Servus!
Am Wochenende sind wir ins Schwimmbad und es war klar, dass wir da hungrig zurückkommen und nicht noch stundenlang aufs Essen warten wollen.
Ich habe deshalb bevor wir los gefahren sind ein Schweinefilet, 325g und 2 Nackensteaks, je ca. 220g ins 63 Grad warme Wasserbad gegeben.
Nach dem schönen und anstregnenden Badevormittag habe ich dann das halbe Filet und ein Nackensteak mit dem Kids Gewürz von Ralf (RoyalSpice) gewürzt. Die andere Hälfte wurde mit Jerk Spice Rub (www.bbq-and-more.de) und das zweite Steak mit dem Flachgriller (www.royal-spice.de) gerubbt.
Anschließend kam alles direkt auf den Rost.
Göga hat Nudeln mit einer Pilzsahnesoße dazu gezaubert.
Hier die Bilder:
Ausgangsmaterial von freilaufendem Schwein in Demeter-Qualität!
auf den Rost: heiß und schnell
fertig
Tellerbilder
gerade noch minimal rosa, aber trotzdem saftig (das Steak mehr als das Filet)
Einfach und lecker - einfach lecker!!
Nur die 63 Grad waren etwas zu viel. Nach dem direkten grillen war das Fleisch gerade noch minimal rosa - nächstes mal werde ich nur 61 Grad nehmen.
Am Wochenende sind wir ins Schwimmbad und es war klar, dass wir da hungrig zurückkommen und nicht noch stundenlang aufs Essen warten wollen.
Ich habe deshalb bevor wir los gefahren sind ein Schweinefilet, 325g und 2 Nackensteaks, je ca. 220g ins 63 Grad warme Wasserbad gegeben.
Nach dem schönen und anstregnenden Badevormittag habe ich dann das halbe Filet und ein Nackensteak mit dem Kids Gewürz von Ralf (RoyalSpice) gewürzt. Die andere Hälfte wurde mit Jerk Spice Rub (www.bbq-and-more.de) und das zweite Steak mit dem Flachgriller (www.royal-spice.de) gerubbt.
Anschließend kam alles direkt auf den Rost.
Göga hat Nudeln mit einer Pilzsahnesoße dazu gezaubert.
Hier die Bilder:
Ausgangsmaterial von freilaufendem Schwein in Demeter-Qualität!
auf den Rost: heiß und schnell
fertig
Tellerbilder
gerade noch minimal rosa, aber trotzdem saftig (das Steak mehr als das Filet)
Einfach und lecker - einfach lecker!!
Nur die 63 Grad waren etwas zu viel. Nach dem direkten grillen war das Fleisch gerade noch minimal rosa - nächstes mal werde ich nur 61 Grad nehmen.