Heute sollte es mal wieder Pute sein.
Und da ich gestern ein knappes Kilo geholt hatte, hab ich das aufgeteilt und gleich mal Nuggets nach @BasaltfeueR ausprobiert. (kein vernünftiges Hähnchen bekommen)
Als Beilage ein scharfer Salat und Ananas für den süßen Ausgleich.
Zuerst gut die Hälfte der Putenbrust in Schnitzelchen umgebaut und Ananas verkleinert
Pute wurde mit Lucky Chicken gewürzt.
Die andere hälfte in "handliche Stücke" geschnitten.
Panade etc. vorbereitet
Oben wurde ein Ei mit 1TL Paprika Edelsüß, 1 TL Paprika Rosenscharf, Pfeffer und Salz nach gut dünken verquirlt.
Unten Panko (in das schon ein Stückchen Fleisch seinen Weg gefunden hatte, deswegen die Färbung)
Pute und Ananas auf den vorgeheizten Grill gelegt
(Der Temperaturfühler hängt da immer und findet beim Flachgrillen keine Verwendung )
In der Zwischenzeit die kleinen Stückchen in Mehl gewälzt
In die Eimasse getunkt und durch Panko gezogen
Meine bessere Hälfte hat sich um die Nuggets gekümmert, die in der Pfanne ausgebacken wurden.
Fertig sehen die Teile so und auch schon lecker aus
Pute und Ananas waren fast zeitgleich mit den Nuggets fertig, timing is alles
Dazu gab es den Salat:
Eisbergsalat mit Paprika, Salatgurke, Zwiebeln und Jalapenos mit Joghurt-Senf-Dressing nach "Art des Hauses"
Tada...
Sehr lecker insgesamt und Pute für die Nuggets ist auch absolut in Ordnung
Die gibt es mit Sicherheit wieder, auch mal mit Hähnchen.
Und da ich gestern ein knappes Kilo geholt hatte, hab ich das aufgeteilt und gleich mal Nuggets nach @BasaltfeueR ausprobiert. (kein vernünftiges Hähnchen bekommen)
Als Beilage ein scharfer Salat und Ananas für den süßen Ausgleich.
Zuerst gut die Hälfte der Putenbrust in Schnitzelchen umgebaut und Ananas verkleinert
Pute wurde mit Lucky Chicken gewürzt.
Die andere hälfte in "handliche Stücke" geschnitten.
Panade etc. vorbereitet
Oben wurde ein Ei mit 1TL Paprika Edelsüß, 1 TL Paprika Rosenscharf, Pfeffer und Salz nach gut dünken verquirlt.
Unten Panko (in das schon ein Stückchen Fleisch seinen Weg gefunden hatte, deswegen die Färbung)
Pute und Ananas auf den vorgeheizten Grill gelegt
(Der Temperaturfühler hängt da immer und findet beim Flachgrillen keine Verwendung )
In der Zwischenzeit die kleinen Stückchen in Mehl gewälzt
In die Eimasse getunkt und durch Panko gezogen
Meine bessere Hälfte hat sich um die Nuggets gekümmert, die in der Pfanne ausgebacken wurden.
Fertig sehen die Teile so und auch schon lecker aus
Pute und Ananas waren fast zeitgleich mit den Nuggets fertig, timing is alles
Dazu gab es den Salat:
Eisbergsalat mit Paprika, Salatgurke, Zwiebeln und Jalapenos mit Joghurt-Senf-Dressing nach "Art des Hauses"
Tada...
Sehr lecker insgesamt und Pute für die Nuggets ist auch absolut in Ordnung
Die gibt es mit Sicherheit wieder, auch mal mit Hähnchen.