Hallo Sportsfreunde,
ich habe heute recht spontan mal Moink-Balls mit Käse-Füllung ausprobiert. Hatte ich vorher noch nie gemacht, aber ich stehe total auf Bacon-Bombs. Dann kann das ja nicht so verkehrt sein.
Hierzu habe ich 800g Rinderhack mit "Buletten & Fleischpflanzerl" Rub und etwas BBQ Sauce vermengt. Daraus habe ich dann 8 Balls gemacht. Vier mal wurde mit Cheddar, und viel mal mit mittelaltem Gouda gefüllt und mit Bacon umwickelt.
Danach bei ~160°C für ~45 Minuten auf den Grill. Kurz vor Ende habe ich noch mal mit BBQ Sauce glasiert und das war's auch schon. Eigentlich super einfach und lecker!
Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Einzig an der unteren Seite hätten sie noch etwas gebraucht. Das war aber auch schon bei der Bacon Bomb mein Problem. Da muss ich mir noch mal was überlegen.
Nun wie immer ein paar Bilder!
Grüße
Mein Rub der Wahl für heute!
Das Rinderhack steht bereit
Acht Bälle sollen es werden!
Vorbereitung ist alles! Bacon, mittelalter Gouda und Cheddar.
Das Hack musste man vorsichtig um den Käse "kneten", damit es gut verschlossen und mittig war.
Und so sah mein Ergebnis aus!
Alles schnell auf dem Grill verkabeln ...
Kurz vor Ende dann nochmal mit BBQ Sauce glasieren ...
Und fertig sind sie! Der Käse war wirklich super. An der Unterseite fehlt noch ein bisschen bis zum perfekten Garpunkt, aber ansonsten super und saftig!
ich habe heute recht spontan mal Moink-Balls mit Käse-Füllung ausprobiert. Hatte ich vorher noch nie gemacht, aber ich stehe total auf Bacon-Bombs. Dann kann das ja nicht so verkehrt sein.
Hierzu habe ich 800g Rinderhack mit "Buletten & Fleischpflanzerl" Rub und etwas BBQ Sauce vermengt. Daraus habe ich dann 8 Balls gemacht. Vier mal wurde mit Cheddar, und viel mal mit mittelaltem Gouda gefüllt und mit Bacon umwickelt.
Danach bei ~160°C für ~45 Minuten auf den Grill. Kurz vor Ende habe ich noch mal mit BBQ Sauce glasiert und das war's auch schon. Eigentlich super einfach und lecker!
Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Einzig an der unteren Seite hätten sie noch etwas gebraucht. Das war aber auch schon bei der Bacon Bomb mein Problem. Da muss ich mir noch mal was überlegen.
Nun wie immer ein paar Bilder!
Grüße
Mein Rub der Wahl für heute!
Das Rinderhack steht bereit
Acht Bälle sollen es werden!
Vorbereitung ist alles! Bacon, mittelalter Gouda und Cheddar.
Das Hack musste man vorsichtig um den Käse "kneten", damit es gut verschlossen und mittig war.
Und so sah mein Ergebnis aus!
Alles schnell auf dem Grill verkabeln ...
Kurz vor Ende dann nochmal mit BBQ Sauce glasieren ...
Und fertig sind sie! Der Käse war wirklich super. An der Unterseite fehlt noch ein bisschen bis zum perfekten Garpunkt, aber ansonsten super und saftig!
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