• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

zweiter versuch gelungen (Kirsch Nutella Schnecken)

MexerFexer

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Kollegen, nachdem letztes Wochenende mein erstes backen im DO etwas misslungen ist (Kirsch Mohn Käsekuchen mit viel zu vielen Kohlen gebacken) habe ich gestern noch einmal einen neuen Versuch gestartet. Diesmal aber Kirsch Nutella Schnecken, und es war ein voller Erfolg. Das Rezept ist hier aus dem Forum.
20150418_112115.jpg

20150418_113001.jpg

20150418_120905.jpg

20150418_134517.jpg

20150418_151828.jpg

Gebacken wurde in einem CC10" mit 8 Kohlen oben und 5 unten ca. 75 minuten, die Schnecken waren schön saftig und überhaupt nicht trocken. Serviert mit etwas Zucker und Zimt obendrauf und Vanillesoße. Geschmacklich war es ein Traum und wird es bestimmt noch öfters geben.

Gruß MexerFexer :v:
 

Anhänge

  • 20150418_112115.jpg
    20150418_112115.jpg
    159,7 KB · Aufrufe: 664
  • 20150418_113001.jpg
    20150418_113001.jpg
    215,8 KB · Aufrufe: 593
  • 20150418_120905.jpg
    20150418_120905.jpg
    161,2 KB · Aufrufe: 587
  • 20150418_134517.jpg
    20150418_134517.jpg
    183,6 KB · Aufrufe: 611
  • 20150418_151828.jpg
    20150418_151828.jpg
    143,3 KB · Aufrufe: 577
Welchen Teig hast du verwendet?
Die Schnecken sehen gut aus, aber irgendwie ist dein Teig nicht richtig aufgegangen :hmmmm:
 
das war ein hefeteig:
500g mehl
1 päckchen vanillepudding
1 päckchen trockenhefe
50g butter
300ml lauw. milch
1 ei
1el. zucker
1/2 tl. salz
hab den teig 1 stunde gehen lassen und er ging auch auf. vielleicht täuscht es wenig auf den bildern. ich kann nur sagen die schnecken haben fantastisch geschmeckt, wurde schon gefragt wann es die wieder gibt. naja lange wirds wohl nicht dauern bis es die wieder gibt!:ola:
 
Zurück
Oben Unten