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Zweierlei Dennete: Klassisch herzhaft und eine süße Variante

Dieses Thema im Forum "Holzbackofen" wurde erstellt von schmock, 1. Mai 2015.

  1. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    nun zeige ich auch mal wieder etwas. Heute gab's Dennete aus dem HBO. Eine zum Mittag, eine als Nachtisch... Viel Spass!



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    Vom Selbstgeräucherten ein paar Scheibchen abgeschnitten...


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    ...und fein gewürfelt.


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    Aus Schmand, einem Tropfen Milch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und Kräutern eine "Soße" gebastelt.


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    Zwiebeln brauchts auch.


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    Teig ging seit gestern im Kühlschrank. Heute morgen dann raus und akklimatisieren lassen.


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    Erst mal grob in Form bringen...


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    ...und Ballen machen.

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    Während die Ballen noch gehen dürfen, werden die restlichen Zutaten vorbereitet.


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    Dann die Fladen vorsichtig ausziehen. Die Luft sollte drin bleiben.



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    Dann auf die Schaufel platzieren und den Rand mit Olivenöl bepinseln.


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    Belag drauf und ab in den Ofen! Zwei Minuten bei 360°.

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    Schön luftig und kross, der Belag bleibt saftig.


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    Wie ich finde: perfekt!


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    Herrlich. Und nun zur Nachspeise...

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    Einen Apfel...


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    ...schälen, Kerngehäuse raus und dünn raspeln.


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    Den Teig dünn ausziehen und mit Sauerrahm bestreichen.


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    Etwas brauner Zucker auf den Sauerrahm...


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    ...und dann die Äpfel drauf. Obendrüber noch etwas Zucker und ab in den Ofen, bei knapp 330° gute drei Minuten backen.


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    Mit etwas Zimt schmeckt er heiß am Besten!


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    Viele Grüße, Patrick
     
  2. Focaccia

    Focaccia arbeitet an dem Brot der Zukunft.... 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus.... schöne Bilderstrecke
     
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  3. DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Yummi, yummi... sehen toll aus.
     
    schmock gefällt das.
  4. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Eine tolle Bilderstrecke!

    Danke für die Inspiation!

    :prost:
     
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  5. Lanzarolo

    Lanzarolo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Starke Bilder ,ich kann es förmlich riechen.
    Goil!

    :prost:
    Tom
     
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  6. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön!
     
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  7. leifra

    leifra Hobbygriller

    Klasse, sieht beides extrem lecker aus!
     
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  8. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gemacht :thumb2:
    ....und auch die Fotos sind absolut genial!
     
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  9. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr lecker aus!
    Muss ich bei mal Gelegenheit für meine Jungs machen... äh und natürlich für Weibchen und mich. :)
     
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  10. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank euch für die netten Kommentare. Freut mich sehr, wenn es euch gefällt.

    Viele Grüße, Patrick
     
  11. nollipa

    nollipa Grillkönig

    Servus,

    das ist echt fies - ich habe nun HUUUUNNNNGGGGEEERRRR !
     
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  12. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @nollipa dann mal los, Feuer machen! :)
     
  13. Gast-DxeK7n

    Gast-DxeK7n Guest


    Sauber Patrick ! :thumb1:

    A Dennete . . . schon fuchzehn Johr koine mehr g'het. :bravo:

    Meine letzte war eine süsse, mit hauchdünnen Birnenscheibchen . . . :sabber:
    . . . und dazu einen Willi mit Schnitz. :trink::

    :hmmmm:

    Ob das auf dem Pizzastein im Grill auch was wird ?
    350 ° C packt mein Florida auch. :D

    :anstoޥn:
     
    Gast-YqYTX8 und schmock gefällt das.
  14. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Wow! Sieht echt geil aus. Das mit dem Apfel werde ich mal nachbauen:D
     
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  15. Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Warum bekomme ich gerade :ichhabehunger:?
     
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  16. Mukimichl

    Mukimichl Schlachthofbesitzer

    Super geworden!! Mensch ich krieg schon wieder Hunger!
     
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  17. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    Muss ich nachmachen. Danke für die Idee.

    Schönes WE

    Bruno
     
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  18. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke für eure lobenden Worte. Freut mich sehr. Und einfach ausprobieren, ist nicht schwer.

    Viele Grüße, Patrick
     
  19. Auster2301

    Auster2301 Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo,
    das sieht nach einer perfekten HBO Aktion aus!
    LECKER
    schönes Wochenende:sonne:
    Gruß Auster
     
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  20. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Patrick,
    sehr schöne Fladen, und noch besere Bilder, kanns leider nicht nachbauen den ich habe keinen HBO, und Backen ist nicht so meine sache.
     
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