Hey liebe Freunde des Grillsports
Ich packs mal hier rein weils mehr gekocht als gegrillt war...
Es gab gestern ein Zweierlei vom Schwein.
Iberico Carree und Spanferkel Bäckchen mit Sößchen und Kartoffelstampf.
Bäckchen wurden klassisch geschmort und hinterher einvakuumiert gewärmt im SV-Becken.
Während die Bäckchen im Bad waren habe ich die Sauce aus dem Ansatz hergestellt und den Kartoffelstampf zubereitet.
Hierfür habe ich die geschälten Kartoffeln (ca. 1Kilo) im Schnellkochtopf gegart und hinterher mit einem Päckchen Butter sowie einem Becher Sahne plus etwas Milch gestampft.
Noch kurz mit S+P und Muskat abgeschmeckt, fertig ist die Lowcarb Beilage...
Carree rückwärts gegart, bei ca. 100°C für ungefähr 1 Stunde, indirekt im Grill.
Bei etwa 50°C KT dann Temperatur rauf, damit das Fleisch noch etwas Farbe nimmt, hinterher noch kurz direkt fürs Finish.
Bäckchen und Carree auf dem Stampf angerichtet und ordentlich Sößchen angegossen, lecker...
Schönen Sonntag noch allerseits.
P.s.
Wie immer nur mit dem Smartphone fotografiert, hoffe es gefällt trotzdem...
Ich packs mal hier rein weils mehr gekocht als gegrillt war...
Es gab gestern ein Zweierlei vom Schwein.
Iberico Carree und Spanferkel Bäckchen mit Sößchen und Kartoffelstampf.
Bäckchen wurden klassisch geschmort und hinterher einvakuumiert gewärmt im SV-Becken.
Während die Bäckchen im Bad waren habe ich die Sauce aus dem Ansatz hergestellt und den Kartoffelstampf zubereitet.
Hierfür habe ich die geschälten Kartoffeln (ca. 1Kilo) im Schnellkochtopf gegart und hinterher mit einem Päckchen Butter sowie einem Becher Sahne plus etwas Milch gestampft.
Noch kurz mit S+P und Muskat abgeschmeckt, fertig ist die Lowcarb Beilage...
Carree rückwärts gegart, bei ca. 100°C für ungefähr 1 Stunde, indirekt im Grill.
Bei etwa 50°C KT dann Temperatur rauf, damit das Fleisch noch etwas Farbe nimmt, hinterher noch kurz direkt fürs Finish.
Bäckchen und Carree auf dem Stampf angerichtet und ordentlich Sößchen angegossen, lecker...
Schönen Sonntag noch allerseits.
P.s.
Wie immer nur mit dem Smartphone fotografiert, hoffe es gefällt trotzdem...