Hallo zusammen!
Das Forum, dass alles teurer macht, darf wieder an die Arbeit
WO wird gegrillt?: Terrasse, überdacht
WO steht der Grill?: Terrasse, überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Möglichst stressfrei, daher wahrscheinlich Pellets. Smoken mit Gas erscheint mir, wenn ein Gasgrill vorhanden ist, eher als Kompromiss denn als Lösung.
WIE OFT wird gegrillt?: Oft mehrmals wöchentlich, die Verteilung auf die dann zwei Grills kann ich noch nicht vorhersagen
WIE soll gegrillt werden?:
[0] % direkt -> Anteil in Prozent (direkt: Napoleon inkl. Sizzle Zone)
[100] % indirekt -> Anteil in Prozent
[100] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert) (auch dafür gibt’s den Napoleon)
WAS soll gegrillt werden?:
Alles, daher keine Prozentangaben. Steak rückwärts mit Rauch, Ribs, Brisket, Pulled Pork, Fisch, Käse, Bratenartiges, einfach alles was man auf einen Grill packen kann.
UNBEDINGT erforderliche Features:
Stressfreiheit, je einfacher eine Gerätschaft zu benutzen ist, um so öfter wird man diese erfahrungsgemäß auch nutzen. Ansonsten bin ich ein Technikspielkind, wenn ein Grill eine App hat finde ich das nicht unnötig
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 2-20
Wie hoch ist dein BUDGET?: bis ca. 2000€, aber nicht fix, würde doch eher darunter bleiben wollen
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Derzeit glaube ich, dass ein Pelletsmoker meine Anforderungen am ehesten erfüllt. Haptik ist mir wichtig, eine klapperige Verarbeitung stört mich wahrscheinlich.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Allzuviele Händler haben diese Gerätegattung nicht da, zumindest habe ich hier nicht viel gefunden. Live gesehen habe ich mehrere Modelle von Traeger, derzeit wäre der Ironwood 885 D2 mein Favorit.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Für direktes Grillen und Hochtemperaturjobs will ich den Smoker nicht verwenden, dafür ist er nicht gedacht. Mir geht es um eine stressfreie, zuverlässige low&slow-Maschine, die viele Möglichkeiten bietet und auf der man sich grillerisch austoben kann. Idealerweise liefert der Smoker Stärken in allen Bereichen, in denen der Gasgrill eher ein Kompromiss ist und somit gibt es ein gutes Duo (bis ich ein neues Thema zwecks Keramikei eröffne…). Danke euch!
Das Forum, dass alles teurer macht, darf wieder an die Arbeit
WO wird gegrillt?: Terrasse, überdacht
WO steht der Grill?: Terrasse, überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Möglichst stressfrei, daher wahrscheinlich Pellets. Smoken mit Gas erscheint mir, wenn ein Gasgrill vorhanden ist, eher als Kompromiss denn als Lösung.
WIE OFT wird gegrillt?: Oft mehrmals wöchentlich, die Verteilung auf die dann zwei Grills kann ich noch nicht vorhersagen
WIE soll gegrillt werden?:
[0] % direkt -> Anteil in Prozent (direkt: Napoleon inkl. Sizzle Zone)
[100] % indirekt -> Anteil in Prozent
[100] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert) (auch dafür gibt’s den Napoleon)
WAS soll gegrillt werden?:
Alles, daher keine Prozentangaben. Steak rückwärts mit Rauch, Ribs, Brisket, Pulled Pork, Fisch, Käse, Bratenartiges, einfach alles was man auf einen Grill packen kann.
UNBEDINGT erforderliche Features:
Stressfreiheit, je einfacher eine Gerätschaft zu benutzen ist, um so öfter wird man diese erfahrungsgemäß auch nutzen. Ansonsten bin ich ein Technikspielkind, wenn ein Grill eine App hat finde ich das nicht unnötig
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 2-20
Wie hoch ist dein BUDGET?: bis ca. 2000€, aber nicht fix, würde doch eher darunter bleiben wollen
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Derzeit glaube ich, dass ein Pelletsmoker meine Anforderungen am ehesten erfüllt. Haptik ist mir wichtig, eine klapperige Verarbeitung stört mich wahrscheinlich.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Allzuviele Händler haben diese Gerätegattung nicht da, zumindest habe ich hier nicht viel gefunden. Live gesehen habe ich mehrere Modelle von Traeger, derzeit wäre der Ironwood 885 D2 mein Favorit.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Für direktes Grillen und Hochtemperaturjobs will ich den Smoker nicht verwenden, dafür ist er nicht gedacht. Mir geht es um eine stressfreie, zuverlässige low&slow-Maschine, die viele Möglichkeiten bietet und auf der man sich grillerisch austoben kann. Idealerweise liefert der Smoker Stärken in allen Bereichen, in denen der Gasgrill eher ein Kompromiss ist und somit gibt es ein gutes Duo (bis ich ein neues Thema zwecks Keramikei eröffne…). Danke euch!