Hier das Rezept der Chrispi-Spieße. Ist hier aus dem Forum inklusive einer Currysauce, die ich aber noch nicht ausprobiert habe:
Curry-Soße vorbereiten
340 ml Apfelmus
1 TL Essig
2 TL Tomatenmark
1 TL Harissa-Paste
2 EL Ketschup
2 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2-3 EL Curry-Pulver
100 ml Wasser
Alles zusammenrühren und auf mittlerer Flamme eine halbe Stunde lang mit geschlossenem Deckel köcheln.Mit Zauberstab glattmusen und kaltstellen.
Hähnchenbrustfilet waschen und säubern, in ca. 4x4 cm Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit kleingekrümelten Nachochips (nur gesalzen ohne Käse und Chili) nach bekannter Art und Weise panieren:Fleisch bemehlen, durch Ei ziehen und in Krümel wenden. Die panierten Stücke auf Spieße stecken. Die Spieße bei mittlerer bist hoher Hitze ca. 25 min indirekt auf dem Spießhalter grillen und zwischendrin mal umsortieren und drehen zum gleichmäßigeren Garen
Und hier das Rezept für die Schnitzel- bzw. Rouladen-Spieße
6 dünne Schweineschnitzel oder Rouladen
Pfeffer
Salz
6 Scheib. Frühstücksspeck
1 El. Parmesankäse gerieben (oder mehr bei Bedarf)
Beschreibung:
Schnitzel abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit je einer Scheibe Frühstücksspeck belegen. Parmesankäse
darüber verteilen. Schnitzel fest zu kleinen Rouladen aufrollen, mit Holzspießchen feststecken und ca. 15 Min. von allen Seiten direkt grillen.