.jpg
    83,4 KB · Aufrufe: 322
Zuletzt bearbeitet:
Proband 2: der Paprikabauch


Geschmack klasse, sehr mild aber dennoch alles an Geschmack da was da sein muss...
Fazit, beim nächsten mal wie im Originalrezept mit frischem Knoblauch.
Optik und Konsistenz auch klasse...

freut mich das du auf´s (mein) original rezept zurückgreifst. wirst es nicht bereuen, der knoblauchgeschmack ist himmlisch! wir mögens eben mild...
 
Meine süße hat nur etwas Problemeit der Verträglichkeit bei Knoblauch. Darum hab ich den weg gelassen.

Werde wohl aber beim nächsten Test erstmal mit weniger Anfängen und mich rantasten.

Jedenfalls ist die Mischung klasse...

Gruß, Daniel
 
Zurück
Oben Unten