• Du musst dich registrieren, bevor du Beitr├Ąge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, k├Ânnen Suchen durchf├╝hren und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Zweierlei Spargel - zuerst als Vorspeise, danach als Hauptspeise ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gr├Ąfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ôśů GSV-Award Ôśů
... es war noch K├Ąrntner Spargel da ­čśő

Die Zutaten grob ...

IMG_0586.png


Als Vorspeise gab es gr├╝nen Spargel lauwarm in einer Marinade (die hat sich gestern schon bew├Ąhrt) aus dem Saft von 1 Orange, 1 KL Dijonsenf, ein Hauch Pfeffer und Salz, wei├čer Balsamico - gut verquirlen und dann ├╝ber den kurz in Salzwasser gekochten gr├╝nen Spargel (gewaschen, unteres Drittel gesch├Ąlt und in St├╝cke geschnitten) geben, vermischen und ein wenig Oliven├Âl dazugeben ...

IMG_0589.png


IMG_7287.png


... Rucola waschen und ein wenig wei├čen Balsamico und Oliven├Âl untermischen ...

IMG_7288.png


F├╝r die Hauptspeise 1/2 Zwiebel sch├Ąlen, fein hobeln und die Scheiben halbieren, in eine Pfanne mit ein wenig Raps├Âl geben, 115 g Samthauben (Zuchtpilz) dazu, mischen und ganz kurz anbraten. 400 g Kartoffel (gesch├Ąlt) in W├╝rfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen.

IMG_0592.png


320 wei├čen Spargel (sch├Ąlen, waschen, schr├Ąg in Scheiben schneiden) dazu, ein paar Zweiglein Thymian, Salz und Pfeffer ...

IMG_0590.png


IMG_0596.png


... gut mischen und ein paar Minuten braten ...

IMG_0597.png


... 165 g Datteltomaten waschen und halbieren/vierteln ...

IMG_0591.png


... zum Spargel geben und 50 g Oliven ...

IMG_0599.png


... kurz braten und dann die Salzkartoffeln zart untermischen ...

IMG_0601.png


Anrichten - als e├čbare Dekoration gab es Kapuzinerkressebl├Ątter, Schnittlauchbl├╝ten, Olivenkraut und rohe Spargelspitzen ­čśő

IMG_7298.png


IMG_7295.png


IMG_7301.png


IMG_7299.png


IMG_7302.png


IMG_7305.png


IMG_7307.png


Ein Teller f├╝r @Grillelse ...

IMG_7291.png


... und einer f├╝r @Urmeli59 ...

IMG_7294.png


IMG_7286.png


Als Nachspeise gab es mit Semmelbr├Âsel gef├╝llte Oliven/getrocknete Tomaten und Artischocke vom Sizilianer ­čśő

IMG_7312.png


War wieder ein feines Abendessen :-)

Lieber Gru├č aus Tirol

Silvia
 

Schreckgespenst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bitte je einen Teller zu mir, auch wenn wei├čer Spargel nicht so mein Ding ist, aber das h├Ątte ich gerne probiert. Das sieht wieder alles wundervoll aus. Danke f├╝r deine Ideen.

Lieben Gru├č aus der Pfalz

Bruno
 

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... es war noch K├Ąrntner Spargel da ­čśő

Die Zutaten grob ...

Anhang anzeigen 2548834

Als Vorspeise gab es gr├╝nen Spargel lauwarm in einer Marinade (die hat sich gestern schon bew├Ąhrt) aus dem Saft von 1 Orange, 1 KL Dijonsenf, ein Hauch Pfeffer und Salz, wei├čer Balsamico - gut verquirlen und dann ├╝ber den kurz in Salzwasser gekochten gr├╝nen Spargel (gewaschen, unteres Drittel gesch├Ąlt und in St├╝cke geschnitten) geben, vermischen und ein wenig Oliven├Âl dazugeben ...

Anhang anzeigen 2548835

Anhang anzeigen 2548844

... Rucola waschen und ein wenig wei├čen Balsamico und Oliven├Âl untermischen ...

Anhang anzeigen 2548845

F├╝r die Hauptspeise 1/2 Zwiebel sch├Ąlen, fein hobeln und die Scheiben halbieren, in eine Pfanne mit ein wenig Raps├Âl geben, 115 g Samthauben (Zuchtpilz) dazu, mischen und ganz kurz anbraten. 400 g Kartoffel (gesch├Ąlt) in W├╝rfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen.

Anhang anzeigen 2548838

320 wei├čen Spargel (sch├Ąlen, waschen, schr├Ąg in Scheiben schneiden) dazu, ein paar Zweiglein Thymian, Salz und Pfeffer ...

Anhang anzeigen 2548836

Anhang anzeigen 2548839

... gut mischen und ein paar Minuten braten ...

Anhang anzeigen 2548840

... 165 g Datteltomaten waschen und halbieren/vierteln ...

Anhang anzeigen 2548837

... zum Spargel geben und 50 g Oliven ...

Anhang anzeigen 2548841

... kurz braten und dann die Salzkartoffeln zart untermischen ...

Anhang anzeigen 2548842

Anrichten - als e├čbare Dekoration gab es Kapuzinerkressebl├Ątter, Schnittlauchbl├╝ten, Olivenkraut und rohe Spargelspitzen ­čśő

Anhang anzeigen 2548848

Anhang anzeigen 2548847

Anhang anzeigen 2548850

Anhang anzeigen 2548849

Anhang anzeigen 2548851

Anhang anzeigen 2548852

Anhang anzeigen 2548853

Ein Teller f├╝r @Grillelse ...

Anhang anzeigen 2548871

... und einer f├╝r @Urmeli59 ...

Anhang anzeigen 2548846

Anhang anzeigen 2548843

Als Nachspeise gab es mit Semmelbr├Âsel gef├╝llte Oliven/getrocknete Tomaten und Artischocke vom Sizilianer ­čśő

Anhang anzeigen 2548854

War wieder ein feines Abendessen :-)

Lieber Gru├č aus Tirol

Silvia
Wir kommen mal zur Kochschulung....so was von lecker :thumb2:
 

Reuef

GSV-Troubadix
Wie immer TOP!!!! Danke Silvia.
 

jop68

Grillk├Ânig
5+ Jahre im GSV
Deine vegetarischen K├Âstlichkeiten sind wirklich gro├čartig!
 

malu76

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Interesannte Kombi. W├Ąre nie auf die Idee gekommen, ├ťilze mit Spargel zu kombinieren.
Muss ich mal probieren.

mfg

Marcus
 

Falkenstadl

T├╝rsteher
10+ Jahre im GSV
Tolle Ideen, sauber auf den Teller gebracht. H├Ątte ich genau so genommen.
 

Barman

Nachteule
Liebe Silvia,
wie immer tolle Tellerbilder, die Lust auf mehr machen ­čśŹ.
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ôśů GSV-Award Ôśů
Sch├Ânes Gericht Silvia,
ohne Bacon, gef├Ąllt mir,
 

pefra

Spa├čkaiser
5+ Jahre im GSV
ausgezeichnet :thumb2:
da k├Ânnte ich direkt auf die Torte verzichten ;)
:weizen:
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
chapeau-bas.png
wieder eine Augenweide, Silvia!
91[1].gif
f├╝r's erinnern: heuer eigentlich noch zu wenig frischen Spargel gefuttert!
 
OP
OP
Cladonia

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gr├Ąfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ôśů GSV-Award Ôśů
Bitte je einen Teller zu mir, auch wenn wei├čer Spargel nicht so mein Ding ist, aber das h├Ątte ich gerne probiert. Das sieht wieder alles wundervoll aus. Danke f├╝r deine Ideen.

Lieben Gru├č aus der Pfalz

Bruno

Gerne Bruno :-) Franz mochte Spargel bis vor ca. 3 Jahren ├╝berhaupt nicht ;-) Jetzt muss ich den auch noch teilen ­čśé Heute habe ich Dein Dukkah zu Spargel verwendet, sehr fein :-)

Wir kommen mal zur Kochschulung....so was von lecker :thumb2:

Danke f├╝r die Ehre, da m├╝sste ich mich dann zusammenrei├čen ;-) Freut mich, da├č Dir das Gericht gef├Ąllt Eibauer :-)

Wie immer TOP!!!! Danke Silvia.

Freut mich, da├č mich virtuell wieder besucht hast Peter :-)

Silvia, bei dir in die T├Âpfe schauen zu d├╝rfen, freut mich immer wieder ­čśŹ .

Aber heute(wie immer), ist wieder etwas ganz besonderes herausgekommen..:wiegeil:


:hmmmm:
:(Warum hast du mich vergessen....







:P
Freu mich schon auf des n├Ąchste Hafl gugn!
Liebe Gr├╝├če Michael

Entschuldige Michael, ich seh schon, langsam muss ich ganz sch├Ân viele Portionen zubereiten, uff ;-) Freut mich da├č Dir das Hafl gugn bei mir gef├Ąllt :-)

Eine Portion f├╝r Dich :-)

IMG_7296.png


Deine vegetarischen K├Âstlichkeiten sind wirklich gro├čartig!

Danke f├╝r das Kompliment ­čśŹ

Interesannte Kombi. W├Ąre nie auf die Idee gekommen, ├ťilze mit Spargel zu kombinieren.
Muss ich mal probieren.

mfg

Marcus

Probier es aus, Pilze und Spargel m├Âgen sich :-)

Tolle Ideen, sauber auf den Teller gebracht. H├Ątte ich genau so genommen.

J├╝rgen, Sch├Ân, da├č Dir meine Kochideen gefallen, n├Ąchstes Mal gibt es einen Teller f├╝r Dich dazu :-)

Liebe Silvia,
wie immer tolle Tellerbilder, die Lust auf mehr machen ­čśŹ.

Danke Barbara, so soll es sein - Gusto machen :-)

Sch├Ânes Gericht Silvia,
ohne Bacon, gef├Ąllt mir,

Freut mich Karl Heinz da├č Du virtuell auf Besuch warst :-)

ausgezeichnet :thumb2:
da k├Ânnte ich direkt auf die Torte verzichten ;)
:weizen:

Mein 2. Lieblingsk├Ąrnter war auch da ­čśŹ Torte - Reindling i├čt der wahre K├Ąrntner ­čśé

Anhang anzeigen 2549060 wieder eine Augenweide, Silvia! Anhang anzeigen 2549062 f├╝r's erinnern: heuer eigentlich noch zu wenig frischen Spargel gefuttert!

Merci Zaubervati - freu mich schon auf Dein Spargelgericht :-)

Tolles Gericht. Ein Teller ohne Wei├čen Spargel bitte zu mir. :-)

Dankesch├Ân :-) Wird gemacht - 1 Mal ohne wei├čen Spargel f├╝r Ralfdiver.

Bombastisch, was sieht das gut und lecker aus ­čĹŹ­čĹĆ

Danke f├╝r das Kompliment Martin :-)

Moin Silvia,



genau so sieht es auch aus :thumb1:

:prost:

Torsten mein Stammgast - fein, da├č Du wieder da warst :-)

Vielen Dank :messer:
Der Teller schaut wieder Klasse aus :clap2:

Gru├č

Gerne geschehen Urmeli - bis bald :-)

Sch├Ânen Abend w├╝nscht

Silvia
 

Grillelse

Bundesgrillminister
ohhhhh ahhhh :love:
und ich sehe den wundersch├Ânen Teller erst jetzt.
Dankesch├Ân liebe Silvia @Cladonia f├╝r die klasse Bilder und die tollen Inspirationen. ;)
Morgen soll es hier gr├╝nen Spargel mit Bozener Sauce nach Deinem Rezept geben.
Bin schon gespannt.
 
OP
OP
Cladonia

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gr├Ąfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ôśů GSV-Award Ôśů
ohhhhh ahhhh :love:
und ich sehe den wundersch├Ânen Teller erst jetzt.
Dankesch├Ân liebe Silvia @Cladonia f├╝r die klasse Bilder und die tollen Inspirationen. ;)
Morgen soll es hier gr├╝nen Spargel mit Bozener Sauce nach Deinem Rezept geben.
Bin schon gespannt.

Merci Grillelse :-) Gutes Gelingen morgen. Gatte mag die Boznerso├če total gerne, geht auch schnell :-)

Lieber Gru├č aus Tirol Silvia
 
Oben Unten