• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zweierlei geplankten Lachs und eine Belohnung

Peintinger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Am Freitag kam die Regierung und fragte ob ich für die Damen der Zunft etwas vom Grill machen könnte:cook: Geplant war ein Weinabend:vino:
Zeit hatte ich für das ganze Gedäh eigentlich keine, da wir seit über zehn Jahren an diesem Wochenende Zelten. Früher mit Zelt, mittlerweile nur noch mit Pils und Grillzeug.
Der einzige Vorteil war, dass ich durch diese Terminüberschneidung auf den 57er von jemandem bei uns aus der Clique zurückgreifen konnte und somit zwei Grills zur Verfügung hatte.

Es sollte für das Weibsvolk zweierlei geplankten Lachs geben.
Einmal nur mit Salz, Pfeffer und braune´m Zucker verfeinert und den anderen mit Limetten gespicket und mit einer Marinade aus Olivenöl, Limettensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer übergossen.
Los geht`s
1.jpg


2.jpg

Meine Bracke und der Senfhund scheinen was zu ahnen
3.jpg

Die AZKs zünden durch
4.jpg

Der neugekaufte AZK verliert außen seinen Lack, innen ist er i.O
Mal sehen was die Verkäuferin morgen so sagt
5.jpg

Die angekohlte Planke
6.jpg

Die Planke wird bestückt
7.jpg


8.jpg

Gegrillt wurde nach dem Deckelthermometer (Abweichung zur Temperatur auf dem Rost um die 20°C)
9.jpg


10.jpg

Die Beilage. Kartoffelhälften gefüllt mit einer Mischung aus Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Philadelphia, Apfelstückchen, Salz und Pfeffer aus dem BO
11.jpg

Nach 17 Minuten war es dann soweit
12.jpg


13.jpg

Fertig zum Anrichten! Die jeweils andere Hälfte kam in Jehova eingehüllt zum warmhalten in den BO
14.jpg

Nun die Belohnung für den alten Herrn und mich. Warum er was davon abbekam ist mir allerdings nach wie vor ein Rätsel :bat:
15.jpg

Nach dem es nach jeweils zwei Minuten um 90° gedreht und dann gewendet wurde sah das Steak dann so aus.
16.jpg

Nach fün Minuten in Jehova war es dann bereit zur Verköstigung.
17.jpg


18.jpg


Tellerbilder sind leider nicht entstanden. Schon bei der bloßen Annäherung an die Gartenhütte bekam man einen Tinitus. Fazit war, dass mich diese Horde adoptieren wollte, zum Glück bin ich aus diesem Alter schon eine ganze Weile raus. Zu Schulzeiten wär ich wahrscheinlich weg gewesen :rotfl:

Hoffe es hat gefallen :prost:
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    172,2 KB · Aufrufe: 343
  • 2.jpg
    2.jpg
    123,3 KB · Aufrufe: 330
  • 3.jpg
    3.jpg
    133,1 KB · Aufrufe: 343
  • 4.jpg
    4.jpg
    194,6 KB · Aufrufe: 327
  • 5.jpg
    5.jpg
    160,6 KB · Aufrufe: 324
  • 6.jpg
    6.jpg
    146,4 KB · Aufrufe: 333
  • 7.jpg
    7.jpg
    178,2 KB · Aufrufe: 321
  • 8.jpg
    8.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 311
  • 9.jpg
    9.jpg
    84,9 KB · Aufrufe: 316
  • 10.jpg
    10.jpg
    83,5 KB · Aufrufe: 344
  • 11.jpg
    11.jpg
    118 KB · Aufrufe: 333
  • 12.jpg
    12.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 329
  • 13.jpg
    13.jpg
    187,2 KB · Aufrufe: 360
  • 14.jpg
    14.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 315
  • 15.jpg
    15.jpg
    204,9 KB · Aufrufe: 318
  • 16.jpg
    16.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 320
  • 17.jpg
    17.jpg
    135,9 KB · Aufrufe: 322
  • 18.jpg
    18.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 316
schöne verplackung und noch schönere Roastbeefs..aber warum in streifen geschnitten? doch nicht etwa zum teilen? :lolaway:
 
Zurück
Oben Unten