Nachdem meine komplette Terminplanung für dieses Wochenende für den Kompost war, mußte unser Grill auf die Schnelle spießtauglich gemacht werden. Am Samstag sollte es "Zweierlei Tier vom Grill" geben. Da man Spanferkel auch sehr gut kalt essen kann, wurde dieses schon am Freitag vorgebraten.
Nachdem ich am Freitag ganzfrühammorgen nochmal hastig in die Firma gefahren bin, um letzte Hand an den Spieß zu legen, hieß es dann um 10 zum ersten Mal "Feuer an!" für das erste Ferkel am Spieß.
Und dann auf den Spieß mit den Tierchen
noch ein Bissel Bondage
und dann kam die Sau bei leichtem Nieselregen auf den Grill.
Das Wetter hat sich dann auch zunehmend gebessert, und auch das Ferkel bekommt langsam etwas Bräune.
fast fertig
und hier dann ganz fertig, zum Auskühlen aufgestellt, bevor es für den Samstag verpackt wird, und noch eine Nacht ruhig schlafen kann.
Am Samstag dann kam das Lamm mit nun schon fast routinemäßigen Griffen auf den Grill.
"Hmmm, bald gibs Essen!"
"Ja, mein Kind, baaaald."
Das Ferkel war irgendwie kleiner als das Lamm.
In der Zwischenzeit die Location herrichten.
auf kleiner Flamme gaanz langsam garziehen lassen
Es wird langsam.
Kurz vor Ende der Garzeit nochmal ordentlich Holz nachlegen.
Und fertig
Das Lamm zerfällt schon fast auf dem Grill.
Also runter vom Grill damit,
und fachgerecht zerlegt. Ist sehr saftig das Fleisch. Große Pfützen auf dem Tisch, und alle ringsum bei Hacken mit eingesaut.
Lecker!!
Tellerbilder gibs nicht. Die haben so zugeschlagen, da hab ich mich nicht mehr in die Nähe getraut. Die hätten mir im Freßrausch sicher noch dem Arm mit der Kamera abgerissen.
Fazit:
Hat Alles super geklappt. Der Grill tut, wie er soll. Da ringsum fast geschlossen ist der Verbrauch an Holz gering. Mit dem Holz das wir hier rumliegen haben, können wir noch einige Ferkel und Lämmer grillen.
Aber, die Steuerung des Motors muß ich noch ein wenig aufbohren. Die läßt sich noch nicht so gut regeln, und kommt mit größeren Unwuchten nicht ganz zurecht.
Aber das bekomm ich noch geregelt.
Viele Grüße
Sven
Nachdem ich am Freitag ganzfrühammorgen nochmal hastig in die Firma gefahren bin, um letzte Hand an den Spieß zu legen, hieß es dann um 10 zum ersten Mal "Feuer an!" für das erste Ferkel am Spieß.
Und dann auf den Spieß mit den Tierchen
noch ein Bissel Bondage
und dann kam die Sau bei leichtem Nieselregen auf den Grill.
Das Wetter hat sich dann auch zunehmend gebessert, und auch das Ferkel bekommt langsam etwas Bräune.
fast fertig
und hier dann ganz fertig, zum Auskühlen aufgestellt, bevor es für den Samstag verpackt wird, und noch eine Nacht ruhig schlafen kann.
Am Samstag dann kam das Lamm mit nun schon fast routinemäßigen Griffen auf den Grill.
"Hmmm, bald gibs Essen!"
"Ja, mein Kind, baaaald."
Das Ferkel war irgendwie kleiner als das Lamm.
In der Zwischenzeit die Location herrichten.
auf kleiner Flamme gaanz langsam garziehen lassen
Es wird langsam.
Kurz vor Ende der Garzeit nochmal ordentlich Holz nachlegen.
Und fertig
Das Lamm zerfällt schon fast auf dem Grill.
Also runter vom Grill damit,
und fachgerecht zerlegt. Ist sehr saftig das Fleisch. Große Pfützen auf dem Tisch, und alle ringsum bei Hacken mit eingesaut.
Lecker!!
Tellerbilder gibs nicht. Die haben so zugeschlagen, da hab ich mich nicht mehr in die Nähe getraut. Die hätten mir im Freßrausch sicher noch dem Arm mit der Kamera abgerissen.
Fazit:
Hat Alles super geklappt. Der Grill tut, wie er soll. Da ringsum fast geschlossen ist der Verbrauch an Holz gering. Mit dem Holz das wir hier rumliegen haben, können wir noch einige Ferkel und Lämmer grillen.
Aber, die Steuerung des Motors muß ich noch ein wenig aufbohren. Die läßt sich noch nicht so gut regeln, und kommt mit größeren Unwuchten nicht ganz zurecht.
Aber das bekomm ich noch geregelt.
Viele Grüße
Sven