Hallo Leute!
Bin in den letzten Monaten immer wieder auf dieses tolle Forum gestoßen.
Aus welchem Grund ich Euch einfach mal meinen Speck präsentieren wollte.
Rezept habe ich im Netz gesucht und meinen Bedürfnissen etwas angepasst.
Habe das Fleisch 3 Wochen in der Surlacke eingelegt.
Danach habe ich das Fleich 2 Tage zum abtrocknen und Durchbrennen abhängen lassen.
Nun hatte der Speck mittlerweile 5 Räucherdurchgänge zu je 12 Stunden.
Bei einer relativ konstanten Temperatur von 15* nimmt das Fleisch den Rauch und die Farbe super an.
Im letzten Jahr hatte ich zu wenig Temperatur und das Fleisch bekam keine Farbe.
Geholfen habe ich mir mit einem kleinen Heizstrahler für eine Steckdose.
diesen stelle ich auf 15 Grad und schalte ich kurz bevor ich mit dem Räuchern beginne ein, in der Früh wenn ich aufstehe der Sparbrand aus ist schalte ich auch den Heizstrahler in der Räucherkammer ab.
Morgen möchte ich den letzten Durchgang machen.
Ich weis nicht wie ich es schaffen soll das ich den Speck noch ein paar Wochen abhänge, halte es schon nicht mehr aus zu kosten
Ich weis es gehen die Meinungen auseinander aber wie lange hängt ihr euren Speck ab nach dem Räuchern?
LG
Schaufi
Bin in den letzten Monaten immer wieder auf dieses tolle Forum gestoßen.
Aus welchem Grund ich Euch einfach mal meinen Speck präsentieren wollte.
Rezept habe ich im Netz gesucht und meinen Bedürfnissen etwas angepasst.
Habe das Fleisch 3 Wochen in der Surlacke eingelegt.
Danach habe ich das Fleich 2 Tage zum abtrocknen und Durchbrennen abhängen lassen.
Nun hatte der Speck mittlerweile 5 Räucherdurchgänge zu je 12 Stunden.
Bei einer relativ konstanten Temperatur von 15* nimmt das Fleisch den Rauch und die Farbe super an.
Im letzten Jahr hatte ich zu wenig Temperatur und das Fleisch bekam keine Farbe.
Geholfen habe ich mir mit einem kleinen Heizstrahler für eine Steckdose.
diesen stelle ich auf 15 Grad und schalte ich kurz bevor ich mit dem Räuchern beginne ein, in der Früh wenn ich aufstehe der Sparbrand aus ist schalte ich auch den Heizstrahler in der Räucherkammer ab.
Morgen möchte ich den letzten Durchgang machen.
Ich weis nicht wie ich es schaffen soll das ich den Speck noch ein paar Wochen abhänge, halte es schon nicht mehr aus zu kosten
Ich weis es gehen die Meinungen auseinander aber wie lange hängt ihr euren Speck ab nach dem Räuchern?
LG
Schaufi