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Zweierlei Lachs auf 1,5 verschiedene Zubereitungsarten

wizard84

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Mein „kleiner“ Düsenjet bekam heute eine neue Chance sich zu beweisen 😅

Es gab eine Lachshälfte vom lokalen Fischfachhandel, aufgeteilt in Hälften um unterschiedliche Garmethoden zu testen.

Die erste Hälfte wurde eine Honey-Mustard Variante, die andere wurde einfach nur gewürzt und gesmoked.

Zunächst
- 1 EL Dijon senf
- 1 EL honig
- 100ml Öl
- Salz/Pfeffer
- Cayenne Pfeffer
- Knoblauch
- 1/2 Bund Dill

Im Mixer zu einer schönen Soße zusammenrühren.

Den 1/4 Lachs salzen und Pfeffern, und direkt auf den kalten Traeger, der zunächst auf die niedrigste Stufe und supersmoke eingestellt war.
So hab ich das ganze erst mal 40 Minuten räuchern lassen.

In der Zwischenzeit das andere 1/4 in Portionsstücke vorgeschnitten, und Limetten bzw Zitronen rein. Gewürzt hab ich mit der Mischung „Lachs“ von just spices.

Nun war der erste Teil schon gut 40 Minuten drin, da hab ich den anderen dazu gelegt und die Temperatur auf 150 eingestellt.

Auf das erste Viertel kommt nun auch die Marinade.

Dieses Stück war nach weiteren 35…40 Minuten auch schon fertig, es hatte 59 grad im Kern.

Das andere Stück hat am Ende knapp zehn Minuten länger gebraucht um auf die selbe Temperatur zu kommen.

Ergebnis: Seeehr lecker!
Benutzt habe ich übrigens „Signature Blend“ von Traeger.

Aber nun genug Text, hier gibts Bilder:

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Mit der Lautstärke des Timberlines gab es dieses Mal übrigens keine Probleme - ich hab einfach parallel zum Grillen den Rasen gemäht 😅🙈

Gruß aus Kassel,
Phil
 
Und welche der beiden Methoden würdest du bevorzuGEn?

Gruß Frank
 
Hi Frank,
Ich fand beide lecker, aber der mit Honig-Senf war noch etwas saftiger. Der andere hätte vielleicht gleichzeitig raus gemusst und nicht erst 10 min später, auch wenn sie die selbe KT hatten. Geschmacklich war es was völlig unterschiedliches, da wäre der andere leicht vorne im Ranking.

Gruß, phil
 
Lecker beschrieben udn noch leckererer bebildert.. :P
 
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