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zweierlei Pastrami :-)

berndman01

Durstiger DOpf-Meister & Raupe Nimmersatt
5+ Jahre im GSV
Quoting-Queen
hi Leute :cool:
es war wieder mal Zeit für Pastrami..hab mir dafür vom @Spiccy einmal das Exotic, und einmal das Spiccy besorgt, danke Ralf :prost:
dann vom MmV einmal Taflespitz mit ca.2 Kilo, und einmal Putenbrüstchen mit 2,4 Kilo besorgt :mosh:
los gings mit putzen vom TS, waren dann nur noch 1,6 Kilo übrig, aber was solls :pfeif:
den Rest der Vorbereitungen lasse ich Euch von den Bildern erzählen, ist ja jetzt nicht so interessant, zumal es ja nicht der erste Pastrami-Thread ist :-D
nach dem vakuumieren durfte Beides für 13 Tage (ging nicht früher) unter täglicher Wendung in die Kühlung..danach wässern, rubben und ab auf den Grill..
das Rind bis 68 Grad, und die Pute bis 72 Grad gezogen..geräuchert habe ich mit Pekannuss..die Pute gings sehr gemächlich an und brauchte 6 1/2 Stunden bis zum Ziel :thumb2:
nach dem abkühlen gings ins Vakuum (Pute wurde vorher halbiert) und noch mal für 5 Tage in den Kühli..dann aufgeschnitten und gut is :messer:
die beiden Sets vom Ralph sind der Hammer, kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen :thumb1::thumb1:
jetzt aber zu den Bilderchen..bis demnächst in diesem Kino :anstoޥn:

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Schöne Pastrami! :sabbern:

Bin auch angefixt, viele schöne Pastrami-Berichte in letzter Zeit... :sonne:

Habe mir übrigens gerade ein 2 kg Tafelspitz vom Deutsch-Angus geordert, kann ich Samstag abholen. Werde dann auch mal das Set vom @Spiccy testen... (wenn das Päckchen rechtzeitig ankommt :zwinkern:).
 
moin Steffen :cool:

War die Pute nicht zu trocken?
da es mein erstes Putenpastrami ist, kann ich Dir jetzt leider keinen Vergleich liefern, und Pute zählt ja im generellen nicht gerade zum saftigsten Fleisch, von daher würd ich sagen, daß es im Vergleich zum TS schon trockener ist..geschmacklich auf jeden Fall top, und zu Sandwich verarbeitet, mit Soße und so, ists eh egal :anstoޥn:

Worin unterscheiden sich die Rubs?
der Spiccy ist sehr würzig und eher scharf angehaucht, und der Exotic ist eher mild, und erinnert sehr an Curry (ist jetzt mein persönliches Empfinden)

hoffe gehelft zu haben zu können :prost:
 
astreine Aktion :daumenhoch:

Pastrami rockt :metal: und die Mischungen vom Ralf auch :metal:
 
Fast jedes Mal, wenn ich auf den Markt gehe, um einen Burger zu kaufen, dann plumpse ich für eine Pastrami-Füllung. Zuallererst mag ich Fleisch, aber es ist diese pfeffrige Kruste, die es für mich tut, aber was genau ist Pastrami und kannst du es zu Hause machen ?, es zu Hause gekocht, aber kein Erfolg und deine Pastrami sieht lecker aus Ich bin eifersüchtig.
 
Bin schwer beeindruckt!
Steht schon auf meiner to-do-Liste.
 
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