Zweierlei Drumsticks und Chickenwings
Ich hatte ja vor einiger Zeit eine Reihe von Ankerkraut-Gewürzen im Abverkauf erhattern können ... Nachdem ich letztens schon das Brathähnchengewürz bei einem Dosengockel getestet habe (sehr lecker!) waren heute die nächsten beiden Mischungen dran. Dzu wurden gestern sieben Drumsticks und sechs Wings vorbereitet: vier Beichen mit Cherry-Chipotle und drei mit Macho Muchacho. Die sechs Wings wurden jeweils drei mit den Mischungen gerubt.
Über Nacht im Kühli, kamen die dann heute indirekt auf den Grill. Zuerst nur die beiden äußeren Brenner auf Voll mit ca. 170° und die letzten 15 Minuten den mittleren auf Halb dazugeschaltet. DT war dann bei ca. 240°. Nach etwas weniger als einer Stunde hatten die Beine und Flügel dann gute 80° KT und kamen runter.
links Cherry Chipotle, rechts Macho Muchacho
Das Setup zum Schluss mit drei Brennern - 2x außen und 1x mittig
Fertig... links Cherry Chipotle, rechts Macho Muchacho. Der Unterschied ist gut zu erkennen.
Fazit: Beide Mischungen sind sehr unterschiedlich aber beide auch sehr lecker.
Cherry Chipotle hat eine leicht süßliche Note, aber nur sehr dezent und unaufdringlich und für meinen Geschmack nur wenig Schärfe - für Göga war es aber ausreichend, wie sie sagt. Macho Muchacho hat da etwas mehr "Bums", für meinen Geschmack auch nicht wirklich scharf - mit Kindern am Tisch würde ich das aber wohl nicht nehmen. Und beide passen nicht nur gut zu Geflügel, sondern auch zu vielem anderen.
Danke für's reinschauen
LG
EffJott
Ich hatte ja vor einiger Zeit eine Reihe von Ankerkraut-Gewürzen im Abverkauf erhattern können ... Nachdem ich letztens schon das Brathähnchengewürz bei einem Dosengockel getestet habe (sehr lecker!) waren heute die nächsten beiden Mischungen dran. Dzu wurden gestern sieben Drumsticks und sechs Wings vorbereitet: vier Beichen mit Cherry-Chipotle und drei mit Macho Muchacho. Die sechs Wings wurden jeweils drei mit den Mischungen gerubt.
Über Nacht im Kühli, kamen die dann heute indirekt auf den Grill. Zuerst nur die beiden äußeren Brenner auf Voll mit ca. 170° und die letzten 15 Minuten den mittleren auf Halb dazugeschaltet. DT war dann bei ca. 240°. Nach etwas weniger als einer Stunde hatten die Beine und Flügel dann gute 80° KT und kamen runter.
links Cherry Chipotle, rechts Macho Muchacho
Das Setup zum Schluss mit drei Brennern - 2x außen und 1x mittig
Fertig... links Cherry Chipotle, rechts Macho Muchacho. Der Unterschied ist gut zu erkennen.
Fazit: Beide Mischungen sind sehr unterschiedlich aber beide auch sehr lecker.
Cherry Chipotle hat eine leicht süßliche Note, aber nur sehr dezent und unaufdringlich und für meinen Geschmack nur wenig Schärfe - für Göga war es aber ausreichend, wie sie sagt. Macho Muchacho hat da etwas mehr "Bums", für meinen Geschmack auch nicht wirklich scharf - mit Kindern am Tisch würde ich das aber wohl nicht nehmen. Und beide passen nicht nur gut zu Geflügel, sondern auch zu vielem anderen.
Danke für's reinschauen
LG
EffJott