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Zweierlei vom Wagyu

Telchar of Nogrod

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich habe ein schönes Stückchen Wagyu Fleisch bekommen und konnte mich wegen des unsicheren Wetters :frier: irgendwie nicht entscheiden, wie bzw. wo ich es zubereiten soll - am Ende habe ich dann nicht zwischen Grill oder Herd entschieden, sondern einfach sowohl-als-auch...

Das hier war das Ausgangsstückchen:
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... ausgepackt... mjam, könnte ich gleich so reinbeißen...
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Schweren Herzens habe ich es dann in zwei Scheiben geschnitten und mit Variante 1 angefangen: Auf dem Kontaktgrill angebraten und im Ofen garziehen lassen. Zuerst mit Basic-Rub eingerieben und eine Flocke Wagyu-Fett obendrauf.
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Dazu schnell einen Tomatensalat gemacht. Soll ja gesund sein:
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... hier sieht man mal das Größenverhältnis zum Kontaktgrill:
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... erst angebraten, dann Knoblauch, Chili und Rosmarin drauf:
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... im Ofen garziehen lassen bis 56 Grad Kerntemperatur:
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... fertig ist Variante 1.
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... nun das zweite Scheibchen für Variante 2:
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... hierfür habe ich einen Räucherbeutel aus Hickory-Holzspänen, Knoblauch und Rosmarin vorbereitet:
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... und das Fleisch nur gesalzen, sonst nix:
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... jetzt die Wartezeit überbrücken, bis der Grill auf Temperatur ist und der Räucherbeutel anfängt zu dampfen:
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... Fleisch auf den Grill:
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... und wenden...
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... dann indirekt bei geringer Hitze ebenfalls auf 56 Grad Kerntemperatur garziehen lassen:
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... fertig ist Variante 2. Am Tisch kam dann noch Salz, Pfeffer und ein bisschen Olivenöl drüber; also ganz simpel:
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Mein Fazit: wunderbares Fleisch, tolles Aroma, aber im Vergleich hat mir Variante 2 vom Grill besser gefallen.

Gruß
Thomas
 

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ja sehr sehr geil!

da weis ich ja schon wo die Reise mit meinem 1.6 kg Rib-Eye hingeht.

Werde jetzt am We aber erstmal die Wagyu-Sirloins auf den Weg bringen.

Gruß

Jörn
 
Moin Thomas,

schönes Fleisch lecker zubereitet :happa:

:prost:
 
Sehr schön !! :thumb2:

Ich hätt auch lieber was vom gegrillten gehabt !;)

Gruß Matthias
 
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