Servus!
Am Wochenende waren die Schwiegereltern auf Besuch und sollten begrillt werden.
Ich habe mich für Schweinefilet entschieden und weil ich das flach gegrillt etwas langweilig finde habe ich mich dazu entschlossen die Filets am Stück zu planken.
Das eine Filet wurde für 6 Stunden in eine Marinade aus braunem Zucker, Knoblauch, Rosmarien, Olivenöl, S+P und Balsamiceo eingelegt.
Das andere Filet habe ich mit Pitmaster Pride gerubbt und mit Speck umwickelt.
Beide Filets wurden bei knapp 200 Grad gegrillt. Ich hatte mit ca. 45 Minuten gerechnet und dass auch beide ca. gleich fertig sind.
Die Hitzeentwicklung im Grill war aber ungleichmäßig und dementsprechend war das Filet mit Balsamico schneller fertig und hat insgesamt nur 35 Minuten gedauert. Ich habe dann die Bretter getauscht und das zweite Stück fertig gegrillt.
Die Schwiegereltern möchten das Fleisch durch und GöGa darf gerade auch nicht medium essen. Deshalb war KT 71 Grad angepeilt. Zum Schluss hatten aber beide ca. 74-76 Grad und waren deshalb ein kleines bisschen trocken.
Als Beilagen wurden Kartoffelrösti und Salat gereicht. Schwiegervater und ich haben uns zum Essen ein Auris19 vom Riegele gegönnt.
http://www.riegele-biermanufaktur.de/brauspezialitaeten/
Hier die Bilder:
Das Filet mit dem Rub
Eingewickelt
Das Filet mit Balsamico Marinade schon auf der Planke
Auch für das gerubbte Filet geht es auf die Planke
Gruppenbild
hoffentlich hält das Wetter... meteoblue sagt ja, aber...
fertig
mariniertes Filet
gerubbtes Filet
Beide auf dem Tisch bereit zum Anschnitt
Tellerbild
Filet mit Marinade
Filet mit Speck (schöner "Smoke"rand, woher auch immer)
Das Wetter hat gehalten, den Schwiegerelter hat es geschmeckt und GöGa mit WuKi haben auch ordentlich zugelangt.
Ich grille fast nur Rind und selten mit Planke. Deshalb war ich mit dem nicht ganz perfekten Ergebnis auch sehr zufrieden.
PASST
Am Wochenende waren die Schwiegereltern auf Besuch und sollten begrillt werden.
Ich habe mich für Schweinefilet entschieden und weil ich das flach gegrillt etwas langweilig finde habe ich mich dazu entschlossen die Filets am Stück zu planken.
Das eine Filet wurde für 6 Stunden in eine Marinade aus braunem Zucker, Knoblauch, Rosmarien, Olivenöl, S+P und Balsamiceo eingelegt.
Das andere Filet habe ich mit Pitmaster Pride gerubbt und mit Speck umwickelt.
Beide Filets wurden bei knapp 200 Grad gegrillt. Ich hatte mit ca. 45 Minuten gerechnet und dass auch beide ca. gleich fertig sind.
Die Hitzeentwicklung im Grill war aber ungleichmäßig und dementsprechend war das Filet mit Balsamico schneller fertig und hat insgesamt nur 35 Minuten gedauert. Ich habe dann die Bretter getauscht und das zweite Stück fertig gegrillt.
Die Schwiegereltern möchten das Fleisch durch und GöGa darf gerade auch nicht medium essen. Deshalb war KT 71 Grad angepeilt. Zum Schluss hatten aber beide ca. 74-76 Grad und waren deshalb ein kleines bisschen trocken.
Als Beilagen wurden Kartoffelrösti und Salat gereicht. Schwiegervater und ich haben uns zum Essen ein Auris19 vom Riegele gegönnt.
http://www.riegele-biermanufaktur.de/brauspezialitaeten/
Hier die Bilder:
Das Filet mit dem Rub
Eingewickelt
Das Filet mit Balsamico Marinade schon auf der Planke
Auch für das gerubbte Filet geht es auf die Planke
Gruppenbild
hoffentlich hält das Wetter... meteoblue sagt ja, aber...
fertig
mariniertes Filet
gerubbtes Filet
Beide auf dem Tisch bereit zum Anschnitt
Tellerbild
Filet mit Marinade
Filet mit Speck (schöner "Smoke"rand, woher auch immer)
Das Wetter hat gehalten, den Schwiegerelter hat es geschmeckt und GöGa mit WuKi haben auch ordentlich zugelangt.
Ich grille fast nur Rind und selten mit Planke. Deshalb war ich mit dem nicht ganz perfekten Ergebnis auch sehr zufrieden.
PASST
Anhänge
-
IMG_20160806_101602.jpg495,8 KB · Aufrufe: 1.006
-
IMG_20160806_102136.jpg450,3 KB · Aufrufe: 965
-
IMG_20160806_175421.jpg428,7 KB · Aufrufe: 1.001
-
IMG_20160806_175425.jpg447,1 KB · Aufrufe: 922
-
IMG_20160806_175509.jpg445,1 KB · Aufrufe: 982
-
IMG_20160806_180503.jpg530,9 KB · Aufrufe: 946
-
IMG_20160806_184621.jpg616,6 KB · Aufrufe: 975
-
IMG_20160806_184626.jpg544,9 KB · Aufrufe: 972
-
IMG_20160806_184631.jpg467,4 KB · Aufrufe: 974
-
IMG_20160806_185939.jpg408,4 KB · Aufrufe: 976
-
IMG_20160806_190335.jpg365,2 KB · Aufrufe: 1.009
-
IMG_20160806_190348.jpg336,2 KB · Aufrufe: 965
-
IMG_20160806_190355.jpg342,1 KB · Aufrufe: 1.003
-
IMG_20160806_190358.jpg299,6 KB · Aufrufe: 993